Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Артур Конан-Дойль. Шерлок Холмс

Одно из первых собрание приключений великого сыщика Шерлока Холмса, вышедшее после 1917г., в эпоху НЭПа! Прижизненное издание Артура Конан Дойла!

Редкое издание - прекрасная коллекционная сохранность! Подарочный вариант исполнения!

  Всемирно известная серия изданий о Шерлоке Холмсе  -  многолетний труд автора, состоящий из отдельных пятидесяти шести  рассказов и четырех повестей!  Началом приключений сыщика послужила повесть «Этюд в багровых тонах», в другом распространённом переводе — «Красным по белому» (англ. A Study in Scarlet), опубликованная в 1887 году. Именно в этом произведении впервые появляется Шерлок Холмс! В след за ней, в 1890 году вышла повесть "Знак четырех". Первым же рассказом о похождениях великого сыщика стал «Скандал в Богемии», из серии «Приключения Шерлока Холмса», напечатанный  в 1891 году.

  В издании представлены именно первые две знаменитые повести (издатели сборника ошибочно назвали их рассказами), повествующие о начале приключений мистера Шерлока Холмса и его верного спутника доктора Уотсона: "Месть" ( др. название "Этюд в багровых тонах") и "Знак четырех"! Издание  впервые вышло в 1927 году, ограниченным тиражом - 7000 экз.!

Image

   Сэр Артур Игнатиус Конан Дойл — шотландский и английский писатель, известный деятель и врач.
Артур Конан Дойль родился в столице Шотландии Эдинбурге 22 мая 1859 года. Отец его был художником.В 1881 году Конан Дойль окончил медицинский факультет Эдинбургского университета и в качестве корабельного медика совершил путешествие в Африку.Вернувшись на родину, он занялся медицинской практикой в одном из районов Лондона. Защитил диссертацию, стал доктором медицины. Но постепенно начал писать рассказы и очерки в местные журналы.Как—то раз он вспомнил одного чудака, некого Джозефа Белла, который был преподавателем в Эдинбургского университете и периодически поражал своих учеников своей чрезмерной наблюдательностью и умением при помощи «дедуктивного метода» разобраться в самых сложных и запутанных проблемах. Так Джозеф Белл под вымышленным именем сыщика—любителя Шерлока Холмса появился в одной из повестей автора. Правда, эта повесть осталась незамеченной, зато следующая — «Знак четырёх» (1890) — принесла ему популярность. В начале 90—х годов XIX века один за другим выходят сборники рассказов «Приключения Шерлока Холмса», «Воспоминания о Шерлоке Холмсе», «Возвращение Шерлока Холмса». «Изюминкой» образа Шерлока Холмса стали интеллектуальность, ироничность и духовный аристократизм, которые придают особый блеск раскрытию запутанных преступлений.Читатели требовали от автора всё новых и новых произведений о любимом герое, но Конан Дойль понимал, что фантазия его постепенно угасает и написал несколько произведений с другими главными героями — бригадиром Жераром и профессором Челенджером.
Дойль много путешествовал, плавал судовым врачом в Арктику на китобойном судне, в Южную и Западную Африку, служил полевым хирургом во время англо—бурской войны.В последние годы жизни Конан Дойль занимался спиритизмом и даже издал двухтомный труд «История спиритизма» (1926) за собственный счёт. Также издано три тома его стихотворений.
Умер Конан Дойль в 1930 году в возрасте 71 года.  

  Редкое встречающееся издание - имеет коллекционную ценность!

Год издания   -  1927 /Ограниченный тираж - 7000шт.!/

Издание   -  "Печатный Двор" / Библиотека всемирной литературы; Ленинград

Сохранность   -  очень хорошая! Подарочное исполнение!  В цельном кожаном переплете /высококачественная лаковая кожа, ручная работа, французский переплет!/, с богатым золотым и конгревным /глубоким!/ художественным тиснением, и в бархатном  стилизованном футляре! Сохранены мягкие издательские обложкт, формат: 20 х 15,5см., 343с., шелковое ляссе, тонированный обрез блока!

  Цена 78 000 рублей 

ImageImageImageImageImage ImageImageImageImageImageImageImageImage

   Прекрасное коллекционное издание - достойный выбор для подарка!  Рекомендуем!

takeabook