«Антикварий». Антикварный дворик. (495) 220-05-98, (929) 677-15-98

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика
НАШИ АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ

Марк Твен. Принц и нищий (на англ. яз.) Mark Twain. The prince and the pauper.

Прижизненное издание великого американца Сэмюэля Клеменса, известного всему миру, как  Марк Твен!         

    ..Мир, счастье, братство людей — вот что нужно нам на этом свете!                                                                                                                                                                                                                                                                                                           /Самюэл Клеменс/

   Image

   Марк Твен (настоящее имя Сэмюэль Клеменс) -  родился 30 ноября 1835 г. в городе Флорида штат Миссури. В возрасте четырех лет, вместе со своей семьей переехал в г. Ганнибал – порт на реке Миссури. В этом городе прошло его детство. Здесь же он закончил школу. После смерти отца в 1847 г. Сэмюэл Клеменс был отдан учеником в типографию, а в 1851 г. начал делать эскизы для местного журнала «Hannibal Journal». Позже Клеменс работал в типографиях города Киокук (штат Айова), в Нью-Йорке, в Филадельфии (штат Пенсильвания) и других городах США. В 1857 г. он стал учеником лоцмана, воплотив свою детскую мечту «познать реку», и в апреле 1859 г. стал штурманом на пароходе, курсирующем по реке Миссисипи. Гражданская война (1861-1865) положила конец его путешествиям по реке. В 1861 г. Клеменс ушел добровольцем в кавалерию армии Конфедератов. Но в армии Сэмюэль прослужил недолго. Уже через год он сопровождал своего брата в экспедиции на земли недавно созданной Территории Невада, где попробовал свои силы на шахтах серебряных рудников. В 1862 г. Сэмюэль Клеменс, написав несколько юморесок для газеты «Территориал энтерпрайз» в Вирджиния-Сити, получил приглашение стать ее сотрудником.
 С 1863 г. стал подписывать свои статьи псевдонимом «Mark Twain», что на языке матросов с Миссисипи означало «отмерить глубину в две (сажени)» (то есть безопасную для плавания глубину). После переезда в 1864 г. в Калифорнийский город Сан-Франциско, Твен знакомится с американскими писателями Артемусом Вардом и Бретом Гартом, которые поощрили его к литературной деятельности. В 1865 г. Твен написал рассказ, на основе услышанной на золотых приисках Калифорнии истории, которую он назвал «Знаменитая скачущая лягушка из Калавераса». Этот рассказ стал настоящей сенсацией. В 1867 г. Твен уже читает лекции в Нью-Йорке и в этом же году – путешествует по Европе и Палестине. После своей поездки, в 1869 г. он публикует книгу «The Innocents Abroad», в которой восторгается европейской культурой и привлекает внимание американских туристов к Европе.
 В 1870 г. Марк Твен женился на Оливии Лэнгдон. После короткого пребывания в городе Баффало (штат Нью-Йорк) молодая семья Клеменсов переезжает в столицу штата Коннектикут – город Хартфорд, где прожил 20 лет, самые счастливые свои годы. Именно в Хартфорде Марк Твен написал свои лучшие книги: «Приключения Тома Сойера» (1876) о детстве в городке на реке Миссисипи; «Принц и нищий» (1882); «Жизнь на Миссисипи» (1883), в которой объединены его автобиографические воспоминания о времени, когда Твен был штурманом речного парохода на Миссисипи и впечатления от посещения этих мест спустя 20 лет; «Янки из Коннектикута при дворе Короля Артура» (1889). В 1884 г. он создает фирму для издания собственных произведений и работ других авторов. Во время экономического кризиса 1893–1894 гг. издательство переживало трудные времена, а работы по изобретению автоматической наборной машины привело типографию Твена к банкротству. В целях экономии и возможности заработков в 1891 г. Твен с семьей переехал в Европу. Но успешные лекции Марка Твена, которые он дал во время мирового турне и книга «Following the Equator», написанная в 1897 г., на основе этого путешествия – позволили Твену расплатиться с долгами. Когда материальное положение семьи выровнялось, в 1900 г. они вернулись на родину. Здесь в 1904 г. скончалась его жена.
 В 1907 г. Твен получает звание Почетного доктора Оксфордского университета. В июне 1909 г. у Марка Твена случился тяжелый приступ стенокардии, а накануне Рождества 1909 г. в Реддинге (штат Коннектикут) от приступа эпилепсии умерла дочь Джин (еще в 1896 г. от менингита умерла любимая дочь Сьюзи).В январе 1910 г. Твен уезжает на Бермудские острова, где происходит обострение болезни. В апреле А. Б. Пейн привозит больного Твена в Стормфилд. Умер Марк Твен в Реддинге 21 апреля 1910 г. Похоронен в Элмайре (штат Нью-Йорк). Произведения Марка Твена оказали огромное влияние на последующих американских авторов: Эрнеста Хемингуэя и Уильяма Фолкнера, которые говорили, что именно Марк Твен вдохновил их к творчеству. Из русских писателей о Марке Твене особенно тепло отзывались Максим Горький и Александр Куприн.

  Редкое встречающееся издание - имеет коллекционную ценность!

Год  издания   -   1911

Издание  -   Лондон

Сохранность  -  очень  хорошая! Издательский художественный переплет, золотое и конгревное богатое тиснение, формат 18 х 12,5см., 288с. Отпечатано на утолщенной бумаге, дополнено заставками, прилож. и  т.п..

Цена 26 000 рублей

       Image

Image

Image Image

               Image

takeabook