Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Граф Л.Н.Толстой. Мысли мудрых людей на каждый день.

Прекрасное издание - собрание мыслей и изречений великих людей!
Первое прижизненное издание Л.Н.Толстого!

Подарочный вариант исполнения!

  Собрал эти мысли и систематизировал в виде афоризмов на каждый день, не кто иной, как сам - Лев Николаевич Толстой! Мысли известных философов и мудрецов, великих военачальников и императоров, видных политиков и правителей, выдающихся ученых и писателей.. - мысли великих людей, собранные великим писателем - это поистине кладезь человеческой мудрости!

 "Выдержки, изречения и прочее подобны зажигательным стеклам: они собирают лучи ума и знания... и силой и живостью сосредоточивают эти лучи в сознании читателей"  -  эти слова великого писателя Джонатана Свифта, как нельзя лучше отражают содержание сборника, в который вошли афоризмы: Сократа, Аристотеля, Платона, Будды, Спинозы, Конфуция,  Руссо, Вольтера, Канта, Шопенгауэра, Шиллера, Достоевского, Китайские мудрости, Восточные пословицы, изречения из Талмуда  и мн.-мн. др.! 

 "Наживи себе то богатство, которого воры не могут похищать, на которое тираны не смеют посягать, которое и по смерти за тобою останется, никогда не убавляется и не тлеет!"        /Восточная мудрость/

 "Человек склонен постоянно порицать других: он взирает только на их ошибки, но его собственные страсти разрастаются все более и более, удаляя его от улучшения."    /Буддийская мудрость/

   Image

 "Во время тяжкой болезни Л.Н.Толстого в январе 1903 года, когда жизнь его висела на волоске и он не мог отдаваться привычной работе, он все же находил силы прочитывать Евангелие и по привычке, ежедневно отрывая находившийся в его спальне календарь, прочитывал собранные там изречения различных великих людей. Но календарь прошлого года подошел к концу, и Льву Николаевичу, за неимением другого под руками, захотелось самому составить себе выдержки из разных мыслителей на каждый день. Ежедневно, находясь в постели, насколько позволяли ему силы, он делал эти извлечения, и результатом этого труда явилась предлагаемая читателям книга."  /от Издателя/

   "Мысли мудрых людей на каждый день" (1903) - первый из четырех созданных Л.Н.Толстым в 1900-е годы сводов афоризмов. Своим названием этот свод обязан знаменитым "Мыслям" Блеза Паскаля, чтение которых произвело на писателя огромное впечатление, а также многочисленным сборникам поучений, написанных Отцами Церкви и мудрецами разных эпох!

  Целью Толстого было составить книгу, "..где устами великих говорилось бы о самых насущных для человека вопросах". Итогом долгого изучения и собирания "плодотворных мыслей разных писателей" и стал труд где объединены, "...и высказывания, и мудрости, и юмор" - великих мыслителей прошлого и настоящего. Вошли в сборник и афоризмы самого Л.Н.Толстого - о смысле жизни, о духовном рождении и росте, о соблазнах и покаянии, о ложном и истинном знании!

Год издания   -  1903   /Прижизненное издание автора!/

Издание  -   Тов-ва И.Д.Сытина,  Москва

Сохранность  -  хорошая! В цельном кожаном переплете /высококачественная кожа, ручная работа!/, с богатым золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением, художественное оформление переплета, и в стилизованном бархатном коробе! Сохранены мягкие издательские обложки! Цветные составные форзацы, умен. формат: 17,5 х 12,5см., 371с., бинтовой корешок, шелковое ляссе,  тонированный обрез блока! Издание отпечатано на утолщенной бумаге, дополнено орнаментальными рамками, заставками, буквицами и т.п.! Комплектное коллекционное издание - подарочное исполнение!

  Цена 48 000 рублей

ImageImageImageImageImage ImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook