«Антикварий». Антикварный дворик. (495) 220-05-98, (929) 677-15-98

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика
Гравюры, литография

Памятник Петру Великому

Прекрасная гравюра в цвете - памятник Петру Великому в Санкт-Петербурге, из  известного парижского издания 1838 года -  Chopin J. "Russie", рar M.Chopin, ancien secretaire et bibliothecaire du prince Kourakin, ambassadeur de Russie a la cour de France!

Прекрасная коллекционная сохранность -  кабинентное подарочное исполнение! 

  Редко встречающаяся цветная гравюра, точно и детализировано прорисована, выполнена методом - резцовой гравюры на меди, в характерном стиле начала ХIХ века, раскрашена от руки акварельными красками!

  Гравюра из известного издания Жана-Мари Шопена `Земля. История и описание всех народов".  Жан-Мари Шопен /Chopin/ - родился в 1795 г.,  был личным секретарем у русского князя Куракина - посла России при французском дворе! 

Гравёр:  Лалес, Франсуа Ипполит (1812—1884) Франция
Рисовальщик:   художник  Данвин, Виктор Мари Феликс (1802—1842) Франция

     Памятник Петру Великому в Петербурге
 В середине 18 века Екатерина Великая задумала создать памятник основателю Санкт-Петербурга Петру I. Дени Дидро, с которым императрица вела оживленную переписку, хвалебно отзывался о парижском скульпторе Этьене Фальконе, которого императрица и пригласила в Россию. .
   В 1766 году Этьен Фальконе приехал в Петербург и начал работу над моделью конного памятника. При создании скульптуры Петра I он использовал гипсовую маску и знаменитую "восковую персону" царя. Бронзовая голова Петра I была изготовлена ученицей Фальконе Мари Колло.
   Памятник изображает Петра I верхом на вздыбленном коне. Голову императора венчает лавровый венец - символ его славы и побед. Рука царя, указывающая на Неву, Академию наук и Петропавловскую крепость, символически обозначает главные цели его правления: просвещение, торговлю и военную мощь.
   Памятник решено было установить на цельном камне в форме волны: в память о том, что именно Петр Великий завоевал для России выход к морю. Подходящий камень был найден в 1768 году в поселке Лахта на берегу Финского залива. Камень, весящий 1600 тонн, был прозван "гром-камнем". Доставка огромного камня к месту закладки памятника заняла 9 месяцев: 400 человек с помощью специальных устройств сначала тащили камень по земле, а затем, на барже, переправляли его по воде. В течение этого долгого пути десятки мастеров-каменотесов придавали камню задуманную скульптором форму. Сама императрица Екатерина II несколько раз лично осматривала камень и устройства для его транспортировки.

Год издания  -  1838

Издание  -   Париж

Сохранность - отличная! Очень качественная работа - яркая, насыщенная гравюра! Выполнена на выбеленной бумаге, раскрашена акварелью! Подарочное оформление - багетная рама /размер: 46х 36см.!/, паспорту, украшена по желанию дополнительным декором, слипом и пр.! Прекрасный коллекционный вариант - кабинетное исполнение!

 Цена  23 800 рублей

Image 
Image 
Image
 
   Варианты оформления:
Image
Image
Image
Image
takeabook