Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Форд Генри. Моя жизнь, мои достижения.

Редкое издание на русском языке знаменитой автобиографической книги  Генри Форда, выдержавшей восемь переизданий!  

Роскошный коллекционный экземпляр в подарочном исполнении! Прижизненное издание!

   "..Мой секрет успеха заключается в умении понять точку зрения другого человека и смотреть на вещи и с его и со своей точек зрения. Если и существует некий секрет успеха, он заключается в способности принять точку зрения другого человека и видеть вещи под его углом зрения так же хорошо, как под своим собственным!"    /Генри Форд/

   В 1911 году  Генри Форд  изменил мир. Он вошел в историю как изобретатель конвейера и один из самых честных миллионеров. Он ошибался, терял состояние и вновь богател, судился за патенты, выигрывал и проигрывал тяжбы, он вытащил Америку из Великой депрессии и стал символом самой мощной экономики за всю историю человечества!

  Форд - успешный экономист и мыслитель, его идеи и методы организации производства, отношения к людям и деньгам, прекрасный хозяйственник и тонкий психолог, все это описанно в его знаменитой книге. Великие организаторские способности и талант чуткого руководителя внедрены в деятельность тысячи-тысяч предприятий по всему миру, его труд заслуживают внимания каждого, кто создает собственный бизнес и кто приумножает свой капитал!

  Выдержавшая около ста изданий в десятках стран мира (в том числе семь изданий в СССР, с 1924-1927гг.) автобиографическая книга одного из выдающихся менеджеров XX века, организатора поточно-конвейерного производства и «отца» автомобильной промышленности США написана ярко, образно, энергично и вдохновенно!

  Труд Г.Форда "Моя жизнь, мои достижения" - содержит богатейший материал, во многом представляющий исторический интерес, но в целом ряде отношений сохраняющий актуальность для экономистов, инженеров, конструкторов, психологов, социологов, руководителей и организаторов производства, чья деятельность нацелена на творческое осмысление и успешное решение задач кардинальной перестройки всех звеньев нашей хозяйственной системы! 

                                                                           Image

   Генри Форд  -  родился 30 июля 1863 года в большой семье, в которой было восемь детей. Отец его был родом из Ирландии, занимался фермерством. Генри  учился в деревенской школе в городе Диаборн, но эта школа была такого качества, что он писал с орфографическими ошибками до конца жизни. Уже в 16 лет он ушёл из дома и направился в город Детройт, где очень увлёкся механикой. В 1888-1899 годах работал по профессии инженера-механика в “Электрической компании Эдисона”.  В 1893 году, после нескольких экспериментов у себя на ферме, в полностью переоборудованном сарае, он собрал первый автомобиль. Внешне он был похож на большой ящик с колёсами.
  Между тем,  Генри  никогда не говорил так на своё детище, наоборот, он совершенствовал его всё больше. Уже в 1895 году он собрал первый автомобиль на бензиновом двигателе, а в 1898 году он усовершенствовал ту же машину, придал ей такие качества как лёгкость и надёжность.
  В 1899 году с некоторыми своими единомышленниками основал “Детройтскую автомобильную компанию”. Вскоре эта компания распалась, дело было в том, что  Генри не давал своим компаньонам завышать цену на этот автомобиль.
  В то время он стоил всего 850 долларов, правда, шины и шасси нужно было докупать. Всё же до 1902 года, эта компания успела выпустить до 25-ти таких автомобилей. Специально придуманная Генри спортивная модель, названная просто “999”, не раз занимала первые места в гоночных соревнованиях, прославив  Форда  на всю Америку.
  В 1903 году биография, Генри Форда  дополнилась очень важным фактом основания им компании, именуемой Ford Motor Company. Он практически сразу после основания компании, запустил в производство модель “А”.
   Дела у Генри шли как нельзя хорошо, но тут Форду пришлось пережить первый в его жизни судебный процесс. Какой-то умный юрист, решил “надуть” Форда. Он доказывал, что якобы ему принадлежит патент на бензиновый двигатель. Тем не менее, в 1909 году  Генри  проиграл судебный процесс, но в 1911 его апелляция была рассмотрена, и он выиграл это дело.
   Между тем, Генри не уставал совершенствовать свои детища, и вскоре он запустил в свет модель “Т”, именуемую также “Жестяной Лиззи”. В этот момент жизнь миллионов людей в Америке изменилась в лучшую сторону. По статистическим данным, каждая вторая машина в мире на тот момент была сделана компанией  Генри   Форда . Эта модель выпускалась 19 лет, всего было выпущено 16 миллионов экземпляров.
 Генри , наконец, понял, что самым слабым местом в работе является человек. Поэтому в 1913 году он ввёл первый в мире метод конвейерной сборки, что позволило увеличить производительность труда на 4000%. Зарплата была около 5-ти долларов в час, а трудовой день был сокращён до 8 часов. Но и тут находились те, кому не нравилось то, что делает  Генри   Форд .  После первой мировой войны  Генри  понял ещё одну важную вещь. Все источники сырья необходимо контролировать. Уже к 1927 году компания Форда контролирует процесс производства каждой детали. Казалось, что у  Генри  всё отлично, но не тут- то было. Дела компании ухудшались с каждым днём, потребителям было мало одной примитивной модели. Они требовали новые усовершенствованные и, между тем, недорогие автомобили. После нескольких пережитых конфликтов, он передаёт управление своей компанией единственному сыну Эдселю. Он не пользовался должным авторитетом в обществе, да ещё и был несамостоятельным.
  Биография  Генри Форда  поистине, это биография легендарного человека, который останется в памяти всех людей в веках. Во время первой мировой войны он пытался предпринять хоть какие-то миротворческие усилия, но они оказались тщетными. Его также волновало событие, которое произошло в России, в частности большевистский переворот.
  В России он побывал лично. Он заработал всемирную славу и огромное состояние лишь своим трудом, он ненавидел людей, которые наживаются на спекуляциях и на общем горе. Генри называл их паразитами. Также у Генри  Форда  была своя газета, которая просуществовала с 1919 по 1927 года, в связи с финансовыми затруднениями ему пришлось закрыть её.
  В 1943 году неожиданно умер его единственный сын Эдсель. Генри  пришлось вернуться к управлению компанией, но вскоре он передал управление своему внуку Генри  второму. Своё огромное состояние, оценивавшееся в 600-700 миллионов долларов, Генри Форд завещал фонду своего имени. 7 апреля 1947 года  Генри Форд скончался.

 Прекрасное коллекционное, комплектное издание! Подарочный вариант!

Год издания   -   1925  /Прижизненное 4-е русское издание!/

Издание   -  Издательство "Время"

Сохранность  -   отличная /редкая очень хорошая коллекционная сохранность!/ В цельном кожаном переплете /высококачественная лаковая кожа, ручная работа!/ с золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением, художественный орнамент, и в бархатном стилизованном коробе! Сохранены мягкие издательские обложки! Бинтовой корешок, цветные составные форзацы, тонированный обрез блока, шелковое ляссе, 324 с., немного увелич. формат изданий: 22 х 16см., отпечатано на уплотненной бумаге, табл., прилож.! Прекрасный коллекционный экземпляр! Редкость!

  Цена  78 000 рублей

ImageImageImageImageImage Image
ImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook