«Антикварий». Антикварный дворик. (495) 220-05-98, (929) 677-15-98

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика
НАШИ АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ

И.Е.Репин, М.П.Неведомский. Куинджи.

Роскошно иллюстрированное издание - посвященное творчеству выдающего русского художника А.И.Куинджи! Автор издания, выдающийся русский художник - И.Е.Репин!

      "..В сфере пейзажной живописи  Куинджи  был гениальный художник! Гениальный!"       / Илья Репин/    

   Прекрасно иллюстрированное  издание, посвященное судьбе  и  творчеству выдающегося русского художника Архипа Ивановича  Куинджи , оригинальной и самобытной натуры, чья жизнь до сих пор окутана многочисленными загадками. Достаточно сказать, что сохранились 3 паспорта А.И. Куинджи  с разными датами рождения. Художник практически не оставил после себя записей, поскольку плохо знал грамоту. Судьба А.И. Куинджи  – наглядный пример того, как, благодаря воле и непрерывной работе, мальчик-казачок из очень бедной семьи постепенно стал великим художником.  Издание  роскошно иллюстрировано многочисленными цветными  и  черно-белыми иллюстрациями, рисунками в тексте и на отдельных листах. Вышло в свет только один раз в 1913 году. Книга отпечатана на плотной мелованной бумаге высокого качества.

____________________________________________________

Image

  Куинджи  Архип Иванович - известный русский пейзажист, родился 15 января 1841 г., учился у Айвазовского и в течении короткого времени в академии художеств, от которой в 1878 г. получил звание классного художника 1 степени.  За многие свои работы был удостоен множеством наград  и похвал, золотых и серебряных медалей на выставках в Лондоне, Париже и Вене,  член Товарищества передвижников, долгие годы работал  профессором-руководителем высшего художественного училища при Академии художеств в Санкт-Петербурге! 

                    ____________________________________________________________

  "Общество им. Куинджи"  — объединение русских художников. Возникло в 1909-10 по инициативе А.И.Куинджи, который передал обществуву все свое состояние. Общество стремилось сохранить и развить традиции рус. реалистич. искусства, устраивало выставки, ежегодно присуждало крупные денежные премии им.  Куинджи , приобретало произведения художников. В деятельности общества участвовали самые яркие  и  видные русские деятели  и  художники:  И.Е. Репин, К.Ф.Богоявленский, В. Е .Маковский, Н.К.Рерих, К.Я.Крыжицкий, в сов. время - М.И.Авилов,  И.И.Бродский,  И.Я.Гинзбург, В.А.Кузнецов, А.А.Рылов, Е.М.Чепцов и др..

 "Общество" привлекло благосклонное внимание Николая II,  император взял его под своё покровительство! Существовало общество до 1930г.. В 1931 объединилось с обществом художников "Цех". В последние годы по своей направленности и задачам было близко к Ассоциации художников революции России (АХРР).         

   Богато иллюстрированное издание!

Год   издания   -  1913  /Первое прижизненное издание И.Е.Репина!/

Издание  -  Общество им. Куинджи; СПб.

Сохранность  -  отличная! Подарочный полукожаный переплет, золотое художественное тиснение, большой альбомный формат, бинтовой корешок, шелковое ляссе! Издание прекрасно иллюстрированно многочисленными цветными и ч/б иллюстрациами в тектсте и на отдельных листах, также представлены фотографии из личного архива художника и др.. Издание напечатано на мелованной бумаге высшего сорта! Украшено стилизованными заставками, концовками и пр.!

 Цена  48 000 рублей 

ImageImageImage
Image ImageImageImageImageImage

        Image

ImageImageImage

      Image
        ImageImageImageImageImage

                Image

                ImageImageImageImageImageImage      

   Коллекционное издание  -  прекрасный выбор для изысканного подарка близким! Рекомендуем!

takeabook