Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
Контакты
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Уголовное право /общая часть/

 Известное довоенное издание 1939 года, содержащее основную часть уголовного права!

  Авторы издания известные отечественные юристы во главе с проф. Герцензоном, - проф. Пионтковский А.А., доц. А.А, Дурманов Н.Д., проф. Исаев М.М. и др. Общая часть уголовного права  содержит нормы, закрепляющие основные принципы, институты и понятия, а также основные положения, определяющие основания и пределы уголовной ответственности и наказания, порядок и условия освобождения от наказания.Общая часть связана с тремя основополагающими институтами  -  уголовным законом, преступлением и наказанием, которые регламентируются в ее рамках,  исходя из общих для всех преступлений и наказаний черт. В Общей части провозглашаются задачи уголовного законодательства, его принципы, указывается основание уголовной ответственности, определяется действие закона во времени и в пространстве, формулируется понятие преступления и выделяются категории преступлений, формы и виды вины и т.д.

  В издании излагается история уголовного права в мире с момента возникновения и до первой половины XX столетия,  различные учения об уголовном законе, учения о наказаниях и т.д.

  Промежуток времени с начала 30-х годов ХХ столетия вплоть  до середины 50- х годов ХХ столетия включает в себя значительные события в истории страны. Установившееся политическое и идеологическое господство Коммунистической партии, массовые политические репрессии 30-х—40-х годов наложили серьезный отпечаток на уголовно-правовую науку. Как подчеркивалось в одном из учебников того времени по курсу уголовного права, “в развитии советской науки уголовного права огромную роль играют постановления съездов Коммунистической партии Советского Союза, партийных конференций и пленумов Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза, постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР”. Во исполнение установок партии велась “борьба за марксистско-ленинскую науку”, борьба с “вредительством на правовом фронте” во второй половине 30-х годов, “космополитизмом” и “низкопоклонством перед Западом” в конце 40-х — начале 50-х годов. Такая обстановка безусловно не способствовала творческой работе ученых, многие работы которых сводились к восхвалению политики партии в области борьбы с преступностью, оправданию и аргументации необходимости жестких репрессивных мер по отношению к “врагам народа” и уголовным преступникам. Были прекращены практически все исследования преступности и ее причин, поскольку сохранение преступности в социалистическом обществе объяснялось наличием пережитков прошлого в сознании людей и влиянием капиталистического окружения.

  Несмотря на все эти процессы каноны мирового уголовного права с его многовековой историей трудно было перефразировать. Все учебные пособия и литература по уголовному праву этого периода, особенно по основной части уголовного права хотя и была политизировна, но все же отражала основные тенденции в развитии права в мире. Не исключением стало и издание 1939 года, рекомендованное Высшей школой Совета Народных Комиссаров в качестве основного пособия для высших юридических учреждений.

Image

  Алексей Адольфович Герцензон (1902 - 1970) — советский учёный-правовед, известный криминолог, доктор юридических наук, профессор, Заслуженный деятель науки РСФСР. В 1925 году начал работать в советской милиции, с 1929г. был начальником отдела статистики Главного управления милиции НКВД СССР. С 1931 года (в 29 лет!) стал профессором Института советского права. Был директор Московского юридического института, преподавал в Институте государства и права АН СССР, Всесоюзном институте юридических наук. Автор многих трудов и статей, видный деятель!

 Image

  Андрей Андреевич Пионтковский (1898 -1973) — российский учёный-юрист; специалист в области уголовного права, общей теории права, философии и методологии юридической науки. Доктор юридических наук, профессор, член-корреспондент АН СССР (26.11.1968), заслуженный деятель науки РСФСР (1.2.1943), вице-президент Международной ассоциации уголовного права, почётный доктор Варшавского университета. Преподавал в Московском университете, в Московском юридическом институте, во Всесоюзном институте криминалистики, долгие годы работал в Институте государства и права АН СССР.  Автор многочисленных трудов по общей и особенной частям советского уголовного права.

Год издания  -  1939  /2-е переработанное и дополненное приж. изд.!/

Издание  -  "Юрид. издат. НКЮ",   Москва

Сохранность - хорошая! В издательском коленкоровом переплете с цветным тисннеием! Увел. формат: 23 х 15см.,330с., табл., прило., схемы. Отпечатано издание на утолщенной бумаге!

  Цена 21 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook