«Антикварий». Антикварный дворик. (495) 220-05-98, (929) 677-15-98

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Карты, планы городов
              Гравюры, литографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика
Гравюры, литография

Летний домик Петра I в Петербурге.

Старинная гравюра из французского издания L'Univers Pittoresque!

Год издания   -  середина 19 века

Сохранность  -  очень  хорошая!  Изготовлена на плотной выбеленной бумаге! Раскрашена вручную акварелью! Оформлена в раму и паспорту, украшенным латунными накладками или декором!  Размер в раме: 44 х 33см, размер гравюры: 21 х 15см.! Редкость!

 Цена 23 800 рублей 

 Летний дворец Петра I - расположен в северо-восточной части Летнего сада, на набережной Невы. Летний дворец построен в 1710-1714 гг (архитектор Д. Трезини) в формах петровского барокко. Снаружи здание украшено барельефами на мифологические темы, прославляющие победу Россмм в Северной войне (А. Шлютер). В создании интерьеров дворца участвовали А. Шлютер, Н. Микетти, М. Земцов. Особенную ценность представляют сохранившиеся до нашего времени живописные плафоны, резные дубовые и ореховые панно, изразцовые печи.
В настоящее время в экспозиции дворца представлены подлинные мебель начала XVIII века, предметы быта, костюмы и личные вещи Петра I и Екатерины I. Особо красиво отделан и обставлен второй этаж, на котором располагались комнаты жены Петра, Екатерины. Представлен купленный Петром в Голландии уникальный ветровой прибор, связанный с флюгером на крыше и показывающий скорость и направление ветра. Дворец камерный и очень уютный.

  Домик Петра I - старейшая постройка в городе, первая резиденция Петра I в Петербурге. Домик был построен в мае 1703 года из тесаных сосновых бревен. По преданию, сам Петр принимал участие в его постройке. Домик имеет длину около 18 м, ширину 6 м и высоту 5,7 м. Он был покрыт гонтом - сосновой дранкой - на крыше были укреплены деревянные раскрашенные мортира и ядра с пылающими фитилями в знак того, что дом принадлежал капитану бомбардирской роты.

  В настоящее время в домике развернуты экспозиции, рассказывающие о победе России в Северной войне, об основании Санкт-Петербурга, а также представлены предметы быта XVIII века и вещи, принадлежавшие Петру, в том числе изготовленные им самим.

                 Image

takeabook