Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Бах А. Н. Экономические очерки.

Опальное, запрещенное цензурой  издание 1905 года,  в первом издании 1883 года,  именуемое "Царь- голод", составленное народовольцем, в будущем основателем отечественной биохимии , выдающимся ученым, академиком  Алексеем Николаевичем Бахом!

Прижизненное издание автора! Коллекционная сохранность!

  В основу труда легли, очерки, речи и лекции, которые молодой народоволец Бах читал на разных заводах рабочим, призывая их к социалистическим идеалам и политической прозорливости. Исторические очерки на тему разных видов и особенностей экономики в России. Автор размышляет и дает характеристику таким понятиям как ценность товаров, спрос и предложение,  конкуренция, прибавочная стоимость, заработная плата и, конечно, деньги -  их ценность и сущность!  Все это учитывая аудиторию, которой все это предназначалось, описано ярко  на конкретных примерах.

  Image 

  Автор издания Алексей Николаевич .Бах  (1857-1945) -  выдающийся русский ученый, основоположник русской  биохимии,  в прошлом народоволец. Вынужден был уехать из России в 1885 году  и по 1917 год находился в эмиграции, в связи с преследованием царской охранки из-за авторства  книги. "Царь - голод", которая нелегально переиздавалась несколько раз, с 1905 года под названием "Экономические очерки", книгу постоянно изымали и находилась под запретом!  В 1905 г. примкнул к эсерам, после вооруженного мятежа отошел от партии. После революции, которую принял вернулся в Петроград, занялся наукой , организовал Центральную химическую лабораторию при ВСНХ РСФСР, в последствии, советский биохимик и физиолог растений, академик Академии наук СССР, Герой соцтруда.

  Издание встречается редко - имеет коллекционную ценность!

Год издания   -  1905  / Прижизненное издание!/

Издание -  Вл.Распопова, Одесса

Сохранность   -  очень хорошая! Уоллекционный экземпляр с сохранением издательских обложек переплета, в цельном кожаном переплете /высококачественная кожа, ручная работа!/, с богатым золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением, и в бархатном футляре!  Бинтовой корешок, цветные составные форзацы, шелковое ляссе, формат издания: 22 х 15см, 111с., табл., прилож. Отпечатано издане на утолщенной бумаге!

 Цена 48 000 рублей

ImageImageImageImageImageImage ImageImageImageImageImageImage ImageImageImageImage

takeabook