Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Джон Мильтон. Потерянный и возвращенный рай /пер. О.Н. Чюминой/

Знаменитая  поэма Джона Мильтона в русском перевода Ольги Чуминой, с роскошными иллюстрациями великого Гюстава Доре!

Прекрасный коллекционный экземпляр хорошей сохранности! Подарочное исполнение!

  "..О первом преслушанье, о плоде

Запретном, пагубном, что смерть принес

И все невзгоды наши в этот мир,

Людей лишил  Эдема, до поры,

Когда нас Величайший Человек

Восставил, Рай блаженный нам вернул.."

  Великая поэма Джона Мильтона "Потерянный Рай" публикуется в выдающемся переводе Ольги Чуминой, выполненной в конце ХIХ века! В книге воспроизведен полный цикл из пятидесяти иллюстраций великого Гюстава Доре. Поэтичный перевод с биографией Джона Мильтона, чьи лучшие произведения переведены почти на все языки мира и стали важной частью мировой культуры!

Image 

   Джон Мильтон (1608-1674) - один из величайших поэтов и публицистов Англии, чье имя неразрывно связано с английской историей XVII в.  Поэмы Милтона "Потерянный рай" и "Возвращенный рай"  в течение  многих столетий до сих пор являляются наряду с Библией  настольной книгой  для многочисленных читателей всего мира! Его произведения и в настоящее время издаются и переиздаются, обрастая многочисленными комментариями, толкованиями,  спорами и библиографиями. 
  Его эпические поэмы "Потерянный Рай", "Возвращенный Рай",  написанные в духе античной поэзии, в полной мере выразили сложный и противоречивый характер своего времени,  заняв достойное место в ряду шедевров мировой литературы.  Иллюстрации выполенны  известным  французским гравером-художником Гюставом Доре! Представлены полностраничные гравюры и рисунки великого мастера, картины в тексте, зарисовки, оригинальные заставки  Г.Доре! В своих картинах  Гюстав Доре, как ни кто другой сумел передать, красочно и неповторимо глубокий смысл великого произведения!

 Image 

  Луи Кристоф Поль Гюстав Дорe  - выдающийся французский художник, известный гравер! С самого раннего детства поражал окружающих мастерством рисунка, например в десятилетнем возрасте выполнил иллюстрации к "Божественной комедии"Данте. В 1847 Доре вместе с матерью переезжает в Париж, где Гюстава определяют в лицей Шарлемань. Затем молодой художник отправляется к главному редактору «Журналь пур рир» с серией своих рисунков подвигов Геракла и принимается в число сотрудников, получая при этом зарплату в 5000 франков. В конце этого же года выходит альбом литографий «Подвиги Геркулеса», изданный Обером, в котором указывалось, что автор этих литографий — пятнадцатилетний  художник, выполнивший их без учителя и классических студий. Доре так и не получил художественного образования, но проводил много времени в Лувре и Национальной библиотеке, изучая картины и гравюры. В том же 1847 году был опубликован альбом литографий «Подвиги Геркулеса». В 1848 году художник становится участником Салона, где выставляет свои работы. В 1853 году иллюстрировал Байрона. В 1854 появляются иллюстрации к «Гаргантюа и Пантагрюэлю» и выходит альбом литографий «Парижский зверинец». В 1855 вышли в свет рисунки к «Озорным рассказам» Бальзака. 1860-е гг. принесли миру, поражающие своим великолепием, иллюстрации к  - «Аду»  и  «Раю» Данте,   Мильтону  "Потеряный и возвращенный  рай", к сказкам Шарля Перро, к басням Лафонтена,  к приключениям барона Мюнхаузена и Дон Кихоту. В 1867 году в Лондоне была проведена выставка произведений, уже "Великого французского художника"!  Доре называют - величайшим иллюстратором ХIХ века за непревзойдённую игру света и тени в его графических работах. Похоронен на кладбище Пер- Лашез.

 Перевод издания был сделан - Ольгой Николаевной Чуминой, который по сей день, считается лучшим стихотворным и самым полным перевод Джона Мильтона на русский язык!

Image

  Чумина Ольга Николаевна (в оригинале Чюмина)  -  талантливая русская поэтесса и переводчица. Выступив в литературе в самом начале 1880-х годов, напечатала в ``Вестнике Европы``, ``Русской Мысли``, ``Северном Вестнике``, ``Русском Богатстве``, ``Деле``, ``Мире Божьем`` и многих других изданиях до 40 оригинальных поэм, множество мелких стихотворений и около 20 драматических пьес. Ей принадлежат лучшие переводы великих поэм, драм и трагедий  - Байрона, Шекспира, Мильтона, Данте, Гюго, Т. де-Банвиля, Леконта де Лиля, Бурже, Мюссе, Коппе, Теннисона, Лонгфелло, Петефи, Сырокомли и многих др.. Ее пьесы ``Искупление``, ``В сетях``, ``Мечта``, ``Угасшая искра`` и др. были поставлены на Александровской сцене театра в Санкт-Петербурге.

  Богато иллюстрированное издание! Роскошное подарочное исполнение!

Год  издания  -  1899

Издание  -  Санкт-Петербург, А.А.Каспари

Сохранность  -  очень хорошая! Коллекционный экземпляр в подарочном исполнении! Цельный кожаный  переплет с богатым золотым тиснением, художественный орнамент,  блинтовое тиснение переплета, и в бархатном стилихованном коробе! Сохранена мягк. издат. обложка/!/, альбомный формат 33 х 24,5см., украшенный бинтовой корешок, цветные составные форзацы, шелковое ляссе!  

  В издании представлены великолептные иллюстрации на  отдельных листах  /гравюры Г.Доре/, изысканное оформление всего издания росписными виньетками и зарисовками, орнаментом,  оригинальными концовками и заставками, отпечатано на мелованной бумаге! Комплектное издание! Прекрасный коллекционный экземпляр из частного собрания!

  Цена 118 000 рублей

ImageImageImageImageImage ImageImage ImageImageImageImage ImageImageImageImage ImageImage ImageImage Image Image ImageImageImageImageImageImage Image ImageImage ImageImageImage ImageImage ImageImageImageImageImage

  Изысканный выбор для прекрасного коллекционного подарка!  Рекомендуем!

takeabook