Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Гр. Л.Н.Толстой. Анна Каренина /в 2-х томах/

Роскошное издание одного из самых известных русских романов  в мире великого русского писателя, графа Льва Николаевича Толстого!

Коллекционный экземпляр отличной сохранности! Редкий подарочный вариант!

 Настоящее издание стало первым и единственным иллюстрированным изданием романа «Анна Каренина», вышедшим до 1917 года. По праву по сей день считается лучшим иллюстрированным изданием великого романа Л.Н.Толстого! В 1913 г. именно издательство И. Сытина впервые получило право опубликовать полное собрание сочинений великого русского писателя. В издании помещено много отдельных цветных картин, ч/б иллюстраций на отдельных листах паспорту и в тексте!

  Большая часть рисунков из цикла иллюстраций для данного издания была выполнена тремя известными русскими художниками: Александром Викторовичем Моравовым, Алексеем Михайловичем Кориным и Михаилом Михайловичем Щегловым. Главную роль в оформлении издания сыграл М.М. Щеглов. Именно ему в 1910 году поступил заказ от "Книгоиздателя И.Д. Сытина" на художественное оформление романа Л.Н. Толстого.

  Художник М. Щеглов до конца своих дней гордился тем, что иллюстрировал эту книгу. По замыслу И. Сытина, это издание должно было стать самым парадным из тех изданий Толстого, какие до тех пор выходили в свет. На него И. Сытин затратил несколько сот тысяч рублей. М. Щеглов сделал для него около 100 иллюстраций.

   «Анна Каренина» — лучший роман о женщине, написанный в XIX веке! По словам Ф. М. Достоевского, «Анна Каренина» поразила современников «не только вседневностью содержания, но и огромной психологической разработкой души человеческой, страшной глубиной и силой». Уже к началу 1900-х годов роман Толстого был переведен на многие языки мира, а в настоящее время входит в Золотой фонд мировой литературы!

Image

 В 1870 году Лев Николаевич Толстой задумал роман о частной жизни и отношениях современников, но к реализации своего замысла приступил лишь в феврале 1873 года. Роман издавался по частям, первая из которых была напечатана в 1875 году в «Русском вестнике». Постепенно роман превращался в социальный фундаментальный труд, получивший огромный успех. Продолжения романа ждали с нетерпением. Редактор журнала отказался печатать эпилог из-за выраженной в нём критической мысли, и наконец, роман был завершён 5 (17) апреля 1877 год.
 Последняя глава уже изданного материала заканчивалась смертью Карениной, в конце значилось: «продолжение следует». Последняя часть корректировалась и было выдано Цензурное разрешение от 25 июня 1877 года. Повествование начиналось с выверенной паузы: «Прошло почти два месяца. Была уже половина жаркого лета». Речь уже шла о сербо-черногоро-турецкой войне, на которую отправляется Вронский. Итак, роман был издан полностью. Следующее издание (целиком) было в 1878 году. 

 В романе «Анна Каренина» отразилась со всеми подробностями российская действительность 1870-х г.г. Текст вобрал в себя не только приметы времени и характеры персонажей, созданные Л.Н.Толстым на основе многих и многих прототипов, - писатель внес в роман очень много автобиографического, пережитого им самим. Работая над романом, Л.Н.Толстой не вел дневников. «Я все написал в „Анне Карениной“, - говорил он, - и ничего не осталось».

  Роскошно иллюстрированное издание - имеет коллекционную и художественную ценность!

Год издания   -   1914

Издание    -   "Товарищества  И.Д. Сытина";  Москва

Сохранность   -   очень хорошая! /Редкий коллекционный экземпляр из частного собрания!/ Издательские типографские переплеты, высокохудожественное оформление, с богатым золотым и цветным тиснением, сохранены все металлическими накладками с барельефами на крышках переплета и в бархатном стилизованном коробе с золотым тиснением! Большой энциклоп. формат:  29 х 22,5см.,  цветные /издательские!/ составные форзацы, цветные титул. листы, обрез блока украшен золотым орнаментом!

Т. 1: [4], 336с.; c иллюстрациями в тексте и 20 иллюстрацией на отдельных листах.
Т. 2: [4], 291с.; c иллюстрациями в тексте и 19 иллюстрациями на отдельных листах.

  В издании представлены многочисленные цветные иллюстрации /вклееные на отд. листы с паспорту с защитными кальками!/, ч/б рисунки и иллюстрации на отд. листах и в тексте!  Богатое художественное оформление издания, украшено стилизованными заставками, зарисовками, концовками и т.п.! Отпечатано издание на толстой /"слоновой"!/ бумаге высшего качества! Прекрасный подарочный вариант - комплектное коллекционное издание! Редкость!

Цена 158 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

   Роскошное раритетное издание - достойный выбор для редкого коллекционного подарка!  Рекомендуем!

takeabook