Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Армения. Эчмиадзин. Резиденция патриарха- каталикоса всех армян.

Редкая старинная гравюра - виды Армении начала ХIХ века, из известного парижского издания!

Прекрасная коллекционная сохранность -  кабинентное подарочное исполнение! 

  Редко встречающаяся гравюра, точно и детализировано прорисована, выполнена методом - резцовой гравюры на меди, в характерном стиле начала ХIХ века!

  Гравюра из известного издания Жана-Мари Шопена `Земля. История и описание всех народов".  Жан-Мари Шопен /Chopin/ - родился в 1795 г.,  был личным секретарем у русского князя Куракина - посла России при французском дворе! 

Гравёр:  Лалес, Франсуа Ипполит (1812—1884) Франция
Рисовальщик:   художник  Данвин, Виктор Мари Феликс (1802—1842) Франция  Духовным центром Армении всегда был Эчмиадзин. Слово это означает место, где появился на свет Единородный. Есть и древнее название: Шохакат - источник света.

Согласно легенде, первому патриарху Григору Лусаворичу (Просветителю) приснилось, как единорожденный, то есть Христос, сошел с неба с огненным молотом в руках и указал место для постройки собора. На этом месте в 303 году, где находился древний языческий храм, и была заложена церковь, названная ЭЧМИАДЗИНОМ, что по-армянски означает "место сошествия единорожденного".
  Эчмиадзин - находится недалеко от Еревана. Это место, почитаемое армянами всего мира, так как здесь находится центр Армянской Апостольской церкви. Эчмиадзин - прежнее название которого Вагаршапат - основан царём Вагаршем I (117—140) в первой половине II века на месте древнего поселения Вардгесаван. С 163 года, после разрушения римлянами Арташата, город стал политическим, культурным, а затем религиозным и просветительским центром страны. Эчмиадзин - небольшой городок. Здесь находятся резиденция католикоса, монастырь, кафедральный собор, духовная семинария, библиотека, кроме того, здесь собрана прекрасная коллекция хачкаров. Среди них и АМЕНАПРКИЧ (1279 года), и хачкар ХVII, перевезенный с кладбища Старой Джуги, и установленный современный хачкар - жертвам геноцида 1915 года.
  ЭЧМИАДЗИН - резиденция армянского патриарха - католикоса всех армян. Его дворец расположен во дворе монастыря. У входа в резиденцию католикоса возвышаются "ворота Трдата". Хотя они многократно перестраивались, но в их основании сохранились каменные блоки IV века. На территории монастырского комплекса находится также и Духовная Академия Святого Эчмиадзина. Это единственное в мире учебное заведение такого типа. Слушателей немного - всего 50 человек. Здесь в основном изучают логику, риторику, психологию, всемирную историю, философию и языки.

Гравёр:  Леметр, Августин Франсуа (1797—1870) Франция
Рисовальщик:  Арну, Луи Жюль (1814—1868) Франция

 Редкая коллекционная гравюра -  подарочное исполнение!

Год издания   -  1838 

Издание   -  Париж 

Сохранность - хорошая! Выполнена на выбеленной бумаге, размер: 21 х 13см.! Подарочное оформление - багетная рама /размер: 46 х 36см. / 36 х 26см.!/, паспорту, украшена по желанию дополнительным декором, слипом и пр.! Прекрасный коллекционный вариант - кабинетное исполнение!

  Цена 19 800 рублей

ImageImage

Примеры оформления:

ImageImageImageImage

takeabook