Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Радивановский В.И. Строительное искусство.

Редко встречающееся иллюстрированное издание, описывающее  азы строительного искусства в России!

  Издание включает в себя все основы строительства и связанные с ним работы: земляные, фашинные, каменные, бетонные, асфальтовые, деревянные, свайные, металлические, штукатурные и малярные и т.д..  Вышло в свет по рекомендации Института Гражданских Инженеров Императора Николая I.  Издание пользовалось огромным спросом и до революции выдержало четыре переиздания. Издание дополняют многочисленные рисунки, тематические схемы и различные планы.

 Радивановский Владимир Иванович (1852-после 1913)  -  известный русский инженер-строитель. Член Петербургского общества архитекторов с 1874г. Родился в Пензе. Среднее образование получил во 2-й спб. классической гимназии. По окончании курса в бывшем Строительном Училище, по первому разряду, в 1876 г. был оставлен при Училище в качестве сверхштатного преподавателя архитектуры и заведующего музеем и кабинетами.
  В 1878 г. поступил преподавателем строительного искусства и геодезии в 1-е СПб. реальное училище и преподавателем строительного искусства и архитектуры в школу десятников Императорского русского технического общества. В 1882 г. Владимир Иванович был назначен помощником столоначальника искусственного отделения в строительную контору Императорского Двора и занимал эту должность до упразднения конторы. В следующем году был командирован в Москву для устройства иллюминации Кремля во время Священного Коронования Их Императорских Величеств. В 1888 г. поступил в СПб. технологический институт преподавателем архитектурного рисования и черчения и в Институт Гражданских Инженеров штатным преподавателем акварельного технического рисования. С 1892 г. читал здесь лекции по строительному искусству. Занимался строительным делом; был некоторое время помощником у А.Р. Гешвенда и Д.Д. Соколова и исполнил самостоятельно несколько небольших проэктов, казенных и частных работ. В его практике было несколько случаев применения динамита для разрушения старых частей сооружений.
 Был одним из первых специалистов, кто занимался подробным изучением русских строительных материалов,  с 1893 года,  свои труды и сведения начал печатать в журнале "Зодчий".  С декабря сего года Владимир Иванович состоял архитектором смотрителем зданий Спб. технологического института.

Год  издания   -    1907 (третье издание)

Издание   -    С.-Пб, К.Л.Риккера

Сохранность  -   очень  хорошая!  Издательский  полукожаный переплет,  золотое тиснение, увеличенный формат  25 х 18см., ляссе! В издании представлено множество рисунков /на кажд. стр./, схем, иллюстраций, планов, приложения, таблицы и т.д.. Отпечатано издание на мелованной бумаге!

ПРОДАНО!

              

 Image        

Image Image

Image 

Image

Image

Image Image

Image

Image

Image                    

Image

Image Image

Image

Image

Image Image

        

takeabook