Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Московский Художественный Театр / Пьесы А.П.Чехова (Чайка, Дядя Ваня, Три сестры, Вишневый сад, Иванов)

Прекрасно иллюстрированное  издание, отдельное приложение - альбом "Солнце России", посвященное пьесам А.П. Чехова в постановках на сцене МХАТ!

Роскошное подарочное исполнение - коллекционный экземпляр отличной сохранности!

  Премьера «Чайки» состоялась 16 декабря 1898 года. Рождение Московского Художественного Академического театра неразрывно связано не только с «Чайкой» (хотя, безусловно, «Чайка» МХАТ – это визитная карточка), но со всей драматургией Чехова. В последующие годы театр осуществил и другие постановки по пьесам автора:

  "Дядя Ваня" - в 1899 году, где Станиславский блистал в роли Астрова. Спектакль не сразу был принят публикой, однако впоследствии стал одним из «козырей» театра.
  "Три сестры" — самая пронзительная пьеса А.П.Чехова. Поставлена она была в 1901 году, когда из названия театра уже убрали слово «общедоступный».
  "Вишневый сад" - был поставлен в 1904 году, которую играли уже не в помещении театра «Эрмитаж», а в новом здании — в Камергерском переулке.
  "Иванов" -  пьеса появилась в репертуаре театра уже после смерти Чехова, осенью 1904 года.

    Именно в спектаклях по пьесам Чехова начинала рождаться театральная система, которая и формировала совершенно новый тип актеров. МХАТ утвердил значение режиссера, как автора спектакля, произвел реформу репертуара, ища для постановок произведения, созвучные времени. Но, работая с «модной» драматургией и не обходя вниманием символизм в русском театре,  МХАТ никогда не забывал о классике.

  «Солнце России» - иллюстрированный еженедельный журнал. Выходил в Санкт-Петербурге в 1910—1916 годы в издательстве «Копейка». Редактором-издателем газеты «Копейка» и еженедельника «Солнце России», а после, в эмиграции, владельцем берлинского издательства «Русское искусство» был Александр Эдуардович Коган (1878-1949).

   Кроме А.Когана редактором «Солнца России» была З.Н.Журавская. Журнал печатался с помощью новейших, в тогдашней России ещё неизвестных, заграничных ротационных машин, имел цветные иллюстрированные обложки; печатал обзоры художественных выставок, биографии молодых и маститых художников, выпускал специальные номера.
Знаменитый седьмой номер «Альбома «Солнца России» за 1914 год был посвящен Московскому художественному театру и пьесам А.П.Чехова: «Чайка», «Дядя Ваня», «Три сестры», «Вишневый сад», «Иванов».

  Особо стоит отметить прекрасное художественное оформление издания! В издании – 190 портретов и фотографий Чехова, артистов театра, сцен из спектаклей, цветные отдельные картины, рисунки декораций отдельно исполненных и вклеенных на цветные листы картона /с тиснением золотом кажд. листа!/. Издательская обложка – работы известного русского художника М.Добужинского! Орнаментация и зарисовки в тексте – худож. Арнштама! Предисловие – В.И.Немировича-Данченко, статья «Чехов и Художественный театр» – Н.Эфроса!

  Альбом давно стал библиографической редкостью и был недоступен не только широкому кругу театралов, но и специалистам по истории отечественного театра!

Редко встречающееся издание - имеет историческую и коллекционную ценность!

Год издания   -   1914  /малотиражное издание!/

Издание  -  Тип-фия Издательского Дома "Копейка"; Спб.

Сохранность  -  очень хорошая! Редкий коллекционный экземпляр! В роскошном цельном кожаном переплете /высококачественная кожа, ручная работа, художественное оформление!/, золотое и конгревное /глубокое!/ тиснение, бинтовой корешок, орнаментальное украшения! Сохранены издательские обложки! Большеформатное издание /альбомный формат: 41 х 32см.!/, тонированный обрез блока, муаровые тоновые форзацы, шелковое лясе!

  В издании представлены многочисленными цветные и ч/б иллюстрациями вклеены на отд. тоновые листы, фототипии, картины, вклейки в тексте, иллюстрации, зарисовки, фотографии и портреты!  Богатое художественное оформление, отпечатано на разных сортах бумаги и картона, иллюстрации отдельно выполнены на глянцевой бумаге! Комплектное коллекционное издание! Редкость!

  Цена 78 000 рублей

  ImageImageImageImageImage ImageImage ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Редкое коллекционное издание - прекрасный выбор для изысканного подарка! Всем ценителям истории театра и искусства - рекомендуем!

takeabook