Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Бунин А.В., Ильин Л.А., Шквариков В.А. - Градостроительство

 Богато иллюстрированное издание, вышедшее в победный 1945 год, описывающее историю мирового градостроительства по эпохам и отечественного в частности!

Прекрасный коллекционный экземпляр отличной сохранности!

  Материалы для издания по истории градостроительства, были собраны и разработаны в Академии Архитектуры СССР накануне Великой Отечественной войны. Однако самое составление книги (с написанием нового текста, с анализами и окончательным подбором иллюстраций) целиком проведено было в период войны в течение 1942—1943 гг..  Нет необходимости говорить о том, в каких тяжелых условиях пришлось работать авторам - известным историкам и ученным.

  Поиски исторических документов в связи с эвакуацией ценнейших библиотек и архивных фондов представляли собой крайне трудоемкую задачу, и даже вспомогательная работа по фотографированию и выполнению чертежей требовала преодоления множества препятствий. Авторский коллектив неоднократно и на долгое время разобщался между собой, а 11 декабря 1942 г. один из авторов и инициаторов книги — профессор Лев Александрович Ильин, был убит снарядом во время обстрела Ленинграда!  Эти обстоятельства не могли не отразиться на широте охвата и полноте показа градостроительных объектов. По тем же причинам авторам пришлось ограничиться описанием городов в их довоенном состоянии, и они не имели возможности коснуться ни разрушений, причиненных войной, ни тех восстановительных работ, которые предпринимались после войны.

   Каждая глава предлагаемой книги начинается краткой общей характеристикой городов мира  рассматриваемого периода, начиная с Древнего мира и  Средневековья, и вплоть до начала сороковых годов ХХ-го столетия.  В этой характеристике, по мере возможности, даются цифры населения и размеры городов, выясняются мотивы выбора места для строительства того или иного города, приводятся наиболее типичные городские планы, описываются расположение и архитектура улиц и площадей, благоустройство, разбивка парков,  техническое оснащение города и коммуникации и т. д. Вслед за этим даются монографические описания наиболее прославленных известных городов мира - Лондон, Париж, Вена, Вашингтон, Токил, Дели, Анкара и др.,  после чего следуют выводы, подводящие итоги каждой главы.
    Авторы постарались дать подробное освещение вопросам садово-паркового искусства, составляющего самостоятельную область в строительстве городов и загородных сооружений. Например,  подробно были разобраны те исторические периоды, когда планировка парков влияла на планировку городов, например в Версале, ставшем в конце XVII в. школой нового планировочного искусства!

 Одно из главных  мест, особыми разделами в издании отведено русскому градостроительному наследию. Наше  художественное достояние, включающее бессмертные памятники русского зодчества, монастырские ансамбли и регулярные города XVIII И XIX вв., созданные гением русского народа, оставалось мало изученным. Поэтому одной из главных задач настоящей книги явилось восполнение данного пробела. История русского градостроительства дана с древних времен до эпохи сталинских монументальныых построений и знаковых построек довоенных в СССР.

  Древнерусское зодчество и строительство великих городов - Киева, Новгорода, Пскова, Суздали и др.  описаны в полном объеме. Расцвет русского градостроительства в XVIII- XIX веках описан в истории развития градостроительства, таких городов, как: -  Ярославль, Тверь, Одесса, Полтава, Керчь, Богородицк и др..  Особо авторами выделена история застройки двух столиц: Москвы и Петербурга, а так же отдельными главами описаны планы реконструкции этих двух городов после войны.

Издание вышло один раз и стало первым прижизненныи изданием авторов труда!

  Прекрасное иллюстрированное издание - имеет коллекционную ценность!

Год издания   -  1945   /Единственное издание!/

Издание  -  Академии архитектуры СССР,  Москва

Сохраннсть   -  отличная! Коллекционный экземпляр из частного собрания! Издательский коленкоровый переплет, художетвенное оформление переплета, золотое и конгревное тиснение,  иллюстрированная обложка! Увеличенный энциклоп. формат издания: 27 х 21см., 327с., стилизованные составные /иллюстрированные!/ форзацы!

  В издании представлены многочисленные иллюстрации, раскладные схемы и планы, фототипии, рисунки, карты, гравюры, табл., прилож. и пр.! Издание украшено стилизованными заставками, концовками и виньетками, отпечатано на мелованной бумаге! Комплектное коллекционное издание! Редкость!

 Цена 38 000 рублей

Image
ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

      Image

Image
ImageImageImage ImageImageImageImageImageImage ImageImageImageImageImage ImageImageImageImageImageImage

  Прекрасный выбор для коллекционного подарка!  Рекомендуем!

takeabook