Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
Контакты
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Владимиров Л.Е. Уголовный законодатель как воспитатель народа

Редкое издание труда знаменитого русского правоведа, адвоката, выдающегося криминалиста Леонида Евстафьевича Владимирова!

Первое, прижизненное издание автора!

  "Основные задачи нравственного воспитания народа, как и отдельного человека, сводятся к неустанному разитию в нем чувства ответственности, чувства жалости и способности почитания!"    /проф. Л.Е.Владимиров/

  Монография Леонида Евстафьевича Владимирова посвящена гуманной стратегии противодействия преступности без обращения к понятийному аппарату уголовной политики.

  В своем труде автора говорит о том, что законодательство является не "отмстителем для преступника, а воспитателем своего народа". Вся эта  книга проникнута сознанием настоятельной необходимости пролагать новые пути в науке уголовного права прежде всего, - ради наилучшего обеспечения общественной безопасности, а, затем, для более разумной постановки правосудия, как воспитательного учреждения не только для преступников, но и для целого народа.

  Профессор Л.Е.Владимиров говорит в своей работе о том, что вина перед людьми, как явление преимущественно общественного значения, нисколько не погашается перенесением нравственно-физического зла, называемого государственным наказанием. "Правда, истязания и мучения, причиняемые преступнику европейскою уголовною карой, утоляют в обществе вызванную злодеянием жажду мести, именуемую, для облагорожения, «святым негодованием», но не дают удовлетворения безусловному требованию логики общежития, - чтобы человек, обнаруживший преступлением не болезнь, а тьму своей души, не сгущал бы этой тьмы арестантским озлоблением, а, напротив, рассеял ее светом внутреннего возрождения, в духе любви к ближнему и деятельного стремления к добру."
   Для достижения этой цели, по мнению автора - преступник  должен нести не физические мучения, бесплодные и для него, и для людей, а благие тягости и труды, сопряженные с приобретением полезных, для рабочей жизни, знаний, навыков и умений, равно с преодолением собственных нравственных пороков. Книга содержит шесть разделов, в которых  Л.Е.Владимиров  помимо целей уголовного правосудия и законодательства, рассматривает связь их с  нравственными понятиями: с чувством ответственности гражданина, с чувством жалости, способностью почитать законы.  Заканчивает свой труд Владимиров разделом о государственной опеке над преступниками, в котором говорится о мерах современного на тот момент наказания, классификации преступлений и преступников, а так же о средствах нравственного воспитания и нравстенного влияния государственной опеки на общество.

Image

Леонид Евстафьевич Владимиров (1845-1917) - российский учёный-правовед, профессор уголовного права в Харьковском университете. Основатель первых в России курсов для обучения журналистов. Окончил курс в Харьковском университете, где в 1866 г. представил диссертацию «Теория улик». Уже на следующий год был утверждён приват-доцентом, а в 1870 г. защитил диссертацию «О значении врачей-экспертов в уголовном судопроизводстве». В 1873 году представил и защитил докторскую диссертацию «Суд присяжных», с того же времени состоял в Харьковском университете профессором уголовного права. В 1881 году начал печатать «Учение об уголовных доказательствах».
 Под его руководством студентами юридического факультета изданы «Таблицы преступлений и наказаний по русскому законодательству». Известен как защитник, выступавший во многих громких процессах.
 В феврале 1905 года при активном участии Леонида Владимирова в России организованы первые в стране курсы для обучения журналистов. Осенью того же года курсы прекратились в связи с революционными событиями.

Редкое, коллекционное издание по юриспруденции!

Год издания   -   1903   /1-е приж. изд.!/

Издание   -   Тов-ва Скоропечатея А.А.Левенсон,   Москва

Сохранность - хорошая! В полукожаном библиофильском /стилизованном!/ переплете с золотым тиснение по корешку, увелич. /энциклоп.!/ формат: 24 х 15см., 246с., блинтовой корешок, художественные /цветные, наливные!/ форзацы ручной работы, шелковое ляссе, крапленный обрез блока. Отпечатано на утолщенной бумаге! Комплектное коллекционное издание!

  Цена 48 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook