Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

/барон Нольде Б.Э./ Очерки русского государственного права

Известный  труд  -  работа выдающегося политического деятеля России, блестящего юриста и специалиста в области международного и государственного права, человека яркой судьбы - барона Бориса Эммануиловича Нольде!

Редкий коллекционный экземпляр  -  первое прижизненное издание!

 Монументальное издание, в котором представлены важнейшие монографии по истории государственного права, о 87 статье Основных законов, о Совете министров, об Единстве и нераздельности России! Свой труд Борис Нольде посвятил своему отцу выдающемуся государственному деятелю -, барону Эммануилу Нольде!

 Труд вышел в непростое политическое время для России, после появления и роспуска первых Государственных дум, в преддверии новых политических катаклизмов, после убийства Премьер-министа П.Столыпина!

 Первая часть книги посвящена статье 87 - Основных законов Российской империи, которая  предусматривала право Императора издавать срочные Законы в перерывах между сессиями Думы.

 Вторая часть посвящена Совету министров России - его функции в роли государственной жизни страны, его структуре и деятельности, а так же показаны различия и сходства правительств Россиской империи с ведущими странами Европы - Англии, Франции и Германии.

 Третья часть, самая важная, содержательная по объему,  освещает принцип единства и нераздельности всего русского государства, объясняя формулу, которая появилась в основыных законах 1906 года:  "Государство Российское едино и неразделимо!"

Image

 Нольде Борис Эммануилович (1876-1948) - барон, юрист, специалист в области международного права, историк. Книга состоит из трех монографий автора, освещающих вопросы российского государственного права.
  Окончил юридический факультет Санкт-Петербургского университета (1897).  Магистр международного права. Юрист и дипломат с 1907 годат входит в руководство юридического отделения в МИД.
 Участник Второй конференции мира в Гааге 1907 года, Лондонской морской конференции (1908—1909), конференций по Шпицбергенскому вопросу (1910—1912), Парижской балканской финансовой комиссии (1913). Являлся членом Института международного права и Постоянной палаты Третейского суда в Гааге.
 Теоретик международного права , историк русской дипломатии, специалист в области русского государственного права. Сторонник позитивистской школы в международном праве.
  Нольде  был учёным, как говорится, — Божьей милостью. Он был первоклассным юристом, обладал острым аналитическим умом, огромными знаниями, живым интересом и «вкусом» к проблемам права. И писал он отличным, простым сжатым и точным, элегантным языком.
   В политике придерживался либеральных политических взглядов, участвовал в деятельности Конституционно-демократической партии (Партии народной свободы). Во время Февральской революции 1917 года участвовал в подготовке манифеста великого князя Михаила Александровича об отречении от престола и передаче всей власти до созыва Учредительного собрания Временному правительству.
 В марте-мае 1917 года занимал пост товарища министра иностранных дел (при министре П. Н. Милюкове). Был членом Юридического совещания Временного правительства и Особого совещания по выработке закона о выборах в Учредительного собрания. В октябре 1917 года вошёл в состав Временного совета Российской республики (Предпарламента).
 Весной 1918 года вошёл в антибольшевистскую организацию «Правый центр», в этот период разочаровался в сотрудничестве со странами «Антанты» и стал придерживаться германской ориентации. Оказался в этом вопросе в меньшинстве в кадетской партии. До весны 1919 года читал лекции на кафедре международного права в Петроградском университете и в Морской академии.
Эмигрант
 Летом 1919 года эмигрировал в Финляндию, осенью участвовал в переговорах с финляндским правительством от имени правительства А. В. Колчака. Затем переехал в Париж, с 1920 года входил в состав Парижской группы партии кадетов. Был одним из организаторов русского отделения при Сорбонне, деканом Русского юридического факультета при Институте славяноведения (Париж), соредактором журнала «Право и хозяйство» (1925). Председатель Главного управления Российского Красного Креста (Париж), Юридического общества в Париже, член Центрального бюро Комитета съездов русских юристов за границей.
 Преподавал на Зарубежных высших военно-научных курсах в Париже, в университетах Франции, Бельгии, Голландии, публиковал статьи, учебники, монографии на русском, немецком, французском и английском языках. Занимался как юридическими, так и историческими исследованиями (в частности, автор книги о славянофиле Юрии Самарине).
  Во время Второй мировой войны жил во Франции, занимал антинацистскую позицию, за заслуги в этот период был награждён орденом Почётного легиона. С 1947 года был председателем Института международного права.

  Редко встречающееся издание - имеет коллекционную ценность!

Год издания   -  1911   /1-е прижизненное изд.!

Издание  -  "Правда"; С.- Петербург

Сохранность   -  очень хорошая! Коллекционный экземпляр в подарочном исполнении! Роскошный цельнокожаный переплет /высококачественная переплетная кожа, ручная работа, художественное оформлнение!/, с богатым золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением, и в бархатном стилизованном коробе с золотым тиснением герба России! Увеличенный формат: 25 х 17,5см., 554с., бинтовой орнаментальный корешок, цветные составные форзацы с гербами, золотые дублюры, шелковое ляссе, тонированный обрез блока, табл., прилож., отпечатано на мелованной бумаге!

 Цена 98 000 рублей 

ImageImageImageImageImage Image
Image ImageImage ImageImageImageImageImage ImageImageImageImage

  Достойный выбор для редкого коллекционного подарка!  Рекомендуем!

takeabook