Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

План Московской губернии

План Московской губернии из знаменитого энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона (1890-1907 гг.)

Отличная коллекционная сохранность! Подарочное исполнение!

 Редко встречающейся план Московской губернии - подробная административно-географическая карта с обозначением всех железных и почтовых дорог, как существующих, так и строящихся, крупных водоемов, границ уездов и уездных городов.

  "Московская губерния— занимает срединное положение в Европейской России, гранича на С. и С.З. с губернией Тверской, на С.В. и В. — с Владимирской, на Ю.В. — с Рязанской, на Ю. — с Тульской и Калужской, на З. — с Смоленской. По исчислению ген. Стрельбицкого, пространство ее составляет 29263 кв. в. В отношении к рельефу своей поверхности. М. губ. занимает часть вост. окраины Среднерусской возвышенности, спускаясь вост. своими уу. (Богородским, Бронницким, Коломенским, отчасти также Серпуховским, Подольским и М.) в низменность нижнего течения Оки и Поволжья"./Из словаря Брокгауза и Эфрона/

  План отпечатан на утолщенной мелованной бумаге в три цвета способом хромолитографии. Хромолитография — цветная литография, при создании которой для нанесения каждого цвета применялась отдельная печатная форма (до 20 и более). Печатная форма делается на камне или цинковой пластине, на которые предварительно всегда наносился контур цветового пятна. Техника хромолитографии достаточно широко использовалась во второй половине XIX и в начале XX века.

   Энциклопедия Брокгауза и Ефрона  — одна из лучших универсальных энциклопедий, издающаяся с конца  XIX века. Хотя в разные годы она выходила под разными названиями, общее неофициальное название сохраняется прежним — «Брокгауза и Ефрона». Энциклопедия выпускалась  издательством «F. A. Brockhaus», основанным Ф. А. Брокгаузом (впоследствии — «Bibliographisches Institut & F. A. Brockhaus AG»). 

  Одной из основных особенностей энциклопедии является то, что для неё характерны не статьи-обзоры, а статьи-справки, что позволяло включать в издание стандартного для энциклопедий формата до 200—300 тысяч статей. 

  Брокгауз является последней из четырёх универсальных энциклопедий мирового уровня на русском и немецком языке после прекращения выпуска «Энциклопедического Лексикона Майера» (нем. Meyers Konversations-Lexikon) в 1984 году, «Универсального Лексикона Пирера» (нем. Universal-Lexikon der Gegenwart und Vergangenheit) в конце XIX века и «Энциклопедического Лексикона Гердера» (нем. Herders Conversations-Lexikon) в 1960-х годах.

  Редко встречающееся издание  -  имеет коллекционную ценность!

Год  издания  -  1890-1907 гг.

Издание  -   Картографическое заведение Я.М. Ланинера, СПб

Сохранность   -  отличная!  Прекрасный подарочный вариант! План выполнен в цвете на мелованной бумаге,  размер плана: 33 х 25см.! План оформлен в багетную раму, двойное толстое паспорту /Италия/, украшенное латунными накладками и деревянным /золоченным/ слипом! Размеры в раме: 55 х 52см.. Достойное кабинетное исполнение! Редкость!

 Цена  58 000 рублей

 ImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook