Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

проф. Фойницкий И.Я. Курс уголовного права /часть особенная/

Редкое издание труда Ивана Яковлевича Фойницкого -  известного российского ученого-юриста, криминолога, ординарного профессора, товарища обер-прокурора Уголовного кассационного департамента Правительствующего сената, тайного советника.

Часть особенная. Посягательства личные и имущественные! Прекрасный библиофильский экземпляр!

 Современники, называвшие И.Я.Фойницкого "великим учителем русских криминалистов", высоко оценивали значение его "Курса уголовного права"`. Известный правовед П.И. Люблинский писал об этом сочинении: "По своей полноте оно является настольной энциклопедией русского криминалиста, по благородству принципов — высокой школой уважения к государственности и к правам личности, по своей литературной разработке — образчиком тонкого юридического мышления. Только старый курс французского процессуалиста Фостэна Эли может сравниться с этой работой Фойницкого по своему научному значению, но он уступает ему в разносторонности, так как затрагивает лишь французское право"

В своем труде Фойницкий рассмотрел  вопросы, связанные с посягательством на личность и на имущественные интересы. В первое части - посягательства на личность рассмотрены : лишение жизни, телесные повреждения, посягательства на личную свободу, посягательства на личную честь, на целомудрие. Вторая часть описывает следующие имущественные посягательства: похищение движимого имущества, присвоение чужого имущества, повреждение имущества, посягательства на отвлеченную собственность и посягательства на отдельные части собственности.

Image

 Иван Яковлевич Фойницкий (1847-1913)выдающийся русский юрист, доктор уголовного права, известный криминалист, заслуженный ординарный профессор, доктор уголовного права, декан юрфака Петербургского университета (1897-1899), сенатор Уголовного Кассационного Департамента Правительствующего Сената. По инициативе Фойницкого была образована русская группа Международного Союза уголовного права в 1895 г. Его труды: "Мошенничество по русск. праву" (1871), "Ссылка на Западе" (1881), "Учение о наказании", "Курс уголовного права", "Курс уголовного судопроизводства" и др. Фойницкий создал Петербургскую школу уголовного права. Современники называли его "великим учителем русских криминалистов". На его лекциях, учебниках и монографиях воспитывались несколько поколений российских юристов. Фойницкому принадлежат около 60 крупных теоретических работ. Создал при университете в 1892 г. Музей уголовного права и, несколько позже, Кабинет уголовного права, библиотека которого являлась одним из самых богатых в Европе собраний книг по криминалистике. С 1897 г. Фойницкий состоял в должности декана юридического факультета. Значительную часть своего состояния Фойницкий завещал на нужды университета. Ученый был одним из учредителей и первым секретарем Юридического общества при Университете, регулярно участвовал в международных конгрессах и сумел сблизить русскую уголовную науку с уголовной наукой Запада.

  Последнее, седьмое, самое полное переработанное и дополненное издание!

Год издания   -  1916  /седьмое издание/

Издание   -  "Типография М.Меркушева",  Петроград

Сохранность   -  очень хорошая! Редкий коллекционный экземпляр! В полукожаном /библиофильском!/ переплете с золотым тиснением! Увелич. /энциклоп.!/ формат: 26 х 17см., 435с., блинтовой корешок, цветные отливные форзацы, шелковое ляссе, тонированный обрез блока! Отпечатано на утолщенной бумаге! Комплектное коллекционное издание!

  Цена 46 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook