Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Путеводитель по Святой Афонской горе

Богато иллюстрированное издание, прекрасное повествование - описание Святой Горы Афон, изданное Афонским Русским Пантелеймоновым монастырем!

Прекрасное коллекционное состояние - подарочный вариант!

 Путеводитель выдержал несколько переизданий,  в нем подробно описаны все монастыри, подворья, храмы и другие достопримечательности Святой Горы!  Детально описаны монастыри: русский монастырь Св. великомуч. и целит. Пантелеймона, монастырь Ксенофт, ксенофский скит, монастырь Дохиар, монастырь Костамонит, скит Богородицы, русская Артемиевская артель и мн. др.

 Image  

  Монастырь Святого Пантелеимона на Афоне, также известен, как Россикон или Новый Руссик — один из 20 «правящих» монастырей на Святой Горе Афон в Греции. Традиционно считается «русским», хотя по составу насельников стал вполне русским лишь в последней четверти XIX века, когда перешёл под фактический контроль Российской Церкви и российского правительства (вплоть до начала Первой мировой войны).
 Как и все прочие афонские монастыри, будучи патриаршей ставропигией, находится в прямой канонической юрисдикции Константинопольского Патриархата; насельники, по действующей с 1924 года Уставной Хартии Святой Горы, обязаны принимать гражданство Греческой Республики (даётся автоматически при поступлении в монастырь). В настоящее время занимает 19-е место в иерархии святогорских обителей.

 Прекрасно иллюстрированное издание - имеет коллекционную ценность!

Год издания   -  1903  /издание восьмое/

Издание   -  Афонского Русского Пантелеимонова монастыря, Типолитография Ефимова, Москва

Сохранность - хорошая! В издательском коленкоровом переплете с богатым золотым и цветным тиснением, и в бархатном стилизованном коробе с золотым тиснением! Увеличенный формат: 26 х 16см; 232с., ляссе! В издании представлены многочисленные иллюстрации на  отд. листах, стилизованные зарисовки, большая раскладывющаяся цветная карта Афона! Издание украшено и дополнено фотозаставками и концовками, отпечатано издание на мелованной бумаге! Комплектное коллекционное издание!

  Цена 78 000 рублей

ImageImage ImageImageImageImageImageImage ImageImage
ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Редкое коллекционное издание - достойный выбор для подарка!  Рекомендуем!

takeabook