Тел: (495) 220-05-98
(929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Старинный план Москвы

 План Москвы из знаменитого энциклопедического словаря Брокгауза Эфрона (1890—1907 гг.), выполненный специально для издания картографическим заведением А.Ильина!

Преркрасное кабинетное исполнение - коллекционная сохранность!

  Редко встречающийся план города Москвы, полностью охватывает территорию города на конец ХIХ - начало XX столетия, в пределах современных административных (границ. Показана планировочная система с надписями всех проспектов, улиц, переулков, площадей и мостов столицы. Акватория Москвы-реки, рек и каналов, озер и прудов, а также известные общественные здания и сооружения показаны и обозначены цветными контурами, даны конфигурации скверов, парков и пр. с отдельными элементами графических знаков!

  Отдельной врезкой в нижнем правом углу представлен план Кремля со всеми достопримечательностями: Соборной площадью, монастырями, Арсеналом и т.д.

  План отпечатан на утолщенной мелованной бумаге в три цвета способом хромолитографии. Хромолитография — цветная литография, при создании которой для нанесения каждого цвета применялась отдельная печатная форма (до 20 и более). Печатная форма делается на камне или цинковой пластине, на которые предварительно всегда наносился контур цветового пятна. Техника хромолитографии достаточно широко использовалась во второй половине XIX и в начале XX века.

   Энциклопедия Брокгауза и Ефрона  — одна из лучших универсальных энциклопедий, издающаяся с начала XIX века. Хотя в разные годы она выходила под разными названиями, общее неофициальное название сохраняется прежним — «Брокгауза и Ефрона». Энциклопедия выпускалась  издательством «F. A. Brockhaus», основанным Ф. А. Брокгаузом (впоследствии — «Bibliographisches Institut & F. A. Brockhaus AG»). 

  Одной из основных особенностей энциклопедии является то, что для неё характерны не статьи-обзоры, а статьи-справки, что позволяло включать в издание стандартного для энциклопедий формата до 200—300 тысяч статей. 

  Брокгауз является последней из четырёх универсальных энциклопедий мирового уровня на русском и немецком языке после прекращения выпуска «Энциклопедического Лексикона Майера» (нем. Meyers Konversations-Lexikon) в 1984 году, «Универсального Лексикона Пирера» (нем. Universal-Lexikon der Gegenwart und Vergangenheit) в конце XIX века и «Энциклопедического Лексикона Гердера» (нем. Herders Conversations-Lexikon) в 1960-х годах.

  Карта была отдельно заказана и выполнена в известном на всю Россиию «Картографическом заведении А.Ильина» в Санкт-Петербурге!

Image

  Алексей Афиногенович Ильин (1834-1889) – русский генерал (с 1888г.), известный картограф и издатель!  В 1856 г., окончив Академию Генерального штаба, состоял при Военно-топографическом депо, затем при генерал-квартирмейстере Главного штаба; был впоследствии чиновником особых поручений при Главном управлении Генерального штаба. Имя А.А.Ильина связано с возникновением и развитием первого в России частного картографического заведения! Он начал свою деятельность открытием в 1859г., в Санкт-Петербурге, вместе с полковником Полторацким, литографии, выросшей в знаменитое «Картографическое заведение Ильина». В руках представителей династии Ильиных Картографическое заведение находилось до 1917 г. Предприятие, начавшее производство на двух ручных станках, быстро вышло на мировой уровень и до революции снабжало картами всю Россию. Продукция предприятия отличалась высоким качеством, получила признание на международных выставках и неоднократно награждалась медалями. Спектр изданий, выходивших в заведении, был необычайно широк: атласы, планы городов, глобусы, учебная литература, коронационные альбомы российских императоров и многое другое. 

 Редко встречающаяся карта -  роскошное подарочное исполнение!

Год издания  -   1890-1907гг.

Издание  -   "Картографич. зав. А.Ильина"; СПб.

Сохранность   -  отличная!  План выполнен в цвете на мелованной бумаге,  размер плана: 33 х 25см., оформлен в багетную раму, бархатное паспорту украшенное золоченным деревяным слипом /декором/. Размеры в раме: 55 х 46см.! Достойное кабинетное исполнение!

 Цена  48 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook