Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Фаррар Ф.В. Жизнь и труды св. апостола Павла.

 Монументальный труд английского доктор богословия, религиозного писателя Фредерика Фаррара, в переводе и под редакцией выдающегося русского богослова Александра Лопухина!

Самый дорогой вариант издания И.Л.Тузова - редкое, первое иллюстрированное  издание ,с приложением цветных карт и более 250 политипажей! Роскошное раритетное издание!

Первое, прижизненное издание автора на русском языке! Редкий коллекционный экземпляр! Прекрасный подарочный вариант!

    ...Кто из библиофилов, не знает знаменитую "Тузовскую" четвёрку книг с великолепными издательскими переплётами?!

   Фаррар  Ф.В.  -  "Жизнь Иисуса Христа". Т.1-2. Изд. И. Тузова. Спб.,
   Фаррар  Ф.В.  -  "Жизнь и труды Святого Апостола Павла". Изд. И. Тузова.
   Фаррар  Ф.В.  -  "Первые дни христианства". Ч.1-2. Изд. И. Тузова. Спб., 1888.
   Гейки  Д.   -   "Святая Земля и Библия". Изд. И. Тузова. Спб., 1894.

   Святой Апостол Павел - одна из самых ярких фигур среди апостольского века и, пожалуй, одна из самых загадочных.. Книга Фаррара по сей день считатеся лучшим историческим трудом, описывающим жизнь Святого Павла - зарождения и становления Христианства, его работы и деяния в формировании христианства, укреплении веры, миссионерские путешествия, где основал множество церквей, его письма и послания Апостола, повествования и пр.  Именно Апостол Павел рассматривается как великий толкователь деяний Иисуса,
оказал существенное значение на христианство, его становление и развитие! Апостол Павел через церковь, которую он основал /в греческом городе Эфесе/, и принял Христианство!

Из истории: В Библеистике в ХVIII-ХХ веке популярным было мнение, что христианство, которое мы знаем, - создание Аостола Павла. Даже специальный термин придумали - "павлианство", или "павлинизм". Сторонники теории "павлианства" считали и считают, что Апостол Павел изменил учение не только Иисуса Христа, но и изначальное учение первых христиан! Этой точки зрения придерживаются мусульмане еще с VIII века, затем теорию "павлинизма"  разделяли - Лев Толстой, Фридрих Ницце, Томас Джефферсон, Бертран Рассел и ряд других известных Библеистов мира! Апостол Павел действительно сильно повлиял на христианство. Павел не был учеником Иисуса Христа, он даже не входил в число 70-ти апостолов, однако именно его называют первоверховным апостолом вместе с Апостолом Петром! 

  Фредерик Фаррар - известный богослов, собравший воедино свое многолетние исследование, выстроив в хронологическом порядке житие Святого Апостола Павла, его Послания, толкования их, исторический комментарий о жизни, нравах и обычаях тех мест, которые посещал Великий Апостол, проповедуя Евангелие. Даны разъяснение поводов к написанию Посланий и обстоятельств, сопутствующих этому, что позволяет читателю во всей полноте воспринять путь становления Церкви Христовой на земле! Фаpрap в cвoeй книге стремитcя, как мoжно бoлeе дocтупно и подрoбнo излoжить учeниe Св.Павла, связaв eго с извeстными фактами биoгpaфии апоcтолa. Исcледовaтeль вoccтанавливаeт тe споpы, котopые Павeл вел cо cвoими пpoтивниками, обстоятeльства, пoродившиe те или иныe выскaзывания, aнализирует внутреннее богословское содержание каждого выражения, приписываемого апостолу.

 *Петербургский книготорговец И.Л.Тузов, монополизировавший публикацию работ в России, /на что у него имелось личное письменное согласие автора!/, следовал его издательской концепции: представить «роскошный» вариант книги, который, как сказано в предисловии, «в точности воспроизводит иллюстрированное издание английского подлинника - не только по рисункам, но и по формату,  бумаге и даже переплёту,  штамп для которого нарочно заказан был в Лейпциге!» Но, так же был издан в этом же году вторым изданием  и более бюджетный вариант без иллюстраций, с упрощенной полиграфией>>>. Автор перевода - Александр Павлович Лопухин - выдающийся русский богослов, профессор Санкт-Петербургской духовной академии!

 Image

  Фаррар Фредерик Вильям (1831-1903)  -  доктор богословия, англиканский духовный писатель, член королевского общества, архидьякон. Был проповедником при университетской церкви в Кембридже, затем капелланом при дворе королевы Виктории; его проповеди посещались всем высшим лондонским обществом. Благодаря переводу его произведений на русский язык имя его сделалось популярным среди образованных российских читателей. «Жизнь Иисуса Христа», пожалуй, самое известное произведение Ф.В. Фаррара , выдержавшее в дореволюционной России десятки переизданий. Оно было написано вслед за книгой Э.Ренана «Жизнь Иисуса», использовало ее метод обобщения и историко-литературного синтеза, и было направлено на опровержение гипотез французского ученого. Э.Ренан завоевал внимание читателей благодаря новизне подхода – он одним из первых стал исследовать Новый Завет как исторический источник и сопоставлять описываемые в нем события с другими историческими свидетельствами, став одним из центральных представителей критической школы в библеистике.  Он отбросил привычный христианству «иконографический» образ Сына Божъего и попробовал нарисовать новую, «историческую», живую картину земной жизни Иисуса - человека. Ф.  Фаррар  в противоположность этому написал свой труд, в котором ту же тему он изучает с позиций верующего. Его книга долгое время являлась единственным убедительным противовесом сочинению Э. Ренана в России. Она блестяще воссоздавала целостную картину земной жизни Христа. Автор выстраивает повествование в хронологическом порядке, с мастерством заполняя пробелы между отдельными частями евангельской истории с помощью своего литературного таланта.  Фаррар  использует наиболее правдивые элементы преданий о жизни Христа. Ф.  Фаррар  пользуется, наряду со священными текстами, новейшими для своего времени данными в области библейской археологии, истории и географии. Его сочинение представляет жизнь Христа свободной от мифов и народных суеверий. Несомненно, одним из главных достоинств книги является глубокая осведомленность автора в области библейской истории и географии, а также его литературный талант, живо рисующий перед взором читателя евангельские события.  Другое его достоинство – общедоступность содержания. Первоначальное научное  издание  Ф.  Фаррара было адаптировано к потребностям и возможностям широкого читателя, при этом само содержание не пострадало. Книга является популярным, интересным и достоверным сочинением по истории Иудеи, рассказывающим о еврейских культурных традициях, социальных и религиозных движениях среди евреев на стыке двух эпох.

  Редко встречающееся издание - имеет историческую и коллекционную ценность!

Год издания   -   1887  /Первое прижиз. издание!/

Издание   -   "Книготорговца И.Тузова", СПб.

Сохранность   -  очень  хорошая! Редкий коллекционный экземпляр! В красочном издательском переплете, с золотым и цветным тиснением и в  бархатном стилизованном футляре с богатым золотым тиснением! Увелич. /энциклоп.!/ формат: 28 х 22см.,  XXX,1077с., золоченные цветные форзацы, ляссе!  В издании представлены многочисленные иллюстрации, рисунки /более 250 политипажей, цветные карты гравюры, схемы, табл. и пр.! Издание изысканно украшено художественными зарисовками, стилизованными  концовками, виньетками и пр.! Отпечатано издание на толстой /слоновой!/ мелованной бумаге! Роскошное коллекционное издание! Редкость!

  Цена 218 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Роскошный исторический труд - достойный выбор для редкого раритетного подарка! Всем ценителям истории религии! Рекомендуем!

takeabook