«Антикварий». Антикварный дворик. (495) 220-05-98, (929) 677-15-98

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Карты, планы городов
              Гравюры, литографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика
Гравюры, литография

Два конкурсных проекта особняка купца Шихобалова в Самаре. 1899 год.

В конце ХIХ века фамилия Шихобаловы стала одной из самых известных в Самарской губернии. Они происходили из государственных крестьян Симбирской губернии. Многие из них разбогатели, занимаясь разного рода предпринимательством. Но особых успехов добились Николай Иванович Шихобалов и четверо его сыновей.

В 1833 году семья Шихобаловых переселилась в Самару. Братья Шихобаловы играли активную роль в общественной жизни города Самары и славились своей благотворительностью.

В 1869 году Емельян Шихобалов был избран членом и казначеем строительной комиссии по сооружению Кафедрального собора в Самаре. При его участии строились Троицкая церковь, часовня во имя воздвижения Креста Господня и многое другое. Михей Николаевич внес основные средства на строительство Всесвятской кладбищенской церкви.

Антон Николаевич организовал доходное зерновое производство и на его основе хлеботорговое дело, которое приносило огромные доходы. Он занимал пост гласного в самарской городской Думе, был членом комитета в Госбанке и Волжско-Камском коммерческом банке, состоял в Самарском биржевом обществе. Почти полностью на его средства были построены Покровская и Ильинская церкви. Он принял активное участие в постройке Кафедрального собора, помогал в постройке Троицкой, Всесвятской кладбищенской, Сергиевской церквей и храма в Свято-Николаевском мужском монастыре. Отдал под богадельню и странноприимный дом двухэтажный особняк (угол Красноармейской и Бр. Коростелевых), организовал больницу и открыл несколько школ.

Год издания 1899

Издание Листы №52и №53 из журнала " Зодчий"

Сохранность хорошая , формат А3

Цена 3 600 рублей

Image

Image

takeabook