Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Торгово-промышленный и финансовый словарь /в 3-х т./

Редкое первое издание торгово-финансовой энциклопедии эпохи НЭПа, под редакцией Г.В.Цыперовича!

Тираж 5000 экземпляров! Не переиздавалось! Коллекционная сохранность!

  Многолетний труд, в составлении которого принимал участие большой авторский коллектив, преимущественно ученые старой школы, значительная часть которых имела степени профессоров и мировую известность, известные финансисты и экономисты России! Задача издания заключалась в интенсивном повышении финансово-экономических знаний новых управленцев различных уровней советского времени. Энциклопедия является первым /единственным!/ ценным справочником по всей промышленности, финансосвой деятельности и торговле, а также впервые представлена редкая информация о реалиях хозяйственной жизни периода НЭПа!
  В словаре объясняются специальные торгово-промышленные и финансовые термины, в том числе раскрывающие развитие техники и технологий, состояние экономической и политической географии, геологии; нефтяной, алюминиевой и металлургической, химической и других отраслей промышленности; широко описано банковское дело, хозяйственное администрирование, финансовое управление и мн. др..  Даны понятия, принятые в международном финансовом обиходе. Знание их содержания важно до сих пор.
  Публикуются реальное положение эпохи НЭПа, даны характеристики по отраслям и пр... Отобрана информация о развитии финансовой деятельности, хозяйства и экономики социалистической России в первой половине 1920-х г.г. Изложено торгово-промышленное и экономическое законодательство этого периода. Представлена информация о крупных предприятиях и организациях частной, государственной и кооперативной форм собственности, финансовых и банковских сообщест и учреждениях, об иностранных акционерных обществах, ремесленных артелях и пр.. Показаны данные геолого-разведочных экспедиций, в том числе в северных областях Евразии, и т.д. Термины подкреплены живыми примерами из современности и недавнего прошлого.

  Первый том издания вышел в 1924г., второй и третий – в 1925г., издание малотиражное /5000шт./, больше никогда не переиздавалось.  Информация расположена в алфавитном порядке. В издании много сопровождающих текст таблиц и цифр, схем и статистических данных. В конце первого и третьего томов помещены блоки приложений с дополнительными таблицами мер и весов, монетных паритетов,  основных мер главнейших стран мира,  В конце третьего тома: важнейшие переименования названий местностей и населенных пунктов СССР, список важнейших сокращенных наименований и обозначений, полный указатель ко всему словарю по разделам (финансы и торговля, социология и политика, экономическая география, труд, промышленность, сельское хозяйство, транспорт и другие крупные разделы, разбитые на более мелкие и подробные для удобства).

  Первый опыт издания подобного словаря можно назвать одним из самых крупных в своем роде и заслуживающим особого внимания профессионалов и любителей!

 Image

  Григорий Владимирович Циперович (1871-1932) - советский профсоюзный и партийный деятель, экономист, публицист. С 1888 г. участвовал в революционном движении. За руководство социал-демократическим кружком рабочих и матросов в Одессе в 1894 г. был арестован и сослан в город Среднеколымск Якутской губернии на десять лет. В 1905-1906 г.г. принимал участие в революционных событиях в Харькове и руководил нелегальными кружками. В 1907 г. Г.В.Циперович поступил в Петербургский университет. Но даже в процессе учебы он продолжал вести рабочие кружки. В документах Охранного отделения проходил под именем «Строптивый». В 1911 г. после ареста и пятимесячного заключения эмигрировал. Меньшевик-интернационалист. Автор книги «Синдикаты и тресты России», пользовавшейся большой популярностью. После Февральской революции работал в первой редколлегии «Известий Петроградского Совета», но был исключен меньшевиками. Член социал-демократической группы «Новая жизнь». В дни Октябрьской революции принимал активное участие в организации рабочих на вооруженную борьбу. С 1918 г. член Президиума Совета профсоюзов. В 1919 г. вступил в РКП(б).
 В 1921-1929 г.г. работал в Петроградском совнархозе, член Президиума, руководитель Ленинградской областной плановой комиссии (1925-1929). Организатор и в 1929-1932 г.г. первый ректор Ленинградской промышленной академии и одновременно директор Института техники и технической политики Коммунистической академии. Являлся членом обкома и горкома ВКП(б), членом ВЦИК.

  Издание имеет коллекционную ценность! Ограниченный тираж! Встречается редко!

Год издания  -  1924, 1925   /1-е приж. издание!/

Издание   -  Сев.-Зап. ПромбюроВСНХ, Ленинград

Сохранность   -  очень хорошая! В издательских полукожаных переплетах с богатым золотым тиснением, и в бархатном стилизванной коробе с золотым тиснением! Энциклопедический формат: 27 х 18см, более 1500стр., большие расклад. карты в цвете, табл., прилож, схемы и пр.! Отпечатано на утолщенной бумаге! Комплектное коллекционное издание! Тираж 5000шт.! Редкость!

  Цена  138 000 рублей

ImageImageImageImage ImageImage ImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Редкое  первое, справочное издание - достойный выбор для коллекционного подарка! Рекомендуем!

takeabook