Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Сервантес Мигуэль. Дон-Кихот Ламанчский /в 2 ч./

Русское издание романа великого испанского писателя Мигеля де Сервантеса Сааведра об удивительных подвигах и необыкновенных приключениях странствующего рыцаря Дон Кихота Ламанчского и его верного оруженосца Санчо Пансы, с потрясающими иллюстрациями Густава Доре!

 Прекрасное коллекционное издание, отличной сохранности!

 ...Роман великого испанского писателя Мигеля де Сервантеса (1547–1616) «Славный рыцарь Дон Кихот Ламанчский», переведен на все языки мира, шедевр мировой культуры! Задуманный как сатира на рыцарские романы, перерос в глубокое исследование человеческой природы.    В образе Дон Кихота воплотился благородный идеализм, в образе его оруженосца Санчо Пансы — приземленная практичность. Эта бессмертная комическая пара, скитаясь по Испании в поисках подвигов и славы, переживает множество смешных и несуразных приключений, странствуют в поисках добра, справедливости и красоты!..

Image

Сервантес Сааведра (Cervantes Saavedra) Мигель де (1547 - 1616)

  Испанский писатель. Датой рождения считается 29 сентября (день святого Мигеля). Родился в семье хирурга, бедного идальго. Мигель де Сервантес был крещен 9 октября 1547 в Алькала-де-Энарес. В 1570 принимал участие в войне против турок. В морской битве при Лепанто (7 октября 1571) Сервантес лишился левой руки. При возвращении на родину, был захвачен пиратами и продан в рабство алжирскому паше. В неволе Сервантес пробыл 5 лет. Четырежды пытался бежать, но все попытки были неудачными. В 1580 Сервантес был выкуплен миссионерами и возвратился в Мадрид, где занялся литературным творчеством. Литература приносила мизерный доход, что вынудило Сервантеса переехать в Севилью и стать агентом по закупке провианта для флота. Позднее Сервантес поступает на службу в качестве сборщика недоимок. За 6 лет, отданных гражданской службе, (1587-1603) Сервантес трижды оказывался в тюрьме. В 1602, во время очередного заточения в севильскую тюрьму, Мигель де Сервантес начал работу над романом "Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский". Успех романа, вышедшего в свет в 1605, привел к тому, что некий А. Фернандес де Авельянед опубликовал "окончание" истории о Дон Кихоте. Это заставило Сервантеса написать вторую часть романа "Дон Кихот Ламанчский", опубликовынную в 1615. Перед смертью Сервантес постригся в монахи, вступив в Орден терциариев. Умер Мигель де Сервантес 23 апреля 1616 в Мадриде. Похоронен за счет братства Ордена терциариев. Место захоронения не известно. 

Image

   Доре (Луи Кристоф Поль Густав Дорe) - знаменитый французский рисовальщик иллюстраций, живописец, скульптор и гравер (1833 - 1883). Родился в семье строителя мостов Пьера-Луи-Христофора Доре. С самого раннего детства поражал окружающих мастерством рисунка, например в десятилетнем возрасте выполнил иллюстрации к "Божественной комедии"Данте. В 1847 Доре вместе с матерью переезжает в Париж, где Гюстава определяют в лицей Шарлемань. Затем молодой художник отправляется к главному редактору «Журналь пур рир» Филипону с серией рисунков подвигов Геракла и принимается в число сотрудников, получая при этом зарплату в 5000 франков. В конце этого же года выходит альбом литографий «Подвиги Геркулеса», изданный Обером, в котором указывалось, что автор этих литографий — пятнадцатилетний художник, выполнивший их без учителя и классических штудий. Доре так и не получил художественного образования, но проводил время в Лувре и Национальной библиотеке, изучая картины и гравюры. В том же 1847 году был опубликован альбом литографий «Подвиги Геркулеса». В1848 году художник становится участником салона, где выставляет свои работы. Спустя 4 года он порывает свои отношения с журналом. С этого момента Гюстав Доре занимается оформлением дешёвых изданий. В 1853 году иллюстрировал Байрона. В 1854 появляются иллюстрации к «Гаргантюа  и  Пантагрюэлю»  и  выходит альбом литографий «Парижский зверинец». В  1855  вышли в свет рисунки к «Озорным рассказам» Бальзака. 1860-е гг. принесли миру, поражающие своим великолепием, иллюстрации к  - «Аду»  и  « Раю » Данте,   Мильтону  "Потеряный  и   возвращенный   рай ", к сказкам Шарля Перро,  к басням Лафонтена,  к приключениям барона Мюнхаузена и  Дон Кихоту. В1867 году в Лондоне была проведена выставка произведений, уже "Великого французского художника"! С1869 года сотрудничает с Блэнчардом Джероллдом. Блэнчарда Джероллда вдохновило издание «Microcosm of London» Томаса Роуландсона, Уильяма Пайна и Рудольфа Акерманна, изданное в1808 году Поэтому возникает идея создать многосторониий образ Лондона и уместить его в одном издании. В результате этого Гюстав Доре подписывает пятилетний проект с Grant & Co. Художник обязывается пребывать в Лондоне в течение трёх месяцев и получает сумму в размере 10,000 £ в год в качестве трудовой оплаты.Книга London: A Pilgrimage с 180 иллюстрациями увидела свет в 1872 году. Однако издание было холодно встречено критиками, именно так отнеслись к графику Art Journal и Westminster Review . В1870-х годах Доре выполнил цикл гравюр "Версаль и Париж", а также оформил издание по истории Испании. Доре называют - величайшим иллюстратором ХIХ века за непревзойдённую игру света и тени в его графических работах. Похоронен на кладбище Пер- Лашез. 

   Богато иллюстрированое издание!

Годы издания   -  1912, 1914

Издание  -  Тов-ва И.Д.Сытина

Сохранность   -  очень хорошая! Коллекционная сохранность! В издательском переплете с золотым и конгревным тиснением, худжественный орнамент, и в стилизованном бархатном коробе с богатым золотым тиснением! Сохранена издат. /цветная иллюстр.!/ обложка, увелич. /энциклоп.!/ формат: 24,5 х 18см., 360+430с., тонированный обрез, ляссе! В издании представлены многочисленные иллюстрации /гравюры Г.Доре!/, рисунки, зарисовки, портрет, дополнено стилизованными заставками, концовками и т.п.!

 Цена 68 000 рублей 

ImageImageImageImage ImageImageImage ImageImage ImageImage ImageImage ImageImageImage ImageImage ImageImage ImageImageImage

takeabook