«Антикварий». Антикварный дворик. (495) 220-05-98, (929) 677-15-98

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика
НАШИ АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ

Казанский П. И. Житие и чудеса преподобного и богоносного отца нашего Сергия Радонежского

Редкое иллюстрированное издание  о жизни  Преподобного  Сергия  Радонежского!

Прижизненное издание автора!  Роскошное подарочное исполнение!

Image

  Сергий  Радонежский  - родился по одним сведениям в 1314 г., по другим – в 1322 г. в селе Варницы в трех верстах от Ростова. В 1427г. на этом месте был заложен Троице-Варницкий монастырь. Отрок Варфоломей – будущий  преподобный  Сергий  – получил начальное образование в Ростове. По легенде он встретился со старцем,  и  эта встреча определила его будущее. Старец предсказал ему великое поприще. Варфоломей решил посвятить себя служению православной вере. Достигнув юности, он удалился в лес, на горку Маковец, срубил Троицкую церковь с братом-монахом Стефаном  и  прожил в лесу в одиночестве два года. В конце 1330-х годов постригся в монахи, став иноком  Сергием . Опыт пустынножительства в ту пору на Руси был уникален. В 1340-е годы возник Троицкий монастырь,  и   Сергий  стал его  игуменом .  Сергий   Радонежский  видел свое призвание в самоотверженном служении ближнему, помощи  и  поддержке  всем  нуждающимся. Троицкий монастырь стал духовным центром, откуда на северо-востоке Руси распространялось отшельническое монашество  и  монашеское общежительство. В 1354 г. епископ Афанасий в Переславле-Залесском посвятил  Сергия  в сан священника.
Велик вклад  преподобного   Сергия  в возрождение национального духа  и  государственной самостоятельности. Так, в 1363 г. он побывал в Ростове  и  убедил местного князя Константина Васильевича отказаться от борьбы против великого князя московского Дмитрия Ивановича. Это предотвратило еще большее ослабление Руси.  Сергий   Радонежский  сыграл огромную роль в поддержке Дмитрия Донского  и   всего  русского воинства накануне и  в ходе Куликовской битвы 1380 г. По легенде,  преподобный   Сергий  послал на битву против иноверцев двух иноков-схимников, Андрея Осляблю  и  Александра Пересвета, а также грамоту войску. Это сражение, в котором русские воины показали чудеса отваги  и  героизма, закончилось победой Дмитрия Донского  и  его войска.
 Сергий   Радонежский  неустанно прославлял Святую Троицу – символ единения. Неслучайно обитель, основанная им под Москвой, получила название Троицкий монастырь. Миссионерская деятельность  преподобного   Сергия  преумножалась монашескими  подвигами  его учеников, среди которых был племянник Феодор (Федор), впоследствии – основатель двух монастырей, духовник  и  доверенное лицо князя Дмитрия Донского. В 1390 г. архимандрит Феодор был возведен в сан архиепископа Ростовского  и  управлял епархией на протяжении пяти лет.
Скончался  Сергий   Радонежский  25 сентября 1392 г. в Троицком монастыре. Мощи преподобного   Сергия  были обретены в 1422 г., тогда же построили каменный Троицкий собор над его могилой. В его память Андрей Рублев написал икону Троица для иконостаса Троицкого собора. 

   Казанский Петр Иванович (1838–1913) – русский писатель, богослов. Преподавал в Московской духовной академии. Главные его труды: «Об историческом значении книг малых пророков» (1872), «Состояние иудейского царства при Езекии, Манассии, Аммоне и Иосии» (1875), «Состояние иудеев после плена вавилонского» (1876).

  Прекрасно иллюстрированное издание в подарочном исполнении!

Год издания  -  1913  /Прижизненное издание!/

Издание  -  Книжного магазина М.С.Елова, Сергиев Посад

Сохранность  -  очень хорошая! Коллекционный экземпляр! Роскошное подарочное исполнение: в цельном кожаном переплете /высококачественная шагреневая кожа, ручная работа!/, с богатым золотым, цветным и конгревным /глубоким!/ художественным тиснением, и в бархатном стилизованном футляре! 

  Сохранена издател. хромолитографическая цветная обложка/!/, бинтовой корешок, составные цветные форзацы, шелковое ляссе, увеличенный /энциклоп.!/ формат: 23,5 х 17см., 131с., с цветными иллюстрациями, выполненными хромолитографическим способом печати, отпечатано издание на плотной бумаге, дополнено заставками и концовками! Комплектное коллекционное издание!  Редкость!

 Цена 78 000 рублей

ImageImageImageImage ImageImage ImageImage ImageImageImage ImageImageImage

   Достойный выбор для редкого коллекционного подарка!  Рекомендуем!

takeabook