Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Карты, планы городов
              Гравюры, литографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика
Наши книги

И.Е.Репин, М.П.Неведомский. Куинджи.

Роскошно иллюстрированное издание - посвященное творчеству выдающего русского художника А.И.Куинджи!

  "..В сфере пейзажной живописи  Куинджи  был гениальный художник! Гениальный!"       / И.Е.Репин/

   Прекрасно иллюстрированное  издание, посвященное судьбе  и  творчеству выдающегося русского художника Архипа Ивановича  Куинджи , оригинальной и самобытной натуры, чья жизнь до сих пор окутана многочисленными загадками. Достаточно сказать, что сохранились 3 паспорта А.И. Куинджи  с разными датами рождения. Художник практически не оставил после себя записей, поскольку плохо знал грамоту. Судьба А.И. Куинджи  – наглядный пример того, как, благодаря воле и непрерывной работе, мальчик-казачок из очень бедной семьи постепенно стал великим художником.  Издание  роскошно иллюстрировано многочисленными цветными  и  черно-белыми иллюстрациями, рисунками в тексте и на отдельных листах. Вышло в свет только один раз в 1913 году. Книга отпечатана на плотной мелованной бумаге высокого качества.

____________________________________________________

Image

  Куинджи  Архип Иванович - известный русский пейзажист, родился 15 января 1841 г., учился у Айвазовского и в течении короткого времени в академии художеств, от которой в 1878 г. получил звание классного художника 1 степени.  За многие свои работы был удостоен множеством наград  и похвал, золотых и серебряных медалей на выставках в Лондоне, Париже и Вене,  член Товарищества передвижников, долгие годы работал  профессором-руководителем высшего художественного училища при Академии художеств в Санкт-Петербурге! 

                    ____________________________________________________________

  "Общество им. Куинджи"  — объединение русских художников. Возникло в 1909-10 по инициативе А.И. Куинджи, который передал обществуву все свое состояние. Общество стремилось сохранить и развить традиции рус. реалистич. искусства, устраивало выставки, ежегодно присуждало крупные денежные премии им.  Куинджи , приобретало произведения художников. В деятельности общества участвовали самые яркие  и  видные русские деятели  и  художники:  И.Е. Репин, К.Ф.Богоявленский, В. Е .Маковский, Н.К.Рерих, К.Я.Крыжицкий, в сов. время - М.И.Авилов,  И.И.Бродский,  И.Я.Гинзбург, В.А.Кузнецов, А.А.Рылов, Е.М.Чепцов и др..

 "Общество" привлекло благосклонное внимание Николая II,  император взял его под своё покровительство! Существовало общество до 1930г.. В 1931 объединилось с обществом художников "Цех". В последние годы по своей направленности и задачам было близко к Ассоциации художников революции России (АХРР).         

   Богато иллюстрированное издание!

Год   издания   -  1913

Издание  -  Общество им.  Куинджи 

Сохранность  -  отличная! Подарочный полукожаный переплет, золотое художественное тиснение, большой альбомный формат, бинтовой корешок, шелковое ляссе! Издание прекрасно иллюстрированно многочисленными цветными и ч/б иллюстрациами в тектсте и на отдельных листах, также представлены фотографии из личного архива художника и др.. Издание напечатано на мелованной бумаге!

 Цена  48 000 рублей 

                         Image

Image  Image

Image

      Image

Image

Image  Image

        Image

Image

       Image

Image Image

          Image

Image

    Image

Image

          Image

Image Image

          Image

Image  Image 

                 Image

   Прекрасный выбор для изысканного подарка близким! Рекомендуем!

takeabook