Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Ленинград /фотоальбом И.Голланда/

Первый в советскую эпоху альбом с цветными фотографиями Ленинграда!  Фотограф -  Ильи Голанд! Редкость!

Богато иллюстрированный альбом с красочными видами города на Неве - прекрасный коллекционный экземпляр!

  Перед нам представлен Ленинград в послевоенном масштабном строительстве, где старая история города скрытая в .."Петербургских набрежных, старых переулках и улочках",  перекликается красочно с обновленными улицами и светлыми проспектами, в новом .."монументальном советском" развитии! 

 Илья Голанд создал своим творчеством совершенно особый образ Ленинграда! Его цветные панорамы раскрывали самую суть и богатство архитектурных композиций старого и нового города. В его съемке — спокойное достоинство великого города! Панорамы давали возможность почувствовать горизонтальную протяженность с отдельными доминантами шпилей и куполов величественных соборов, что создает неповторимый вид, отличный от всех остальных городов мира. Илья Борухович разработал новые принципы съемки, новую стилистику.  Он по праву занимает свое место в истории отечественной фотографии!

   Фотоальбом Ильи Голанда – «Ленинград» («Лениздат», 1964) – стал воплощением его давней мечты. Уже на первых двух-трех разворотах предстает величественный образ города с огромной историей, воспетый не одним поколением историков и живописцев, поэтов и писателей. Это был первый цветной художественный фотоальбом о Ленинграде. Альбом «Ленинград» впервые был издан в 1964 году, огромная слава и популярность сделала его "дефицитной" редкостью! «Лениздат» выдержал два переиздания альбома по 60 тысяч экземпляров и все они до сих пор считаются редкими фотоальбомами с первыми "живыми, цветными фотокартинами Великого города на Неве!"

 Image

Илья Голанд 

  Илья Голанд (1918-1977)  -  мастер цветной фотографии СССР.  В Великую Отечественную он был фронтовым разведчиком, вернулся домой без обеих ног. Встав на протезы, выбрал для себя профессию фотографа. В 1957 г. он издал первый в истории СССР цветной фотоальбом "Москва", цветной фотоальбом "Ленинград" (1964г.) и много других цветных фотокартин, изданий и пр.!

  Из воспоминаний Бориса Ильича Голанда, сына Ильи Голанда:
  "В столице, в фойе гостиницы «Москва», отец подписал и презентовал авторский экземпляр альбома «Ленинград» всемирно известной актрисе Софи Лорен!"
   Издательства содействовали фотографу в осуществлении съемок рекомендательными письмами. Например, издательство «Советский художник» удостоверяло: «Поручается члену Союза журналистов СССР И.Б.Голанду произвести фотосъемку гор. Ленинграда и пригородов для издаваемых цветных фотоальбомов. Просьба организациям оказать содействие тов. И.Б.Голанду в выполнении задания издательства».
***
     Из писем издательства «Лениздат»:
   «Старосте Владимирского собора М.И.Титкину: Лениздат готовит к изданию альбом «Ленинград». Просим разрешить фотокорреспонденту И.Б.Голанду произвести съемку «Юбилейного» дворца спорта с колокольни Вашего собора»;
  «Директору музея «Исаакиевский собор» Г.П.Бутикову: Просим произвести съемку с крыши Исаакиевского собора здания Ленгорисполкома (именно с крыши 1-го яруса) и здания Адмиралтейства»;
  «Директору гостиницы «Ленинград»: Просим разрешить фотокорреспондентам Голанду Илье Боруховичу и Голанду Борису Ильичу произвести съемку крейсера «Аврора» с верхнего этажа гостиницы «Ленинград».
  «Директору дворца спорта «Юбилейный» т. П. Т. Толстихину: Просим разрешить фотокорреспонденту Голанду И.Б. снять с крыши дворца стадион имени В.И.Ленина»."

  Прекрасно иллюстрированное издание - имеет коллекционную ценность!

Год издания   -  1964  /Первое прижизненное издание!

Издание   -   Лениздат, Ленинград

Сохранность -  отличная!  В издательском тканевом с цветным тиснением, альбомный формат: 34 х 26см.,  80с., II, 77 цветных иллюстр.! Отпечатано на высококачественной глянцевой /толстой!/ бумаге! Комплектное коллекционное издание! Редкость!

Нет в наличии

ImageImageImageImageImageImageImageImage

      Image

Image

ImageImageImageImageImageImageImage

 

takeabook