«Антикварий». Антикварный дворик. (495) 220-05-98, (929) 677-15-98

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Карты, планы городов
              Гравюры, литографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика
НАШИ АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ

Шиллер Ф. Песня о колоколе (на англ.яз.) Гете И. Сцены из Фауста (на англ. яз.) SCHILLER'S SONG OF THE BELL. GOETHE'S SONGS FROM FAUST.

Два англоязычных издания классиков мировой литературы Ф. Шиллера и И. Гете, вышедших в Бостоне в 1883 и в 1884 годах, с прекрасными иллюстрациями лучших оформителей творчества немецких поэтов,  художников А. Лизен Майера и Э. Гаретта!

Коллекционные экземпляры отличной сохранности!

                                                       Image

 Великие немецкие поэты были очень дружны. Познакомились они  в 1794 году. То была  дружба  двух гениев немецкого духа,  дружба-спор . Весьма важным было то, что творческое общение  Шиллера   и   Гёте  касалось не только литературы.  Шиллер  в то время увлекался Кантом; с  Гёте  он вел дискуссии о кантовской, а потом  и  о фихтевской, шеллинговской, гегелевской философии.  В 1805 г.  Шиллер умер, и это стало тяжелым ударом для  Гёте .

Фридрих Шиллер был похоронен в ночь с 11 на 12 мая 1805 года на веймарском кладбище Якобсфридхоф в склепе Кассенгевёльбе, специально отведённом для дворян и почитаемых жителей Веймара, не имевших собственных фамильных склепов. В 1826 году останки Шиллера решили перезахоронить, но уже не смогли точно идентифицировать. Выбранные произвольно как наиболее подходящие останки были перевезены в библиотеку герцогини Анны Амалии. Глядя на череп Шиллера, Гёте написал одноимённое стихотворение. 16 декабря 1827 года эти останки были захоронены в княжеской усыпальнице на новом кладбище, где впоследствии рядом со своим другом согласно завещанию был похоронен и сам Гёте.

1. Шиллер Ф. Песня о колоколе. (SCHILLER'S SONG OF THE BELL)

До недавнего времени поэму классика немецкой литературы Фридриха Шиллера (1759-1805) "Песня о колоколе" ("Das Lied von der Glocke", 1799г.) обязательно учили наизусть в немецких гимназиях. Интересно, что вдохновил немецкого поэта на создание "Песни" вполне конкретный колокол: колокол Мюнстера швейцарского города Шафхаузен (Schaffhausen). На этом колоколе отлита надпись: "Vivos voco, mortuos plango, fulgura frango" - "Зову живых, оплакиваю мертвых, ломаю молнии". Именно ее взял эпиграфом к "Песне о колоколе" Шиллер. В поэме поэт вполне реалистично описал процесс литья колоколов, в чем ему весьма помогли посещения литейни Йоханеса Майера (Johannes Mayer) в 1788 году в Рудольштадте (Rudolstadt).

"Колокол Шиллера" (так его стали называть после выхода поэмы) имеет свою историю. В 1408 году, после окончания Констанского собора, монастырь Всех Святых (Мюнстер) посетил вновь избранный папа Мартин V. Папа приказал звонить в самый большой монастырский колокол "Münsterglocke" каждую пятницу в 11 часов в память о распятии Спасителя. 60 лет колокол исправно исполнял эту обязанность, пока не дал трещину. В 1486 году его заменили колоколом с надписью "Vivos voco, mortuos plango, fulgura frango". В память о событии, по которому колокол должен был звонить, на нем отлита выразительная сцена распятия. Этот колокол служил более 400 лет. В 1700 году у него отбился край, но в него продолжали звонить до 1895 года. В 1898 году колокол сняли с колокольни и установили в монастырском саду уже в память о Шиллере. Там колокол можно увидеть и сейчас.

 2. Гете И.Сцены из Фауста. (GOETHE'S SONGS FROM FAUST.)

Трагедия «Фауст» (нем. Faust. Eine Tragödie.) — венец творчества выдающегося немецкого писателя Иоганна Вольфганга Гёте (1749-1832). Является наиболее известной историей жизни реального средневекового персонажа — героя немецких мифов и преданий доктора Иоганна Фауста.Гете работал над «Фаустом» более шестидесяти лет. Образ великого искателя истины взволновал его еще в юности и сопутствовал ему до конца жизни. Гете закончил «Фауста» перед самой смертью. «Образуясь, как облако», по словам писателя, этот замысел сопровождал его всю жизнь.

  Прекрасныке коллекционные издания!

Год  издания  -  1883, 1884

Издание  - Бостон

Сохранность  -  очень хорошая!  Издательские роскошные переплеты, богатое золотое и цветное тиснение, художественное оформление изданий, цветные составные форзацы, золотые тройные обрезы, увелич. формат! Многочисленные иллюстрации на отд. листах и в тексте, рисунки, великолепное стилизованное оформления изданий: расписные заставки, концовки, рамки, виньетки и пр.! Отпечатано на мелованной бумаге высокого качества! Роскошный коллекционный экземпляр!

  Цена  58 000 рублей

Image

Image

  Image

Image

        Image       Image

   Image

Image

  Image

Image

   Image  

                         Image

Image

Image

                       Image

Image

Image

Image

Image

Image Image

Image

Image Image

Image

Image

takeabook