Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
Контакты
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

/генерал/ Петров А.Н. Русская военная сила (в 2-х т.)

Редкий исторический труд - одно из лучших  монументальных исследований по российской военной истории, составленное обществом офицеров Генерального штаба в Москве, под редакцией члена Военно-ученого комитета Главного Штаба генерал-майора А.Н. Петрова!

Очерк развития выдающихся военных событий от начала Руси до конца XIX столетия, с посвящением его Высокопревосходительству, Господину Военному Министру, Генерал-Адъютанту, Генералу от Инфантерии - Петру Семеновичу Ванновскому!

Роскошное подносное исполнеие - раритетное коллекционное издание! Редкость!

  В настоящем труде на основании конкретного фактического материала, было показано не только развитие вооруженных сил Русского государства, но и их тесную связь с экономическим и политическим развитием русского государства! Издание содержит описания всех важнейших событий русской военной истории - выдающиеся войны и походы, слава и честь России в великих сражениях!
  Многолетний труд представляющий собой ценный исторический материал написанный профессиональными военными историками на основе разных архивных документов и других общеисторических и военно-исторических трудов! Впервые в самом полном объеме даны общие сведения по развитию вооруженных сил Российского государства в разные времена, отдельные главы посвящены важнейшим этапам вооруженной борьбы России.

 Повествование начинается  с истории военной силы на Руси, от зарождения войска у древних славян до появления русской армии эпохи Александра II и основных событий русско-турецкой войны 1877-1878 гг. Первые пять глав были посвящены периоду с древнейших времен до начала петровской эпохи в XVIII в: битвы с печенегами, монголо-татарами, с рыцарями-тевтонцами и т.д.  С 6-й по 11 главы - описывают все важнейшие события ратной истории Российской империи XVIII и XIX веков, среди которых - Северная (1700-1721) и Семилетняя (1756-1763) войны, Русско-турецкие войны 1769-1774 и 1787-1791гг., участие России во 2-й антифранцузской коалиции 1799-1802гг., Отечественная война 1812 года, Восточная (Крымская) война (1853-1856), и наконец последняя, победоносная  Русско-турецкая война (1877-1878 гг.).

  В издании дан подробный обзор и ход военных действий на суше и на море, храбрость и доблесть русских солдат в великих победах! Представлены все войны и известные военные сражения в истории России, виды вооружения армий и обмундирования, как российских войск, так и их войск противников! Особое внимание уделено оружию в разные эпохи и войны; описаны виды холодного и огнестрельного оружия с древних времен до конца XIX века, артиллерийское орудие, его разновидности, общее развитие вооружения армий, рассмотрены особенности оборонительных сооружений и мн. др. Дана характеристика многочисленным боевым сражениям, военная стретегия и искусство организации, тактические военные приемы, подвиги великих русских полководцев и военачальников, таких как: Александр Невский;  Дмитрий Донской; Александр Суворов; Михаил Кутузов и др. 

  Увлекательный  текст издания способствовал быстрому её распространению и популярности. Впервые, начиная с 1888г. очерки стали публиковаться частями, выходили в виде выпусков небольшого формата. Но уже в 1892г. было предпринято второе, отдельное издание этих популярных очерков в 2-х томах большого формата, исправленное и дополненное генерал-майором Андреем Николаевичем Петровым!
  Отличительной чертой издания является /редкий!/ богатый иллюстративный материал! Это отдельные, раскладные и разворотные иллюстрации, многоисленные карты и планы военных сражений, виды оружия, рисунки военной формы, одежды и вооружения воинов разных эпох /русских и противника!/, а также большеформатные схемы укреплений и важнейших битв и сражений в отечественной военной истории!

  В истории строительства вооруженных сил России было много необычного, оригинального в их комплектовании, организации и развитии способов военных действий, быте и жизни, взаимоотношениях военнослужащих и т.п., что особенно интересно будет узнать из этого издания всем ценителям военной истории и коллекционерам! Издание по сей день считается одним из редких и важных работ по военной истории России - числится во многих "Каталогах редких книг"!

Image

 Андрей Николаевич Петров  - родился в 1837 году. Воспитывался в Павловском кадетском корпусе, по окончании которого 13 августа 1853 года получил офицерский чин поручика и тогда же был направлен в Черниговский пехотный полк. В том же году принял участие в Крымской войне. 22 августа следующего года в чине подпоручика гвардии был переведён в лейб-гвардии Гренадерский полк. По окончании в 1859 году Николаевской академии Генерального штаба Петров был причислен к Генеральному штабу, и в следующем году прикомандирован к департаменту Генерального штаба для занятий в архиве Военно-топографического депо. С 19 января 1861 года ― поручик Генерального штаба, а 30 августа того же года присвоен чин штабс-капитана. 3 декабря 1863 года назначен на должность младшего помощника начальника Военно-исторического архива и топографии главного управления Генерального штаба 19 апреля 1864 года присвоен чин капитана, и 1 мая того же года назначен на должность старшего помощника начальника того же архива. 16 апреля 1867 года был присвоен чин подполковника, и 3 мая того же года назначен помощником начальника Военно-учёного архива. 17 апреля получил чин полковника. В 1871 году Петров построил модернизированный вариант наборно-печатающей машины.
 В следующем 1872 году вместе со своим компаньоном А. Н. Печниковым он получил русскую привилегию), и в том же году машина Петрова была продемонстрирована на политехнической выставке в Москве. 16 сентября 1872 года Петров вступил в должность заведующего библиотекой Главного штаба. 30 августа 1885 года он был произведён в генерал-майоры, и с того же времени ― член Военно-учёного комитета Главного штаба. 6 декабря 1898 года присвоен чин генерал-лейтенанта.
 Умер Петров 9 ноября 1900 года в Санкт-Петербурге. Похоронен на Тихвинском кладбище Александро-Невской лавре.

  Редко встречающееся издание по военной истории России - имеет коллекционную и историческую ценность!

  Богато иллюстрированное издание - подносной вариант, прекрасная коллекционная сохранностьи!

Год издания  -  1892 /Прижизненное, 2-е дополненное издание!/

Издание  -  "Типо-литография Высочайше утвержденного Товарищества И.Н. Кушнерёв и Ко"

Сохранность  -  очень хорошая! Подарочный вариант исполнения с сохранением издател. /мягк./ обложек! В цельно-кожаных переплетах ручной работы /высококачественная переплетная кожа, художественное оформление!/, с богатым золотым, цветным и конгревным /глубоким!/ тиснением, и в особом кожаном коробе с золотым стилизованным тиснением военных гербов России! Увеличенный /энциклоп.!/ формат издания: 28,5 х 20см., бинтовые корешки тисненные цветной аппликацией кожи и золотом, цветные составные форзацы в гербами России, двойные золотые дублюры, орнаментальный мраморный обрез блока, шелковое ляссе!

 В издании представлены многочисленные рисунки в тексте, отдельные расклад. иллюстрации, картины, фототипии, рисунки, схемы, большеформатные разворт. карты, табл. и пр.! Т. 1. XVI, 422с., 1л. фронт., 10л. карт; Т. 2. VIII, 569 с., 18л. карт; Отдельные рисунки оружения, военной формы, планами сражений и укреплений, портретом Г-на Военного Министра России! Комплектное коллекционное издание - редкий подносной экземпляр!

"Золотой фонд" антикварной библиотеки! Раритетное издание -  коллекционная редкость!

   Цена 638 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Редкое библиофильское издание - роскошный выбор для раритетного коллекционного подарка! Рекомендуем!

takeabook