Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Эфрос Н. Пьесы А.П.Чехова Три сестры. Вишневый сад /постановка Московского Художественного театра/

Редкое богато иллюстрированное издание, посвященное великим пьесам А.П.Чехова в постановке МХТ! Автор издания - Н.Е.Эфрос, редакция - В.И.Немировича-Данченко!

 Роскошное подарочное исполнение - коллекционный экземпляр!
Малотиражное /1-е прижизненное!/ издание - вышло один раз в 1919г.!

  Великие постановки с известными русскими актерами, триумфы славы и подлинное рождение Московского Художественного Театра! Драматургия Антона Павловича Чехова особо связана с МХТ, - театром который оказался лучшим интерпретатором его произведений! Первыми спектаклями театра стали драмы Чехова «Чайка», «Три сестры», «Вишневый сад». До этого пьесы Чехова ставились на сцене трижды, и все три постановки оказались неудачными. Не вписавшиеся в каноны старого русского театра, поставленные в МХТ чеховские драмы «зазвучали» совершенно по-новому.

 "Три сестры" — пьеса в четырёх действиях А. П. Чехова, написанная в 1900 году. Впервые была опубликована в журнале «Русская мысль», № 2 за 1901 год; с изменениями и поправками вышла отдельным изданием в том же году в издательстве А. Ф. Маркса.
Написанная по заказу Московского Художественного театра и впервые представленная публике 31 января 1901 года.

 «Вишнёвый сад» — лирическая пьеса в четырёх действиях Антона Павловича Чехова, жанр которой сам автор определил как комедия. Пьеса написана в 1903 году, впервые поставлена 17 января 1904 года в Московском художественном театре. Одно из самых известных произведений Чехова и одна из самых известных русских пьес, написанных в то время

  Особо стоит отметить богатое художественное оформление издания! Художественным редактором издания стал А.М.Бродский, фронтиспис, заглавные буквы, заставки и концовки - работы русского художника С.В.Чехонина. Снимки в издании, работы художников светописи М.Сахарова и П.Орлова.

  Оба эти издания с внешней стороны поражают изящностью, такой необычайной для книг первых лет Советской власти.
Напечатаны они на прекрасной качественной бумаге, фотографии в них воспроизведены по способу глубокого печатания и автотипией в художественных мастерских бывшего журнала «Солнце России», многочисленные вклейки в тексте и на отдельных листах, прекрасно исполнены зарисовки, орнаменты и виньетки в издании художниками-иллюстраторами. Отдельные статьи Н.Е.Эфроса, посвященные анализу двух драм Чехова и постановке их на сцене Московского Художественного театра, заслуживают по своей живости и содержательности самого полного внимания.
   К обоим изданиям приложены предисловия, написанные редактором издания - Вл. Ив. Немировичем-Данченко!  С портретом А.П.Чехова и факсимиле первой страницы рукописи "Вишневый сад", написанной Чеховым.

  Издание встречалось крайне редко, пользовалось огромной популярностью, было прекрасным ценным материалом, как среди ценителей искусства, так и среди коллекционнеров книжных редкостей!

Image

  Влади́мир Ива́нович Немиро́вич-Да́нченко (1858-1943) — русский советский театральный режиссёр, педагог, драматург, писатель, театральный критик, театральный деятель. Один из основателей Московского Художественного театра. Народный артист СССР. Организации Школу-студию при МХАТ, до конца жизни Немирович-Данченко возглавлял МХАТ, будучи его директором и художественным руководителем.

  _________________________________________________________________________________________________________________

Image

  Никола́й Ефи́мович Эфро́с (1867-1923) — русский театральный критик, журналист, редактор, сценарист, драматург, кинокритик, переводчик, историк театра. Историограф Московского художественного театра, выступал по вопросам театра в периодической прессе: автор театроведческих статей и рецензий, книг о В.И.Качалове, Московском Художественном театре. С момента возникновения МХТ (1898) стал пропагандистом искусства этого театра и драматургии А.П.Чехова. С 1918 возглавлял литературный отдел Художественного коллектива «Русь», работал в театральной секции Государственной Академии художеств, организованной при его содействии. Редактировал журнал «Культура театра» (1921—1922), «Театральное обозрение» (1922). Автор сценария фильма А.Санина «Сорока-воровка» (1920), соавтор сценария «Поликушка» (совместно с Ф.Оцепом). Муж актрисы Малого театра Н.А.Смирновой (1873-1951).

Первое прижизненное издание - вышло один раз, имеет коллекционную ценность! 

Богато иллюстрированное издание! Прекрасный подарочный вариант!

Год издания  -  1919  /Малотиражное издание!/

Издание   -  "Светозар";  Петербург

Сохранность  -  очень хорошая! Роскошное подносное исполнение! В цельном кожаном переплете /высококачественна кожа, французский переплет, ручная работа с  богатым золотым  и  конгревным /глубоким!/ тиснением,  художественное оформление переплета!/, в стилизованном муаровом коробе, сохранены издательские /мягкие/ обложки! Увеличенный /альбомный!/ формат: 26 х 25см., цветные составные форзацы, тонированный обрез блока, бинтовой корешок с золотым и орнаментальным цветным /апликация кожей!/ тиснениями, шелковое ляссе!

  В издании представлены многочисленные иллюстрации, фототипии вклеены на отдельные листы, вклейки в тексте, рисунки и зарисовки, портреты, факсимиле, тоновые картины, фотографии и др.. Издание украшено и дополненно стилизованными заставками, концовками, виньетками и рамками, отпечатано издание на утолщенной бумаге! Комплектный коллекционный экземпляр! Редкость!

  Цена 68 000 рублей

ImageImageImage
ImageImage ImageImage ImageImageImageImageImageImageImage ImageImageImageImageImage ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Роскошное, изысканное издание! Прекрасный выбор для редкого коллекционного подарка! Рекомендуем!

takeabook