«Антикварий». Антикварный дворик. (495) 220-05-98, (929) 677-15-98

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Карты, планы городов
              Гравюры, литографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика
НАШИ АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ

Тэн Ипполит. Путешествие по Италии. В двух томах.

 Один из самых известных трудов-путеводителей по Италии , написанный в форме личных записок известным  французским историком, философом, писателем Ипполитом  Тэном  с прекраными иллюстрациями и фототипиями! 

Первое русское издание!

  "В  путешествии  бывает бесконечное число антрактов... В продолжение всего этого времени жизнь представляется в мрачном свете. Я знаю одно только средство, это взять карандаш и писать заметки...
Прими настоящее как дневник, в котором недостают некоторые страницы, как дневник к  тому  же совершенно личный. Если что-либо мне понравится, я нисколько не требую, чтобы оно понравилось и тебе..."    
    / Ипполит  Тэн  /

                                                          Image

   Тэн,  Ипполит  Адольф (Taine, Hyppolite) (1827 - 1893)
Французский философ, писатель, историк, критик, социолог искусства. Выступал против Великой французской революции и якобинцев. Являлся родоначальником культурно-исторической школы. Пытался поставить художественную и литературную критику на научные основы. Среди произведений - "Критические опыты" (1858), этюды об О. Бальзаке (1858) и Стендале (1864), "История английской литературы" в 4 томах  (1863 - 1864), "Философия искусства" (1865 - 1869), "Происхождение современной Франции" в 6 томах  (1876 - 1894).

 Опубликованное в Париже в 1866 году " Путешествие   по Италии ", самая известная из книг Ипполлита Тэна .  В своем жанре она давно признана классической, а сам автор - классиком, чьи работы заложили основы современной науки об искусстве.

 Книга состоит из двух томов , первый том  вышел в 1913 году и только спустя три года вышел второй том  этого труда.  Первый том  - содержит описание  путешествия   в Рим и Неаполь, второй — в города Центральной и Северной  Италии , Венеция, Флоренция, и т.д..  Издание построено в форме писем, обращенных к другу и личных записей из дневника. Автор ведет диалог с анонимным адресатом в Париже, и предназначенные ему заметки служат для заполнения «антрактов», которыми так изобилует  путешествие .  По признанию самого Ипполита  Тэна , книга не претендует на полноту  издания — это всего лишь «мой дневник, в котором не хватает многих страниц и который носит, прежде всего, личный характер впечатлений», но на сасом деле издание написано в легкой и доступной форме, автор ярко и живописно описывает Италию , ее культуру, величие городов, нравы и мн. др.. Издание дополнено множеством  прекрасных фотографий и иллюстраций, редких видов Италии,  памятников архитектуры, изобилие работ великих мастеров, художников  и т.п..! 

 Том  1:
Неаполь и Рим

"Улицы почти пусты, и зрелище величественно и печально, как офорты Пиранези. Очень мало света; его ровно столько, сколько нужно, чтобы выказать крупные очертания и отдалить мрак. Грязь, ветхость, дурные запахи - все исчезло. Луна сияет на безоблачном небе, и свежий воздух, тишина, интерес новизны - все возбуждает и волнует.
Это грандиозно: вот впечатление, которое возобновляется постоянно. Ничего мелкого, обыкновенного или плоского: нет улицы или здания, которые не имели бы своей физиономии - отчетливой и яркой. Никакое деспотическое общее правило не порабощало и не уравнивало этих строений. Каждое из них выросло на свой лад, не заботясь о других, и их смешение прекрасно, как беспорядок в мастерской великого художника."

Том 2:
Флоренция и Венеция

"Ноги шагают сами собою по большим плитам, которыми вымощены нее улицы. От дворца Строцци до Пьяцца Санта Тринита толпа гудит непрерывным потоком. Всюду видны признаки интеллигентной и приятной жизни: почти блестящие кафе, магазины эстампов, алебастровых изделий, изделий из камня и из мозаики, книжные лавки, богатый кабинет для чтения, дюжина театров. Конечно, старая городская часть пятнадцатого столетия все еще существует и образует зерно города; но она не заплесневела, как в Сиене, не сослана в угол, как в Пизе, не запачкана грязью, как в Риме, не окутана и средневековую паутину и не покрыта современной жизнью, как присосавшимся к ней паразитом. Прошлое здесь и согласии с настоящим...

Прекрасно иллюстрированное издание!  Коллекционный экземпляр!

Год издания  -  1913, 1916гг.  /единственное издание!/

Издание   -  Книгоиздательство "Наука"

Сохранность  -  отличная! Роскошый подарочный переплет, богатое золотое тиснение, художественный орнамент, увеличенный формат издания 26,5 х 18,5см., тройной золтой обрез блока! С сохранением издательских обложек, бинтовой корешок, шелковое ляссе! Издание прекрасно иллюстрированно многочисленными иллюстрациями на отд. листах, рисунки и фототипии в тексте, заставки, концовки и т.п.. Отпечатано издание на высококачественной мелованной бумаге!

ПРОДАНО!  

Image

 Image

Image  Image

          Image   

Image Image

          Image

          Image

Image Image

   Image                          

Image  Image

   Image

    Image

 Image Image

      Image    

 Изысканный выбор для подарка!  Прекрасно иллюстрированное издание! Рекомендуем!

takeabook