«Антикварий». Антикварный дворик. (495) 220-05-98, (929) 677-15-98

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Карты, планы городов
              Гравюры, литографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика
НАШИ АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ

Рогова О.И. Сын гетмана: историческая повесть.

Рогова О.И. Сын гетмана: историческая повесть.

Захватывающие и драматические события в Малороссии в середине ХVI века, борьба с польскими захватчиками, появление национального героя Богдана Хмельницкого - все это отражено в увлекательной повести Ольги Роговой!

  Середина XVII века. Речь Посполитая подмяла под себя почти всю Белую и Малую Русь. Но на завоёванных землях уже вовсю полыхает пламя освободительной борьбы. Малороссия волнуется как штормовое море, лихие казацкие ватаги не дают покоя захватчикам. Дело за малым – кто возглавит справедливое народное мщение, кто объединит его в единый мощный поток, который сметёт ненавистных шляхтичей?

И такой человек появился. Богдан Михайлович Хмельницкий (1595–1657) стал воистину национальным героем запорожского казачества и символом независимости Украины. Вместе со своим старшим сыном Тимофеем, Богдан Хмельницкий в 1648–1653 гг. с помощью оружия и дипломатии добился независимости Левобережной Украины (Переяславская Рада) и воссоединения ее с Россией.

Роман  Ольги Роговой  «Сын гетмана»  - посвящён наиболее драматическим событиям освободительной борьбы украинского народа против польских захватчиков.  Художником оформителем издания стал известный русский художник-иллюстратор Александр Петрович Апсит.  Один из основоположников искусства плаката,  рисовальщик по дарованию и профессиональному образованию,  А.П.Апсит до 1917 года сотрудничал в популярных петербургских журналах («Родина», «Нива»),  работал с  издательством А.Ф.Девриена,  известным в России и за ее пределами по изысканности и прекрасного художественного оформления. С 1904 года он связал свою творческую судьбу с известным издательством И. Сытина, в Москве, которое специализировалось на выпуске иллюстрированных изданий для народа. Художник делал прекрасные книжные иллюстрации и обложки (в частности - к произведениям Л. Толстого, Максима Горького, А. Чехова, Н. Лескова и др.). А.П.Апсит - был один из основоположников Московского общества художников!

Год издания   -  1897 (второе издание!)

Издательство  -  А.Ф.Девриена, С.-Петербург

Сохранность  -  очень  хорошая,  издательский цельноколенкоровый переплет с золотым и полихромным тиснением по рисунку Н.Каразина,  291с., в издании множество иллюстраций на отдел. листах, черно- белые рисунки в тексте Л.Бакста, виньетки. Издание напечатано на мелованной бумаге, украшено оригинальными заставками и концовками!

Цена  21 000 рублей 

                                  Image

Image  Image

Image

Image

Image  Image

Image

Image

Image

            Image

takeabook