«Антикварий». Антикварный дворик. (495) 220-05-98, (929) 677-15-98

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика
НАШИ АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ

История Наполеона. Chopin et Leynadier. Histoire de Napoleon (на франц. яз.)

История Наполеона - императора Франции, короля Римскаго, герцога Рейхштадского, его семьи Бонапарт с их историей, маршалов Франции с описанием империи и завершением ее во времена  Луи Наполеона III  последнего императора Франции! 

Редко иллюстрированное издание с гравюрами и иллюстрациями знаменитых художников, изобразивших жизнь Великого императора Наполеона Бонапарта и его семьи!

Прекрасный коллекционный экземпляр хорошей сохранности!

Image

  "...Перед нами издание  -  биография, жизнь, годы ужаса и славы, исторические статьи и очерки, характеристика знаменитого Наполеона  Бонапарта, человека, который представляет собой одно из удивительнейших явлений мировой истории, и немудрено, что о нём писались, пишутся и ещё будут писаться многие тома на многих языках мира! "

  В издании  в полном объеме дана история великого полководца и государственного деятеля, ставшего императором Франции - Наполеона  I. Его путь от офицера до консула, затем до императора, с многочисленными жизненными коллизиями, взлетами и падениями не давал покоя его многочисленным биографам, историкам и писателям. Не исключением стал и французский историк, писатель Жан-Мари Шопен.

 Жан-Мари Шопен (р. 1795) - известный французский публицист, историк, личный секретарь князя Куракина, русского посланника при французском дворе; занимался литературой и историей славянских народов, преимущественно русских. Много лет прожил в России в качестве библиотекаря князя Куракина. Перевел «Бахчисарайский фонтан» А.С.Пушкина на французский и издал его отдельной брошюрой. Ж.Шопен, создавая всестороннее энциклопедическое описание России, стремится сломать традиционное европейское невежественное представление об этой стране, остававшейся тогда «terra incognita» для большинства европейцев. Его удивляет, как столь обширная и значительная держава не становилась объектом пространных исследований. Россия, прежде всего, богата своими природными ресурсами и сильна своей армией, ее роль на международной арене – первостепенная!
             __________________________________________________________________ 

  Автор весьма увлекательно и подробно описывает путь великого полколводца, не упуская из виду не только его военные подвиги и походы, но и государственные преобразования во Франции, в Европе и в мире, отдельно представлена личная жизнь Бонапарта, семья, любовные увлечения, быт и нравы и много другого интересного материала.

  В издании рассмотрены: историческое обозрение событий в Европе, история Франции, великие походы в Италию, война с Германией и Испанией, война с Австрией и Шенбрунский мир, военный поход на Россию, восстание Европы, изгнание, одиночество  и смерть Великого императора, отдельным томом представлена семья и род Бонапарта, их жизнь при Наполеоне и после смерти, титулы и звания. Более подробно описана Франция времен Наполеона III - племянника великого Наполеона!

  Издание прекрасно дополняют многочисленные гравюры императора, его походов и великих сражений, коронация императора, гравюры его семьи, детей, родственников /имп. Жозефина, император Наполеон III, Каролина Бонапарт, Мари Луи и др./, и другие гравюры с картин известных художников. Все гравюры выполненны на стали!

Год издания  -  1853

Издание   -    Париж

Сохранность  -  очень хорошая! В полукожаном переплете эпохи (нач. ХХв.), с золотым тиснением, художественный орнамент, бинтовой корешок,  4 тома в 2-х книгах, 345+328+351+338с.,  увеличенный /энциклоп!/ формат: 27 х 18см., цветные составные форзацы! В издании представлены многочисленные гравюры выполненные на утолщенной мелованной бумаге, с сохранением всех калек, гравированный портрет Наполена и титульный лист, шелковое ляссе! Отпечатано на выбеленной бумаге! Комплектный коллекционный экземпляр! Редкость!

  Цена 118 000 рублей 

ImageImageImageImage

  ImageImage   Image

 ImageImage  Image

   Image

    Image Image ImageImageImageImageImage ImageImage

 Редко встречающееся издание! Прекрасный выбор для подарка! Рекомендуем!

takeabook