Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
Контакты
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Розин Н. Н. Уголовное судопроизводство

Редко встречающееся издание - труд русского юриста, специалиста в области уголовного права и криминологии, члена Государственной думы - Николая Николаевича Розина!

Прижизненное издание - коллекционный экземпляр!

 В издании исследуются вопросы уголовного судопроизводства по законодательству России начала XX века: сущность и краткий исторический анализ процесса, его принципы, доказательственное право, порядок осуществления деятельности в различных стадиях уголовного судопроизводства. Рассмотрены и раскрыты вопросы организации судебной системы России, дан анализ законодательства об адвокатуре, прокуратуре и полиции!

  «Уголовное судопроизводство» - итоговая, многолетняя работа ученого,  университетский лекционный курс в котором были обобщены все важнейшие сведения по уголовному процессу в России! Помимо ценного теоретического содержания, книга интересна приведенными в ней яркими примерами из судебной и следственной практики. Представлен исторический очерк судопроизводства в России, характер судов в дореформенное время и изменения судебной системы после реформы 1864 г.

 В курсе лекций рассмотрено учение о субъекте судопроизводства и объекте юридических отношений, то есть, во-первых, о самом суде и сторонах, участвующих в процессе, во-вторых - о действиях сторон в ходе судебных разбирательств. Изучена проблема независимости судов, условия назначения на судебные должности, принцип несменяемости судей, институт присяжных. Российская судебная система исследована на фоне европейских систем. Изложены права всех сторон судебного процесса, рассматриваются институты, обеспечивающие их защиту, особенно это важно в применении к правам обвиняемого. Представлена история адвокатуры в Европе и в России. Описаны все стадии судебного процесса и его принципы. Раскрыты меры судебного принуждения и способы доказательства виновности или невиновности подозреваемого.

Image

  Николай Николаевич Розин (1871-1920) - российский юрист, специалист в области уголовного права и криминологии. Член II Государственной думы.
 Родился в семье коллежского секретаря, был восьмым ребёнком в семье. Окончил Ярославскую гимназию в 1891 году с золотой медалью, юридический факультет Санкт-Петербургского университета в 1895; был награждён золотой медалью за сочинение по церковному праву. Оставлен при университете для приготовления к профессорскому званию. В 1898—1899 находился в заграничной научной командировке, работал в библиотеках Парижа, Берлина, Гейдельберга и Лейпцига. Занимался проблемами криминалистики под руководством профессора Лейпцигского университета Карла Биндинга. Магистр уголовного права (1900; тема диссертации: «О крайней необходимости»). Доктор уголовного права (1910; тема диссертации: «Об оскорблении чести: Уголовно-юридическое исследование. Общая часть. Опозорение»).
 С 1 июня 1898 — приват-доцент Санкт-Петербургского университета. С 1 июля 1898 — приват-доцент по кафедре уголовного права и уголовного судопроизводства юридического факультета Томского университета. С 1 июля 1900 — и.д. ординарного профессора, с 2 мая 1911 — ординарный профессор. Читал лекции по уголовному праву, истории философии права, судебному праву, гражданскому и уголовному судопроизводству.В 1906 был избран проректором Томского университета, но не утверждён министерством народного просвещения из-за либеральных общественно-политических взглядов. В 1907—1911 — проректор Томского университета. В 1911-1912 — декан юридического факультета. Участвовал в деятельности русской группы Международного союза криминалистов (МСК). В августе 1910 участвовал в работе конгресса МСК в Брюсселе. С 22 декабря 1912 — ординарный профессор Санкт-Петербургского университета по кафедре уголовного права и уголовного судопроизводства. С 1913 — секретарь, с 1916 — декан юридического факультета Петроградского университета. Преподавал также в Психоневрологическом институте. В числе его учеников был известный социолог П. А. Сорокин. В 1902—1912 — председатель Томского юридического общества. По воспоминаниям современников, в это время на заседаниях читались и обсуждались доклады на общественные темы, причём актовый зал университета, где проходили заседания, иногда не мог вместить всех желающих послушать доклад и его обсуждение. Преподавал на Высших историко-философских курсах, выступал с популярными лекциями на правовые темы перед жителями Томска и губернии.

  Последнее, третье /самое полное!/ переработанное  издание автора! Редко встречающееся издание - имеет коллекционную ценность!

Год издания   -   1916   /Прижизненное издание!/

Издание   -   Юридическаго книжнаго склада «Право»,  СПб.

Сохранность  -  очень хорошая! В библиофильском полукожаном переплете с золотым и конгревным тиснением! Увелич. /энциклоп.!/ формат: 23 х 16,5см., 593с., блинтовой корешок, художественные /цветные, наливные!/ форзацы ручной работы, шелковое ляссе, крапленный обрез блока. Отпечатано на утолщенной бумаге! Комплектное коллекционное издание!

  Цена 58 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Прекрасный выбор для колекционного подарка! Всем ценителям  истории русской юриспруденции! Рекомендуем!

takeabook