Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Пыляев М. И. Старая Москва

Уникальное монументальное издание - увлекательное путешествие в прошлое златоглавой столицы! Первое прижизненное издание автора! Коллекционная редкость!

Богато иллюстрированное издание! Коллекционный экземпляр - роскошное подарочное исполнение!

 Редко встречающийся труд по истории Москвы!  ..Москва глазами М.Пыляева - известного знатока русской старины, позволят почувствовать удивительную и неповторимую историю нашей столицы и атмосферу того времени!

   «Старая Москва»,  Михаила Ивановича Пыляева "особенная, уникальная энциклопедия-путеводитель по той ..матушке-Москве!", о которой ходили легенды уже в XIX столетии. В отличие от Императорского Петербурга, Москва так и осталась царским городом, "сохранив тягу к привольной, роскошной жизни, где дом любого вельможи представлял собой двор самодержавного властителя в миниатюре".
   Это памятник той, теперь уже былинной эпохи, когда облик города и неповторимую московскую атмосферу определяли известные исторические личности — Новиков, Румянцев, Суворов, Орлов, Лже-Дмитрии, Пугачев и представители знатнейших семейств Великой империи — Нарышкиных, Шереметевых, Юсуповых, Голицыных. Они строили дворцы и закладывали парки, держали театры, устраивали светские и великие празднества, на которых не один день от всей души веселился целый город, -  великий и красивый город!

  Истории, составившие это издание, редко встретишь в исторических трудах по Москве! Именно у Пыляева, это неповторимые и яркие моменты из жизни первопрестольной, какими они запомнились современникам тех событий. Автор описал белокаменную, как сердце,  как культурный и административный центр России - это благотворительность и благоустройство Москвы, известные премьеры, театры и ресторация, торговые ряды, светские приемы у градоначальников, все это особые истории, описания из жизни Москвы  - "..грустные, поучительные, забавные, увлекательные — все они подлинные, как и портреты основных действующих лиц, прекрасные картины московской жизни!.." 

  Особо стоит отметить редкие виды Москвы и окрестностей, которыми щедро иллюстрировано это издание. Многие из рисунков, воспроизведенных в этом издании, появились в печати в первый раз и заимствованы главным образом из драгоценного собрания гравюр графа П.Я.Дашкова. Издание вышло только один раз, в 1891 году, не боьшим тиражом, где сразу же стала очень редким и популярным изданием среди всех слоев населения! "Старая Москва" Пыляева, по праву считается лучшим увлекательным трудом, числится в Каталогах редких книг!

Image

   Пыляев, Михаил Иванович (1842-1899) — известный русский историк и бытописатель жизни России. Учился в реформатском училище в Санкт-Петербурге. Участвовал в периодических изданиях «Искре», «Петербургской газете», где поместил множество статей по истории театра и отчеты о художественных выставках. Не забывал и седую старину Москвы, ее быт и нравы. Автор известных трудов  "Старый Петербург>>>", «Забытое прошлое окрестностей Петербурга», "Старая Москва" и др.       

  Богато иллюстрированное издание  - имеет историческую и коллекционную ценность! Редкость!

Год издания   -  1891  /Первое прижизненное издание!/

Издание  -  Тип-фия А.С.Суворина, Санкт-Петербург

Сохранность   -  очень хорошая! Подарочное исполнение /с сохранением мягкой издательской обложки!/!  Цельный кожаный переплет /высококачественная кожа, прекрасная ручная работа, рооскошное художественное оформление переплета!/, с золотым, цветным и конгревным /глубоким!/ тиснением, стилизованное клише /гербы Москвы!/, и в кожаной с бархатной коробке с золотым тиснением! Особые цветные /стилизованные!/ форзацы с гербами Москвы! Увеличенный /энциклоп.!/ формат: 28 х 18см., [1], 575, 22, VI стр., тонированный обрез блока, золотые двойные дублюры, бинтовой корешок, шелковое ляссе!

  В издании представлены многочисленные иллюстрации на отд. листах: раскладные и разворотные иллюстрации, гравюры /выпол. на дереве!/ на особой толстой бумаге, фототипии картин известных русских художников, портреты, планы, схемы, табл., рисунки и зарисовки в тексте! Издание отпечатано на мелованной бумаге! Дополненно гравированными заставками, концовками, буквицами и инициалами! Редкое коллекционное издагние!

  Цена 288 000 рублей

ImageImageImageImageImage ImageImage ImageImage ImageImage     ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage
ImageImageImageImage
ImageImageImageImageImage
ImageImageImage

  Раритетное коллекционное издание - достойный выбор для редкого представительского подарка!  Рекомендуем!

takeabook