Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

М.С.Образцов. Знаменитые преступления и уголовные процессы

Захватывающие, подлинные  преступления Франции разных эпох, начиная с 1610 года (убийства Генриха VI) - до середины XIX столетия!

Редкий коллекционный экземпляр в прекрасном подарочном исполнении!

  Исторические иллюстрированные очерки составленные по иностранным источникам - издано один раз, в 1905г.! В издании описаны преступления разной направленности и разные по составу преступления. Объединяет их одно - все они безусловно являются истинными историческими фактами! Они сопровождаются такими событиями, которые превосходят всякое воображение и фантазию! Важно иметь ввиду и громадное значение, которое они имеют в смысле характеристики эпохи, нравов и обычаев, жестокости и коварства господствовавших во Франции в разные времена.

 Описанные преступления  различны по характеру: это и убийства, и мошенничество, и отравление, и воровство! Описание казней, ведению допросов, тюремного быта  дает ключ к объяснению смысла исторических событий, в которых преступники играли выдающуюся роль. К примеру, убийство короля Генриха VI Равальяком - который сыграл роль слепого оружия в руках иезуитов! Или процесс о Латюде, который дает яркую и живую картину порядков, господствовавших во Франции перед Великой революцией. Процесс над знаменитым  вором Картушем в первой четверти XVIII века - имя которого стала нарицательно в преступной среде, которого называли  Великим Цезарем своего дела, так же дает яркие образы нравов Франции, господствовавшие в это время.

 В некторых главах после описания обстоятельств преступления и после изложения допроса дается яркая картина судебного следствия с речью знаменитых адвокатов разных эпох, которые поражают по сей день  глубиной содержания и красотой ораторского искусства!

  Редкое, увлекательное  издание, со знаменитыми  историческими преступлениями  разных эпох!

 Год издания   -   1905    /не периздавалось!/

 Издание   -   П.О.Пантелеева,  С-Петербург

 Сохранность  -   очень хорошая! Подарочное вариант исполнения с сохранением мягк. издат. обложки! В цельнокожаном переплете /высококачественная переплетная кожа, ручная работа, прекрасное художественной оформление!/, с роскошным золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением, и в бархатном футляре с золотым тиснением!  Блинтовой корешок, шелковое ляссе, цветные составне форзацы, увелич. /энциклоп.!/ формат: 27 х 18см., 238с., тонированный обрез блока! В издании представлены многочисленные иллюстрации, портреты, рисунки, табл. и пр., отпечатано издание на утолщенной бумаге! Редкое комплектное издание - прекрасный коллекционный экземпляр!

  Цена 88 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook