Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Кони А.Ф. На жизненном пути. Из записок судебного деятеля (в 2-х томах)

Полное собрание - редкое прижизненное издание блестящего русского юриста, оратора, доктора права и судебного деятеля -  Анатолия Федоровича Кони! 

Отличный коллекционный экземпляр - роскошное подарочное исполнение! Редкость!

  В издании представлены редкие воспоминания, мемуарные очерки о многих выдающихся личностях своего времени, описаны многие громкие и малоизученные уголовные дела, даны сравнительные характеристики известным расследованиям, личные замечания и наблюдения.

   Свой монументальный и многолетний труд  А.Ф.Кони собрал в два тома. В 1-й том издания вошли "Записки судебного деятеля". В нем представлены - суды в России и прокурорская деятельность, взаимодействие с администрацией, гражданские и уголовные дела, объяснения по многим положениям и уставами, описаны наиболее интересные и громкие на памяти автора судебные дела - о кражах, о мошенничествах, убийствах, подлогах. Интересные материалы расследований, особых выступлений и судебных речей, подсудимыми выступали люди разных сословий от крестьян и купцов до высших слоев русского дворянства.

  Второй том - "Воспоминания", "Публичные чтения" и "В верхней палате" -  большую часть 2-го тома составляют речи А.Ф.Кони в Верхней палате, утвержение и составление новых законов и уложений, а так же его знаменитые публичные чтения, посвященные выдающимся деятелям в политике, культуре, отдельной главой Кони освещает личные впечатления от встреч с известными видными деятелями России! 

  Деятельность А.Ф.Кони - огромный и богатый опыт, которые, при широком юридически научном его образовании и выдающихся способностях, дали ему особое в судебном ведомстве положение, вооружив могущественными средствами действия в качестве прокурора, судьи и сенатора! В подготовке Судебной реформе в России, А.Ф.Кони отдал все свои силы и с неизменной привязанностью служил судебным уставам и правосудию в Российской юриспруденции!

Кони Анатолий Федорович

Image

  Анатолий Федорович Кони (1844-1927) - выдающийся русский юрист, общественный деятель, сенатор, тайный советник, литератор, доктор права (1890), почётный член Московского университета (1892), почётный академик Петербургской АН (1900), член Государственного совета (1907), член законодательной комиссий по подготовке многочисленных законов и положений, член и председатель Петербургского юридического общества (1916).

  Окончил юридический факультет Московского университета (1865). С 1866 года служил в судебных органах (помощником секретаря судебной палаты в Петербурге, секретарь прокурора Московской судебной палаты, товарищ прокурора Сумского и Харьковского окружных судов, прокурор Казанского окружного суда, товарищ прокурора, а затем прокурор Петербургского окружного суда, обер-прокурор кассационного департамента Сената, сенатор уголовного кассационного департамента Сената). Сторонник демократических принципов судопроизводства, введённых судебной реформой 1864 года (суд присяжных, гласность судебного процесса и т. д.).
 В области государственного и общественного строя придерживался умеренно-либеральных взглядов. Приобрёл широкую известность в связи с делом В. И. Засулич, обвинявшейся в покушении на убийство петербургского градоначальника генерала Ф. Ф. Трепова.
 Деятельность Кони носила прогрессивный, гуманный характер. После Великой Октябрьской социалистической революции Кони продолжал литературную работу, был профессором уголовного судопроизводства в Петроградском университете (1918—1922), выступал с лекциями в научных, общественных, творческих организациях и культурно-просветительных учреждениях.
 В литературных произведениях Кони создал яркие портреты крупных государственных и общественных деятелей своего времени.
 Особую известность приобрели его записки судебного деятеля и воспоминания о житейских встречах (составили 5 томов сборников под общим названием "На жизненном пути", 1912—1929), юбилейный (1864—1914) сборник очерков и статей "Отцы и дети судебной реформы" и др.
 Весной 1927 года Анатолий Фёдорович Кони читал лекцию в холодном нетопленом зале Дома учёных и заболел воспалением лёгких. В июле по рекомендации врачей он выехал в Детское Село.
 17 сентября 1927 года в пять утра Анатолий Фёдорович Кони умер.
 19 сентября 1927 года состоялись похороны, на которых собралось много народу: вся Надеждинская улица была запружена желающими проститься с ним. Обряд отпевания совершали «восемь священнослужителей высшего сана и два дьякона в белых облачениях». Народ, не вместившийся в церкви, заполнил всю Знаменскую улицу.
   Похоронен А.Ф.Кони был на Тихвинском кладбище Александро-Невской лавры, в 1930-е годы его прах перенесли на Литераторские мостки Волковского кладбища.
   За год до своей смерти Анатолий Фёдорович написал:  "Я прожил жизнь так, что мне не за что краснеть!!"

  Подарочный вариант! Редко встречающееся издание!

Год   издания  -  1912, 1913гг.   /Прижизненное издание!/

Издание  -   Тип-фия И.Д.Сытина / Тип-фия печ. и изд. дела "Труд"; Москва, Спб.

Сохранность  -  очень  хорошая!  Коллекционный экземпляр - подарочное исполнение: в цельных  кожаных переплетах с богатым золотым и конгревным /глубоким, художественным!/ тиснением, и в муаровом стилизованном футляре! Энциклоп. /увелич.!/ формат: 24 х 17см., бинтовые корешки, цветные составные форзацы, шелковое ляссе, 2т., 918с, 688с, прилож., обрез блока: "мраморный" крап! Отпечатано на утолщенной бумаге! Прекрасный комплектный экземпляр из частной коллекции! Редкость!

Цена 168 000 рублей

ImageImageImageImageImageImage Image ImageImage ImageImage ImageImage ImageImage ImageImage ImageImageImageImage

  Прекрасный коллекционный экземпляр! Достойный  выбор для  редкого представительского подарка!  Рекомендуем!

  _________________________________________________________________

 *Интересные факты истории:

  В 2000 году Приказом Министерства юстиции Российской Федерации № 75 от 25.02.2000г. была учреждена "Медаль Анатолия Кони" — Высшая ведомственная медаль Министерства юстиции Российской Федерации!

 "Отношение А.Ф.Кони к подсудимым и вообще к участвующим во всех процессах лицам было всегда истинно гуманное! Деятельность Кони в России была очень популярна и известна, и среди всех слоев населения. Кони был одним из самых известных юристов в России на конец ХIХ - начало ХХ вв., он был автором многочисленных работ, был награжден 9 орденами, многим правительственными наградами и премиями, 5 высших Государственных званий, 4 золотых медалей и мн. др.! Злоба, зависть и ожесточение, легко овладевали сердца многих других юристов, деятелей, коллег и знати."

 После назначения Кони в Сенат, его недоброжелатели в прессе распространили злую эпиграмму:

   "В Сенат коня Калигула привёл,
    Стоит он убранный и в бархате, и в злате.
    Но я скажу, у нас такой же произвол:
    В газетах я прочел - Кони уже в Сенате."

 На что, острометный Кони ответил своей эпиграммой:

    "Я не люблю таких ироний,
     Как люди непомерно злы!
     Ведь то прогресс, что нынче Кони!
    ...Где раньше были - лишь ослы!"
 

takeabook