Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Лермонтов М.Ю. Демон /с картинами М.Врубеля/

Знаменитое академическое издание мятежного "Демона", вышедшее в 1937 году с потрясающими иллюстрациями Михаила Врубеля!

Прекрасный коллекционный экземпляр отличной сохранности! Редкость!

"Печальный Демон, дух изгнанья,
Летал над грешною землей,
И лучших дней воспоминанья
Пред ним теснилися толпой..”.

 Издание примечательно прежде всего иллюстрациями Михаила Александровича Врубеля. Многие искусствоведы сходятся во мнении, что лучшее из созданного им - цикл рисунков к поэме Демон М. Ю. Лермонтова. Демон Врубеля - это вклад в общечеловеческую сокровищницу духовных ценностей. Созданный Врубелем образ Демона бросал вызов всякой незыблемой истине, всяким мертвым категориям, всякому прекраснодушию.

  В 1891 году Михаил Врубель написал тридцать иллюстраций к юбилейному изданию сочинений М.Ю.Лермонтова под редакцией П.П.Кончаловского. В 1909 году вышло первое и единственное до революции издание поэмы отдельной книгой с иллюстрациями художника, и лишь в 1937 году издание вышло вновь в стенах знаменитого издательства "Academia". Издание было прекрасно проиллюстрировано, дополнено цветными картинами и отдельными вклейками на отдельных листах!

  Сегодня издания Academia вызывают большой интерес у библиофилов, коллекционеров и собирателей редких книг! Книги Academia являются особой нишей в коллекциях антикварных книг.  За шестнадцать лет своего существования (1922 - 1937) издательством было выпущено 38 серий и свыше 1000 изданий, большинство из которых отличается сравнительно небольшим тиражом, но самое главное - высокой полиграфией!  

" ...Мятежный Демон, наделенный непреклонной волей и сильными страстями, стал символическим выражением неодолимого стремления человека к свободе. Тема Демонa -   символическая форма... тема.. которая ставит "вечные" вопросы добра и зла, выдвигает свой идеал своеобразно понятой героической личности, бунтаря, не приемлющего обыденность и несправедливость действительности, трагически ощущающего своё ...одиночество!"

Image 

  Михаил Юрьевич Лермонтов  /3 (15) октября 1814г. - 15 (27) июля 1841г./  - великий русский поэт , прозаик, драматург,  художник, офицер.  Автор романтической драмы "Маскарад", знаменитых стихотворений "Бородино", "Смерть поэта", поэмы «Демон», романа "Герой нашего времени"...  По энергии и языковой выразительности, по силе протеста и отрицания, поэзия Лермонтова не имеет ничего подобного в литературе!
Демон Лермонтова - это его мука, предельный концентрат ее, все противоречия и странности его души, злой гений "безочарованья существа его поэзии"  -  так отметили ее особенность Жуковский  с  Гоголем.

 Прекрасно иллюстрированное издание - имеет коллекционную ценность!

Год издания  -  1937 

Издание  -  Academia, Москва

Сохранность -  очень хорошая! В издательском колнекоровом /иллюстриорванном!/ переплете с золотым и цветным тиснением! Увеличенный формат издания: 26 х 16,5см., 57с. 6 л. II., тонированный обрез, шелковое ляссе! В издании представлены отдельные цветные иллюстрации, ч/б картины вклеены на отд. листы, рисунки в тексте. Издание отпечатано на плотной вержированной бумаге! Комплектное коллекционное издание!

 Цена 38 000 рублей

ImageImageImageImage ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Прекрасное коллекционное издание - изысканный выбор для подарка!  Рекомендуем!

takeabook