Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Бартольд В.В. Ислам. Культура мусульманства

Редкий труд  -  первые прижизненные издания выдающегося российского ученого с мировым именем,  известного исламоведа и востоковеда, историка,  академика Санкт-Петербургской Академии наук - Владимира Владимировича Бартольда!

Роскошное подарочное исполнение - прекрасный коллекционный экземпляр!

    «Исламское  учение -  оставило  в наследство великие традиции для справедливых и добрых отношений и поведения! Ислам  вдохновляет  людей на благородство и терпимость!»

  Редкое библиофильское издание - многолетний труд, историческое исследование посвященное основам, анализу многовековой мусульманской культуре, ее происхождения и основных элементов, ее развития под воздействием различных исторических, социальных, культурных факторов. Над первыми трудами "Ислам` и "Культура мусульманства", Бартольд начал работу еще в 1900г., когда получил степень доктора истории Востока, в них Бартольд рассматривает проблемы сущности ислама, преемственности в восприятии различными народами мусульманской культуры. Автор показал себя "лучшим мастером научной аргументации и толкования текстов восточных авторов", работы написаны на основе богатейшего фактического материала и поныне служащего ценным источником знаний по истории и культуре Ислама! 

  Автор впервые /на русском яз.!/ широко дает сведения зарождении и распространении мусульманства в разных регионах России, ценные материалы о проповеди Мухаммеда в Мекке, Медине, о сунне Пророка, а также о мусульманской догматике и сектах, об исламе и современности. В книге показаны культурно-исторические взаимосвязи: христианский Восток и его значение для Ислама, описаны проблемы теократии и светской власти в мусульманском государстве, отношениям ислама к христианству, мусульманскому ренессансу. Отдельны представлены исторические статьи,  описано монгольское завоевание и его влияние на персидскую культуру, освещены труды европейских ученых по истории ислама и его культуры на разных территориях Средней Азии, Кавказа, Востока и пр.. Несомненно, что Ислам оставил заметный след не только в истории, но и культуре, а также повлиял на многие народы, на их духовно-культурные ценности.

 Автор рассмотрел историю мусульманских стран и народов, как части всемирной истории, его глубокой культуре, обзор этнического состава, дал важную характеристику известным, а также малоизученным главным арабским источникам и другой востоковедной литературы по истории ислама и его культуры.

 Авторитет Бартольда, был признан в ученых кругах всей Западной Европы и Азии, и в первую очередь среди мусульманской интеллигенции! В своих трудах Бартольд показал себя "мастером истории Ислама, его научной аргументации и толкования текстов восточных авторов".

   Василий Владимирович Бартольд (1869-1930) - российский востоковед, тюрколог, арабист, исламовед, историк, архивист, филолог, академик Санкт-Петербургской Академии наук, член Императорского Православного Палестинского Общества. Один из авторов Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона и первого издания «Энциклопедии ислама»,.автор свыше 400 научных работ.

Image

  После Октябрьской революции, Бартольд возглавил Коллегию востоковедов, созданную в 1921 году при Азиатском музее. Одной из важных задач, к решению которых он был подключен в первые годы Советской власти, стало создание письменности для бесписьменных народов РСФСР и СССР и замена арабского алфавита на кириллицу. Автор множества работ по истории ислама, организатор и редактор журнала «Мир ислама», а затем «Мусульманский мир», один из отцов-основателей русской школы востоковедения.
  Известностью Бартольд обязан главным образом трем историческим трудам: `Ислам`, `Культура мусульманства`, /1918г./ и `Мусульманский мир`/1922г./, все три труда пользовались огромной популярностью в России, и за ее пределами, были переведены на многие иностранные языки!  К великому сожалению, издания в России - больше никогда не переиздавались!

  Издание прекрасно иллюстрировано - редкие фотоснимки известных мечетей, городов - Мекки, Медины, Урфы, многих святынь, раскладными картами - Владения мусульман. Отдельно была выполнена художественная обложка, известным русским художником - Д. Миторохиным, и украшено стилизованными заставками, виньетками и пр.! 

  Издание имеет историческую и коллекционную ценность! Редкость!

Год издания   -  1918 /Первые прижизненные издания!/

Издание  -  Изд-тво "Огни" / Тип-фия Голике и Вильборг;  Петроград

Сохранность  -   очень хорошая! В подарочном цельном кожаном переплете /высококачественная лаковая кожа, ручная работа, стилизованная отделка!/, с богатым золотым и конгревным /глубоким, художественным!/ тиснением, и в бархатном стилизованном коробе! Сохранены художественные издат. обложки! Цветные составные форзацы, бинтовой корешок, немного увеличенный формат: 24 х 17см., 106с.+188с., 6л., головка блока украшена золотой инкрустацией, тонированный обрез! В издании представлены иллюстрации, рисунки, расклад. карта, табл., прилож.! Издание отпечатано на утолщенной и мелованной бумаге! Отличный комплектный /не зачитанный!/ экземпляр! Редкость!

Нет в наличии

 ImageImageImageImageImageImage ImageImage ImageImage ImageImageImageImageImageImageImageImageImage ImageImageImageImageImage

  Редко встречающееся издание - достойный выбор для прекрасного коллекционного подарка!  Рекомендуем!

takeabook