Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Джек Лондон. Зов предков. Jack London. The Call of the Wild.

Одна из лучших повестей американского писателя Джека Лондона, ставшей первооткрывательницей серии повестей о животных Аляски и появившаяся в свет за год до создания знаменитого "Белого клыка"!

 Прижизненное издание автора! Коллекционный экземпляр!

Image

  Выдающийся американский писатель Джек Лондон (полное имя Джон Гриффит Лондон) родился в 1876 г. в небогатой семье в городе Сан-Франциско. Его трудовая жизнь началась очень рано; был рабочим, матросом, вместе с безработными скитался по дорогам Америки и Канады. Начало литературной деятельности относится к 1893 г. В конце 90-х годов, во время «золотой лихорадки», побывал на Аляске. Впечатления от поездки легли в основу повестей и многочисленных рассказов о Севере, принесших Д.Лондону широкую известность. Неоромантические повести и рассказы о Севере, проза о жизни на море сочетают поэзию суровой природы, бескорыстного мужества с изображением тяжелых физических и моральных испытаний, принимаемых часто ради обогащения. Его перу принадлежит просоциалистический роман-утопия «Железная пята» (1908), автобиографический роман «Мартин Иден» (1909) о судьбе писателя из народа, и множество других произведений. Умер Д.Лондон в 1916 г.  

  Первое издание книги "Зов предков", было опубликовано в июле 1903 года. Популярность была столь велика, что в этом же году вышло еще три перииздания книги. Издание вышло в Нью-Йорке, в известном издательстве - "Grosset & Dunlap".

  "Grosset & Dunlap"  - издательство, основанное в 1898 году. Предпринимателями Гроссет и Данлэп, оставшись без работы после прекращения деятельности American Publishers Corporation, решили основать собственное издательство и начали с репринтов известных романов, продававшихся по 50 центов. Затем издательство приобрело Stratemeyer Syndicate, известный такими сериями, как Nancy Drew, Hardy Boys и Bobbsey Twins — фактически первыми массовыми сериями выпускавшимися в мягком переплёте. Также издательство стало одним из пионеров кино- и теленовеллизаций.
  "Зов предков" -  первая повесть о собаке, предшествующая известному изданию "Белый Клык""..Торговцы собаками похищают Бэка, молодого пса-полукровку, из хозяйского дома и продают его на Аляску. Суровая земля, обуреваемая Золотой Лихорадкой, так непохожая на его солнечную родину, требует от Бэка средоточия всех жизненных сил. Если он не сможет воскресить в себе память диких предков, то неминуемо погибнет...!"

  Редкое прижизненное издание  -  имеет коллекционную ценность!

Год  издания  - 1905

Издание  - "Grosset & Dunlap", Нью- Йорк

Сохранность  -  хорошая! Издательский художественный переплет, цветное тиснение и оформление, цветные иллюстрированные составные форзацы, формат 20 х 14см.! Многочисленные иллюстрации на отд. листах и в тексте. Все иллюстрации выполнены на мелованной бумаге, отпечатано издание на утолщенной бумаге!  Издание дополнено стилизованными заставками и концовками! Надпись  владельца карандашом, датируемая 1905 годом!

НЕТ В НАЛИЧИИ!

                       Image

Image

Image

Image

Image Image

              Image

Image

Image Image

Image Image

                  Image

takeabook