Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Шредер Р.И. Русский огород питомник и плодовый сад /Редкость!/

Один из самых известных трудов по русскому огородничеству и садоводству  "патриарха русского садоводства" Рихарда Ивановича Шредера!

Прекрасный коллекционный экземпляр - подарочный вариант!

  Многолетний труд Р.И.Шредера - главного садовника и преподавателя садоводства Московского сельскохозяйственного института /Тимирязевской академии/! Издание было удостоено многочисленных наград, а также в 1883г. - Золотой медали  Российского общества садоводства за лучшее сочинение на русском языке по садоводству и огородничеству. Издание стало первым трудом, которое было специально выпущено для всех ценителей сельского хозяйства и садоводов, как для любителей и так и профессионалов! Оно помогало садоводам экономить свои силы и средства, представляя обширнейшие характеристики и знания о всех стадиях ухода за культурными растениями. Одно из лучших и популярных изданий, не потерявших своей актуальности и ценности материала по сей день!

 Впервые сочинение было опубликовано в 1877 году и почти сразу стало классикой сельскохозяйственной литературы. Успех его был обусловлен тем, что в нем отразились впервые, богатый практический опыт автора и новейшие научные достижения того времени в области физиологии растений и способов их выращивания. Акцент сделан на практике содержания и разведения сельскохозяйственных культур и повышении их урожайности.
   В издании автор описал особенности  выращивания растений в парниках и в открытом грунте, описал сбор, хранение и способы употребления плодов и  борьбу с вредителями. Так же Р.И.Шредер показал как рационально организовать садовое хозяйство, исследовать и улучшать качество почв; рассмотрел вопросы дендрологии, в том числе разведение, акклиматизацию и прививки плодовых деревьев, защиту декоративных пород с учетом их морозостойкости, создание питомников и плодовых садов.
   Автор останавливается на общих положениях садоводства: выборе местности для сада и огорода, свойствах почв, влиянии воздуха и света на почву и состояние растительности, разновидностях удобрений. Освещены практические вопросы ведения огорода: правила посева, средства и способы обработки почвы, размножения растений, правильного выращивания семян. Представлены технологии устройства парников и приемы разведения разнообразных культур при помощи выгонки (капустных, бобовых, салатных, тыквенных и пр., в том числе перцев, спаржи, шампиньонов). Большой раздел посвящен разведению ягодных растений в России (земляники, клубники, малины, ежевики, смородины и т.д.).
  Основное внимание уделено выращиванию в открытом грунте широчайшего спектра культурных растений (овощных, корнеплодных, пряностей и пр.). Для получения полной информации о видах садово-огородных растений Р.И.Шредер представляет не только популярные, но редкие и экзотические культуры, например - земляной орех, или чистец японский, новые виды арбузов, малоизвестные сорта фруктовых деревьев и пр... Говоря о конкретном виде, автор описывает наиболее удачные сорта той или иной культуры и представляет рекомендации к их выращиванию. Приводятся изображения практически всех видов садовых и огородных культур! Впервые автором представлен список древесных пород, зимующих в открытом грунте в средних и северных губерниях России.

Image 

  Рихард Иванович Шредер (1822-1903) - российский селекционер, садовод, автор многочисленных трудов, «патриарх русского садоводства». выдающийся ченый, дендролог. Специальное образование получил при Ботаническом саде в Копенгагене. В конце 1840-х г.г. Шредер переехал в Санкт-Петербург, где в 1850 году был назначен главным садовником при Лесном и Межевом институте. Здесь Р.И.Шредер занимался устройством дендрологического сада, а также акклиматизацией и натурализацией различных деревьев и кустарников. Шредер стал деятельным участником Российского общества садоводства с момента его основания. В 1862 году он занял в Москве должность главного садовника при Петровской лесной и земледельческой академии, где составил значительные коллекции растений и организовал дендрологический сад. Р.И.Шредер интересовался вопросами гибридизации и занимался выведением более устойчивых к российскому климату сортов.

 Редко встречающееся издание - имеет колекционную ценность!

Год издания   -  1909  /Прижизненное издание!/

Издание   -    А.Ф.Девриена; Спб.

Сохранность  -   очень хорошая! В подарочном цельном кожаном переплете /высококачественная лаковая кожа, ручная работа!/, с богатым золотым и конгревным /глубоким, художественным!/ тиснением и в бархатном стилизованном коробе! Сохранена издат. обложка! Цветные составные форзацы, бинтовой корешок, увеличенный формат: 26 х 16см., 908с., тонированный обрез! В издании представлены многочисленные иллюстрации, рисунки, схемы, табл., прилож.! Издание отпечатано на мелованной бумаге! Отличный /комплектный!/ коллекционный экземпляр из частного собрания! Редкость!

  Цена 88 000 рублей

ImageImageImageImageImage ImageImage ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage   Известный труд, редкое антикварное издание - прекрасный выбор для достойного коллекционного подарка!  Рекомендуем!

takeabook