Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
Контакты
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

План и карта Санкт-Петербурга и его окрестностей.

План и карта конца XIX столетия, из издания знаменитого  Библиографического института  Ф.А. Брокгауза, в Лейпциге, специализировавшегося на выпуске изданий энциклопедического характера!

План полностью охватывает территорию города на конец ХIХ века, в пределах современных административных (полицейских) границ. Показана планировочная система с надписями проспектов, улиц, переулков, площадей, каналов, мостов. Акватория Финского залива, Невы, рек, каналов, озер, прудо, а также общественные здания и сооружения обозначены цветными контурами, даны конфигурации скверов, парков и пр. с отдельными элементами графических знаков!

Подробная карта  окрестностей Северной столицы  выполненная в цвете и  включает побережье Финского залива, а также населенные пункты: Царское Село, Павловск, Кронштадт, Ораниенбаум, Цетергоф, Красное село, Колпино и мн. др., представлены все ж/д  пути сообщений: Николаевская, Финляндская, Приморская и др. железные дороги, а также выделены и показаны все шоссейные дороги, акватория Невы, заливов, рек, каналов, озер, прудов, а аткже острова и пр..

План и карта  отпечатаны на утолщенной мелованной бумаге в три цвета способом хромолитографии. Хромолитография — цветная литография, при создании которой для нанесения каждого цвета применялась отдельная печатная форма (до 20 и более). Печатная форма делается на камне или цинковой пластине, на которые предварительно всегда наносился контур цветового пятна. Техника хромолитографии достаточно широко использовалась во второй половине XIX и в начале XX века.

«Библиографический институт и Ф. А. Брокгауз АГ»[«Bibliographisches Institut & F. A. Brockhaus AG») — немецкое издательство, выпускавшее разнообразную справочную и энциклопедическую литературу. Тремя его самыми известными изданиями являлись многотомные универсальные энциклопедии «Брокгауз», «Мейер» и «Дуден». 

Image

Ф.А.Брокгауз (1772-1823)

 Осенью 1805 года в Амстердаме торговцем мануфактурными товарами Фридрихом Арнольдом. Брокгаузом было основано предприятие по торговле и изданию немецких книг. Поскольку сам Брокгауз, будучи иностранцем, не мог быть членом книгопродавческой корпорации, звание издателя принял на себя типограф И. Г. Ролоф, и первоначальным названием издательства стало «Rohloff & Co.». В 1807 году его переименовали в «Kunst- und Industrie-Comptoir». В 1811 году  Брокгауз перенёс издательство в Германию, в город Альтенбург, где оно начало работать под названием «Kunst- und Industrie Comptoir von Amsterdam», а с 1814 года — «F. A. Brockhaus» (это название сохранилось практически неизменным до сегодняшнего дня. Издательская деятельность быстро расширялась, и к 1818 году фирма перебазировалсь в Лейпциг, где Брокгаузом был основан крупный издательский дом.
 После образования ГДР издательство разделилось: одна часть осталась в восточногерманском Лейпциге, и в 1953 году на её основе было создано народное издательство «Brockhaus», выпускавшее географическую и этнографическую литературу и справочные издания; другая часть, продолжившая выпускать энциклопедию «Брокгауз», сохранила старое название «F. A. Brockhaus» и переместилась в западногерманский Висбаден.
 В 2009 году права интеллектуальной собственности издательства Bibliographisches Institut & F.A.Brockhaus были проданы Arvato — дочерней компании медиаконцерна Bertelsmann, при этом акционерное большинство отошло издательству Cornelsen Verlag GmbH, специализирующемся на школьной литературе и которое основало новое исключительно книжное издательство Bibliographisches Institut GmbH, полностью отказавшееся от издания справочной литературы.

 Редко встречающийся план и карта Санкт-Петербурга на немецком языке!

Год  издания  -  конец XIX века 

Издание  -  Лейпциг; Германия

Сохранность  -  очень хорошая!  Подарочное оформление! Размер плана: 30 х 25см.,  карта: 25 х 18см., отпечатаны в цвете на утолщенной мелованной бумаге! Оформлено в тостое паспорту украшенное деревяным /золоченным/ слипом и латунными накладками, в багетной раме /размером:  61 х 49см.! Прекрасное кабинетное исполнение!

  Цена  53 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook