Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Эдмонд Локар. Руководство по криминалистике

Лучший исторический труд, отца современной криминалистики, выдающегося криминолога, получившего среди коллег звание "французского Шерлока Холмса" -  Эдмонда Локара!

Первое, прижизненное  издание автора на русском языке! Редкость!

Ограничкенный  тираж - 5000 экз.! Перевод с франц. - рус. проф. С.В.Познышева и Н.В.Терзиева, под ред. С.П.Митричева!

  Редко встречающееся издание по криминалистике (Traité de criminalistique) Э.Локара, является крупным вкладом в криминалистическую мировую литературу! В нем нашли себе особенно полное и яркое выражение обширные знания и многолетний опыт практической работы автора в качестве эксперта и руководителя Лионской криминалистической лаборатории. Ценности работы повышается еще тем, что в труде Локара собраны высказывание, других известных криминалистов по затронутым в "Руководстве" вопросам. Настоящее издание является переводом части «Руководства». Громоздкость последнего ( во французском оригинале - 6 томов) не позволила дать его полностью. В перевод включены лучшие материалы, наиболее обработанные автором и относящиеся к вопросам криминалистики, наименее освещенным в отечественной специальной литературе, а именно: дактилоскопия, отпечатки ладоней и ступней, пороскопия, исследование пыли, экспертиза машинописных доку» ментов и графометрия и т.д.

   "Куда бы он ни шел, к чему бы он ни прикоснулся, что бы он ни оставил, даже бессознательно – будет служить молчаливым свидетелем против него. Не только его отпечатки пальцев или ног, но и волосы, волокна от одежды, стекло, которое он разбивает, след от инструмента, который он оставляет, краска, которую он царапает, кровь или сперма, которую он оставляет или собирает. Все это и многое другое, немой свидетель против него. Это улика, которая не забывается. Улику не смущает волнение момента. Улика никуда не исчезает. Это фактическое доказательство. Вещественные доказательства не могут быть неверными, они не могут лжесвидетельствовать сами по себе, они не могут отсутствовать полностью. Только неспособность человека найти их, изучить и понять их может снизить их ценность!"  /В криминалистике данный принцип известен, как “принцип Локара“/

 Доктор Локар первым предположил, “что каждый, кто входит на место преступления, оставляет что-то после себя, а каждый, кто присутствует на месте преступления, что-то забирает с собой”.
 Криминалистическая лаборатория – обязательное условие для любого успешного расследования. Только начиная с 1800-х годов использование криминалистических лабораторий стало общепринятой практикой при расследовании преступлений, произошло это именно благодаря доктору Локару.

Image

  Доктор Эдмон Локар (1877 – 1966) - французский криминолог, пионер в области криминалистики. Локар изучал медицину и право в Лионе, Франция, и в конце концов стал ассистентом Александра Лакассана, криминолога и профессора. Он занимал этот пост до 1910 года. В 1910 году Локару удалось убедить Департамент полиции Лиона дать ему две чердачные комнаты и двух помощников, чтобы начать то, что стало первой полицейской лабораторией.
 Эдмонд Локар создал монументальное семитомное произведение “Криминалистическая традиция” (Traité de Criminalistique). Он продолжал свои исследования до самой смерти в 1966 году. В ноябре 2012 года  Эдмонд Локар был номинирован во Французский зал славы криминалистического сообщества “Квебекская криминалистическая ассоциация” (Association Québécoise de Criminalistique).
 Эдмонд Локар по праву  считается отцом современной криминалистической науки. Примечательно , что молодой Жорж Сименон, впоследствии ставший известным детективным писателем, как известно, посещал некоторые лекции Локара в 1919 или 1920 годах.
 

Редко встречающееся издание - имеет коллекционную ценность!

  /Первое в нашей стране издание труда  Локара, которое не переиздавалось вплоть до 2019 года!/

Год издания   -   1941   /1-е приж. издание!/

Издание  -  Юриздат. НКЮ СССР, Москва

Сохранность  -  очень хорошая! Прекрасный коллекционный экземпляр! В издательском коленкоровом переплете с золотым и конгревным /богатым орнмаентальным!/ тиснением! Увелич. формат: 23 х 15см., 544с. В издании представлено множество фототипий, классифиационных таблиц, схем, рисунков и т.д. Редкий экземпляр - коллекционная сохранность!  Малый тираж!

  Цена 58 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Редкий исторический труд - достойный выбор для раритетного подарка! Прекрасный коллекционный экземпляр! Рекомендуем!

takeabook