Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Мария фон Бок. Воспоминания о моем отце П.А.Столыпине

Первое издание мемуаров старшей дочери выдающегося государственного деятеля Российской империи, реформатора Петра Аркадьевича Столыпина, вышедшее в эмиграции, в 1953 году, в Нью-Йорке!

Редкий коллекционный экземплряр! Первое прижизненное издание!

   «Родина… требует себе служения настолько жертвенно-чистого, что малейшая мысль о личной выгоде омрачает душу и парализует всю работу!»     /П.А. Столыпин/

  Нет, наверное, в политической истории России начала ХХ в. более крупного государственного деятеля, чем Петр Аркадьевич Столыпин. Просвещенный бюрократ, не искавший карьерных перспектив, он оказывался на высоких постах вопреки своему желанию. Убежденный монархист и радикальный реформатор! Прогрессист и просветитель в глазах одних – и махровый реакционер для других. Государственник, всеми силами пытавшийся предотвратить «великие потрясения», но так и не сумевший этого сделать.

Image Image

    П.А.Столыпин                   П.А.Столыпин с семьей

 В книге воспоминаний дочери выдающегося русского политического деятеля Петра Аркадьевича Столыпина рассказывается о самых главных годах жизни ее отца. Предреволюционная Россия, терзаемая террористами; надежды на спасение величайшего государства и гибель от руки фанатика бандита. Семейные, интимные детали, так хорошо известные Марии Петровне Бок (Столыпиной), добавляют к портрету П.А.Столыпина особые, неповторимые краски.
 Старшей дочер
и П.А.Столыпина Марии Петровне фон Бок едва исполнилось 19 лет, когда ее отец был назначен министром внутренних дел, а вскоре и председателем Совета министров. В издании описаны воспоминания  о жизни и работе отца в правительстве России, описаны государственные, политические деятели, приводятся интересные и малоизвестные факты. Интересно описаны воспоминания М.Бок о детстве и юности, о дружной семье, о родителях, которых она боготворила, написанные непосредственно и живо, с глубоким проникновением в суть характеров. Книга воспоминаний стала не только ценнейшим документом эпохи, но и ярким свидетельством о жизни одного из самых значительных - и трагических деятелей русской истории!

 Вспоминая отца, Мария фон Бок перемежает лиричные семейные истории тревожными и горькими рассказами о судьбе страны, вступавшей в один из самых драматичных периодов своего бытия. В воспоминаниях  рассказывается о ближайших предках и родственниках Столыпина, о его деятельности сначала в качестве прогрессивного помещика, затем предводителя дворянства, губернатора и, наконец, председателя Совета министров.Расмотрены взгляды той среды, где вращался Столыпин, показана  его счастливая семейная жизни, а главное - из первоисточника мы узнаем о личности выдающегося деятеля империи!

 «Иногда мы просто разговаривали: часто говорили про про– / читанное или папа, всегда охотно, отвечал на все вопросы… или сам рассказывал мне что-нибудь. И теперь, через тридцать с лишком лет, когда я вспоминаю эти вечера, становится тепло и светло на душе, укрепляется вера в людей, в смысл жизни, в призвание человека жить для блага ближнего». /Мария фон Бок/

Image

  Мария фон [Бок (урожд. Столыпина) [1885 (или 1886), СПб. — 20.6.1985, Санта-Роза, Калифорния, США] — мемуаристка. Старшая дочь государственнного и политического деятеля П. А. Столыпина, сестра общ.-полит. деятеля А.П.Столыпина. Остальные дети родились в фамильном имении Столыпиных под Ковно (Литва).
  В годы Первой Мировой войны была сестрой милосердия. В 1908 вышла замуж за морского офицера Бориса Ивановича фон Бока.
В 1917 эмигрировала через Финляндию в Швецию. В 1920–30-х жила в Литве, после 1939 переехала в Германию, потом в Австрию. В 1948 обосновалась в США (Сан-Франциско).
   Автор «Воспоминаний о моем отце П.А.Столыпине. 1884–1911». Первая публикация в газете «Сегодня». В 1953 воспоминания изданы отдельной книгой. Сотрудничала в рижской газ. «Rigasche Rundschau».

  Задуманное и частично осуществленное  П.А.Столыпиным  и его единомышленниками дело поистине грандиозно. Прерванная его гибелью и начавшейся вскоре Мировой войной реформа действительно могла спасти империю! Столыпин  был абсолютно прав: "Без крестьянской реформы невозможно реформирование России". Ему не хватило на это жизни. России не хватило нескольких мирных лет, чтобы выйти из кризиса. Выход был виден - и страна двигалась к нему.  Великому человеку, стоявшему у руля этого движения, посвящается это издание!  Редкие мемуары, вышедшие в эмиграции! Достоверный источник о жизни великого российского государственного деятеля!

Год издания   -   1953  /1-е издание!/

Издание     -   Издательство им. Чехова;  Нью-Йорк

Сохранность   -   очень хорошая! В издательском мягком переплете, и в бархатном стилизованном коробе с золотым тиснением герба России! Увелич. формат: 22 х 14см., отпечатано на мелованной бумаге! Редкий коллекционный экземпляр!

Нет в наличии

ImageImageImageImageImageImageImageImage

 Редкое издание - достойный выбор для коллекционного подарка!  Рекомендуем!

takeabook