«Антикварий». Антикварный дворик. (495) 220-05-98, (929) 677-15-98

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика
Гравюры, литография

Гравюры на металле, раскрашенные вручную, 1838 года с видами Петербурга!


Великолепная гравюра, раскрашенная в ручную акварелью из  парижского издания L'Univers Pittoresque /Вселенная/.

Год издания  -  1838

Издание  -  Париж

Размер гравюры  21 х 13см.! Выполнена на выбеленной бумаге! Оформлена в багетную раму (44х33см.), с паспорту, укаршенно латунными накладками или декором!

 Цена  23 800 рублей  (каждой гравюры  в оформлении в раму и в паспарту!)

 1. Константиновский  дворец в Стрельне.

  Константиновский дворец является не только архитектурной доминантой Стрельны, но и новым символом Санкт-Петербурга. В XXI веке идея Петра Великого сделать «Русскую Версалию» дипломатическим «окном в Европу» обрела зримое воплощение.

 Именно здесь в дни празднования 300-летия Санкт-Петербурга проводились важнейшие мероприятия на высшем уровне, где присутствовали государственные и общественные деятели со всего мира. Готовясь к празднованию юбилея северной столицы, российское правительство приняло решение возродить гибнущий памятник и воплотить в жизнь мечту императора Петра Великого — превратить южное побережье Финского залива в роскошный фасад морской столицы России. Константиновский дворец обрел новое высокое предназначение, получив статус Государственного комплекса «Дворец конгрессов», резиденции Президента Российской Федерации. Реставрация Стрельнинского дворцово-паркового ансамбля стала одним из символов возрождения великой России и ее национального культурного наследия. Воссозданный ансамбль соединил в себе функции государственной резиденции и современного делового и историко-культурного центра. Так в XXI веке мечта Петра Великого сделать «Русскую Версалию» в Стрельне дипломатическим центром обрела зримое воплощение.

Сегодня в заново отреставрированных парадных залах Константиновского дворца регулярно проходят встречи на высшем государственном уровне, научные и политические форумы, корпоративные вечера, праздничные банкеты, фуршеты, светские приемы, балы и модные дефиле. Все залы дворца оборудованы по последнему слову техники и оснащены современными средствами связи.    

Image 

___________________________________________________________________________________

2. Театр Эрмитаж в Петербурге.

Первый сезон в Эрмитажном театре открылся 16 ноября 1785 г. представлением комической оперы "Мельник, колдун, обманщик и сват" (музыка М.Соколовского, либретто А.Аблесимова). Спектакли давались два - три раза в неделю. Все театральные труппы Петербурга - русская, итальянская, французская, немецкая и балет - были заняты в придворных спектаклях, особенно в постановках по либретто императрицы. В постановках спектаклей в Эрмитажном театре были связаны такие известные театральные деятели, как композитор Доменико Чимароза, художник и декоратор Пьетро Гонзага, танцовщица Гертруда Росси (мать великого архитектора)...  Интереснейшей страницей в жизни придворного театра стали предреволюционные годы, когда здесь работали знаменитые художники - А.Бенуа, Л.Бакст, А.Головин, К.Сомов.  После революции 1917 года возродить театр пытался В. Мейерхольд. Однако постепенно театр перестал использоваться по своему назначению и долгие годы выполнял роль лектория Государственного Эрмитажа, где читались лекции по истории искусства, проводились научные конференции и заседания.  В начале 1980-х гг. было принято решение провести полный капитальный ремонт и реставрацию здания театра. В ходе реконструкции и переоборудования была создана система синхронного перевода, установлена киноаппаратура и компьютерное управление освещением сцены и зала. В январе 1991 г. Эрмитажный театр вновь открыл свои двери перед публикой. Возобновил работу лекторий музея. Проводятся научные конференции, семинары, симпозиумы. Одновременно Эрмитажный театр стал одной из самых популярных сценических площадок Петербурга. 

   Image

Image 

takeabook