Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Сказания о земной жизни Пресвятой Богородицы.

Иллюстрированное издание о земной жизни Пресвятой Богородицы, с изложением пророчеств и преобразований, учения церкви, чудес и чудотворных икон на основании священного писания, свидетельств св. Отцов и церковных преданий!

Редкое издание Русского на Афоне Свято-Пантелеймонова монастыря! Прекрасное подарочное исполнение!

 Сей труд написан на основании Священного Писания, свидетельств Св.Отцов и церковных преданий! Повествовательной части предшествуют изложение учения православной церкви, ветхозаветных пророчеств и преобразований, относящихся к Пресвятой Богородице! В конце книги содержится описание ее внешнего вида и нравственной высоты, а также чудес, ознаменовавших покровительство ее верующим. В издании имеются отдельные листы-вставки с изображениями-политипажами и черно-белые рисунки в тексте, украшены графическими заставками, виньетками и особым шрифтом!

 Имя Божией Матери чтится и прославляется всеми христианами. Предъизбрание Ея для великой тайны воплощения Сына Божия, чистота и высокая святость жизни, служение домостроительству Божию о спасении людей, предстательство пред престолом Божиим о всем мире и непрерывный ряд благодеяний требующим помощи Ея: вот лучи несравненной славы, принадлежащей Честнейшей Херувим и Славнейшей Серафим. Все, что относится к славе Пресвятой Богородицы, как общей Матери всех христиан, должно быть дорого для сердца каждого христианина. Вот почему, в искреннем благоговении к Пресвятой Деве, предлагаются благочестивому читателю "Сказания о земной Ея жизни", на основании повествования Священного Писания, свидетельств святых Отцов и церковных преданий.

 Image

  Издание было создано в стенах  Афонского Русского Пантелеймонова монастыря.  "Афон – Святая обитель,  удел Пресвятой Богородицы, Святая Гора Афон - жребий Божией Матери!"

 Image  

  Монастырь Святого Пантелеимона на Афоне, также известен, как Россикон или Новый Руссик — один из 20 «правящих» монастырей на Святой Горе Афон в Греции. Традиционно считается «русским», хотя по составу насельников стал вполне русским лишь в последней четверти XIX века, когда перешёл под фактический контроль Российской Церкви и российского правительства (вплоть до начала Первой мировой войны).
 Как и все прочие афонские монастыри, будучи патриаршей ставропигией, находится в прямой канонической юрисдикции Константинопольского Патриархата; насельники, по действующей с 1924 года Уставной Хартии Святой Горы, обязаны принимать гражданство Греческой Республики (даётся автоматически при поступлении в монастырь). В настоящее время занимает 19-е место в иерархии святогорских обителей.

  Богато иллюстрированное издание - имеет коллекционную ценность! Редкость!

Год издания   -  1891

Издание   -  Типо-Литография И. Ефимова /издание Русского на Афоне Свято-Пантелеимонова монастыря/

Сохранность   -  хорошая! Подарочное исполнение!  В цельном кожаном переплете /высококачественная лаковая кожа, ручная работа, французский переплет!/, с богатым золотым и конгревным /глубоким!/ художественным тиснением, и в бархатном  стилизованном футляре с золотым тиснением! Увеличенный формат: 25 х 18см., 350с., шелковое ляссе, крапленный обрез блока! В издании представлены иллюстрации на отдельных листах, рисунки и зарисовки в тексте.  Издание дополнено стилизованными заставками, орнаментом, виньетками и пр., отпечатано издание на выбеленной бумаге!

  Цена 98 000 рублей

ImageImageImageImageImage ImageImageImage ImageImageImageImageImageImageImage ImageImageImageImageImage ImageImageImageImage

 Прекрасный выбор для изысканного и достойного подарка!  Рекомендуем!

takeabook