Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Михайловский замок в Петербурге

   Старинная гравюра в цвете - Михайловский замок в Санкт-Петербурге, из  известного парижского издания 1838 года -  Chopin J. "Russie", рar M.Chopin, ancien secretaire et bibliothecaire du prince Kourakin, ambassadeur de Russie a la cour de France!

Прекрасная коллекционная сохранность -  кабинентное подарочное исполнение! 

  Редко встречающаяся цветная гравюра, точно и детализировано прорисована, выполнена методом - резцовой гравюры на меди, в характерном стиле начала ХIХ века, раскрашена от руки акварельными красками!

  Гравюра из известного издания Жана-Мари Шопена `Земля. История и описание всех народов".  Жан-Мари Шопен /Chopin/ - родился в 1795 г.,  был личным секретарем у русского князя Куракина - посла России при французском дворе! 

Гравёр:  Лалес, Франсуа Ипполит (1812—1884) Франция
Рисовальщик:   художник  Данвин, Виктор Мари Феликс (1802—1842) Франция

  Ансамбль Михайловского замка с двумя павильонами Кордегардий. 1797-1801 гг., архитекторы В. Бренна и В. Баженов. Единственное в России дворцовое сооружение в стиле романтического классицизма. Строился как парадная резиденция императора Павла I. Название получил в честь Архангела Михаила - небесного покровителя Дома Романовых. После убийства, произошедшего здесь в ночь с 11 на 12 марта 1801 года, замок потерял значение парадной резиденции, перешел в ведение Министерства Императорского двора и постепенно пришел в запустение. С 1823 года здесь разместилось Николаевское Инженерное училище, давшее замку новое название - Инженерный.

    В настоящее время в отреставрированных залах замка открыты постоянные экспозиции - "Античные сюжеты в русском искусстве", "Эпоха Ренессанса в творчестве русских художников", "История замка и его обитателей" и "Открытый фонд скульптуры". К 300-летнему юбилею города были реконструированы и открыты сохранившиеся под землей фрагменты Воскресенского канала и Трехпролетного моста - часть инженерно-фортификационных сооружений, окружавших замок.

Год издания  -  1838

Издание  -   Париж

Сохранность - отличная! /очень красивая старинная гравюра, яркая, насыщенная!/ Выполнена на выбеленной бумаге, раскрашена акварелью! Подарочное оформление - багетная рама /размер: 46х 36см.!/, паспорту, украшена по желанию дополнительным декором, слипом и пр.! Прекрасный коллекционный вариант - кабинетное исполнение!

 Цена  21 800 рублей 

ImageImageImage

  Пример оформления:

ImageImageImage

takeabook