«Антикварий». Антикварный дворик. (495) 220-05-98, (929) 677-15-98

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика
НАШИ АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ

Муратов П.П. Образы Италии /в 2-х т./

В настоящем  издании  представлена работа известного русского художественного критика П. Муратова  - "Образы  Италии",  - посвeщенная описанию ее прекрасных городов и пейзажей, исторического и художественного наследия!

 Коллекционный комплектный экземпляр! Роскошное подарочное исполнение!

"Образы  Италии" - это, и записки путешественника, и глубокие наблюдения и размышления об истории прекрасной страны, ее культуре, итальянской духовности и великом наследии! Рим,  Венеция, Флоренция, другие города Италии  в изображении  Муратова  предстают во всей своей неповторимости.

  Издание богато иллюстрировано произведениями выдающихся итальянских мастеров - Боттичелли, Веронезе, Джорджоне, Джотто, Корреджо, Микеланджело, Рафаэля, Тинторетто и других.

Image 

 П.П.Муратов  возвращался в Италию много-много раз, итальянская культура легла в основу его мировидения. Особую привязанность он питал к Риму.  Автор обладал удивительным чутьем истории, он был словно камертон, чутко улавливавший движения и суть событий. Он писал об исторических событиях, словно разглядывая "узоры прошедших здесь разнообразных судеб и индивидуальностей""Образы Италии" - один из самых монументальных трудов по этой удивительной стране и именно поэтому его приобщили к познанию  Италии многие и многие поколения...

В издании  во всей своей красе представлены -  Венеция и Флоренция, Тоскана и Сицилия, Рим и Неаполь и мн. др.!

**********************************************************************

Image

  Павел Павлович  Муратов  (1881-1950) - один из самых талантливых представителей русской культуры, известный писатель, историк, художественный критик, яркий представитель Серебряного века. Занимался русской живописью, сотрудничал с И.Грабарём в период его работы над многотомным  изданием  «История русского искусства». Интересовался и изучал искусство начала XX века, классическое культурное наследие  Италии . Участвовал в первой мировой войне, награжден орденами. В 1918-1922 вместе с И.Грабарем участвовал в реставрации храмов Москвы и Новгорода.
  С 1906 года регулярно публиковался в журналах "Московский еженедельник", "Весы", "Утро России", "Аполлон", "Золотое руно", "Старые годы". В сфере его интересов - искусство начала XX века, древнерусская иконопись, классическое наследие Италии. В 1922 году эмигрировал в Германию, затем жил в Риме, Париже, Англии, Ирландии. Кроме прославивших его "  Образов   Италии  ", является автором беллетристических сборников "Герои и героини" (1918), "Магические рассказы" (1922), романа "Эгерия" (1922), пьес, военно-исторических исследований, переводов У.Бекфорда, Ж. де Нерваля, П. Мериме и др. "  Образы   Италии  " впервые увидели свет в 1911-1912 годах, а в 1924 году в Берлине вышли в окончательной редакции. 

  Блестящие эссе, из которых состоит труд  П.П.Муратова "Образы Италии"  -  это изучения и глубокие размышления об великой истории и художественном наследии Италии! За свой труд Правительством  Италии,  Павел Муратов был удостоен звания  -  "Почетный гражданин Италии"

  Богато иллюстрированное издание!

Год издания   -    1911, 1913гг

Издание   -   "Научное слово"; Москва

Сохранность  -  отличная!  Роскошный подарочный вариант! В двух цельных кожаных с богатым золотым и конгревным /глубоким, художественным!/ тиснением, и в стилизованном бархатном коробе! Художественный орнамнет и тиснения, орнаментальные бинтовые корешки, цветные составные форзацы, шелковое ляссе, увеличенный /энциклоп.!/ формат: 27 х 19см.! Сохранены издательские иллюстрированные обложки! В издании представлены многочисленные иллюстрации на отдельных /плотных!/ листах,  фототипии и рисунки в тексте, табл., прилож.! Издание отпечатано на утолщенной мелованной бумаге! Комплектное коллекционное издание!

 Цена 98 000 рублей

Image

Image

Image

Image

Image

Image Image

Image

Image Image

  Image

Image

Image

               Image

Image

Image

Image

     Image

               Image

Image       

Image   

               Image

               Image

       Image

Image

Image

Image

   Прекрасное коллекционное издание! Изысканный  выбор для достойного подарка!  Рекомендуем!

takeabook