Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Валишевский К. Петр Великий

Историческая монография, прекрасно иллюстрированное издание из знаменитой серии "Русская быль", посвященное времени правления Петра Великого!

 Прекрасный коллекционный экземпляр - роскошное подарочное исполнение!

  Историческое сочинение русского, польско-французского историка Казимира Валишевского, на сегодняшний день является одним из наиболее увлекательных изложений истории России во времена правления Петра I, созданных историком-иностранцем. Вплоть до 1905 года книги Валишевского были запрещены к распространению на территории Империи царской цензурой. Причиной такого пристального внимания русской цензуры к его трудам было то обстоятельство, что работая в европейских архивах, историк часто находил и использовал вовсе неизвестные, редкие и неудобные сведения о жизни царского двора, закулисных перипетиях дипломатической и политической истории Европы и действиях тех или иных русских политических и общественных деятелей, их личной жизни, которые к тому времени в России были ещё государственной тайной!

Image 
    Казимир Феликсович Валишевский (1849-1935) – известный русский историк и популярный писатель. После восстания в Польше в 1863 г. эмигрировал во Францию, учился на юридическом факультете университета в Нанси и в парижской «Школе права». В 1875 году получил степень доктора права. В конце 1880-х гг. он подвергся травле со стороны польских националистов из-за своих выводов о причинах раздела Польши в XVIII веке. Завоевав авторитет крупного историка и архивиста, он приобрел и большую популярность как автор исторических романов. Историю Валишевский рассматривал, как искусство и род литературы!  Литературное творчество писателя было ориентировано преимущественно на русскую аудиторию и пользовалось во все времена большим спросом! 

  "Русская быль" - серия роскошно иллюстрированных монографий по русской истории , вышедших в начале XX столетия,  -посвященных жизни и деятельности  российских императоров:  Петра Великого, Екатерины II, Павла I, Александра I, Николая I, Александра II,  а также ключевым событиям русской истории:  перевороту 1762 года, освободительному движению середины XIX века, демократическим реформам начала ХХ века,  Русско-Японской войне 1904-1905 гг.,   ярким личностям -  известных авантюристов и окутанным тайнами сюжетам закулисной истории..  как-то:  -  заговорам, переворотам, амурным похождениям, и много-много другого интереснейшего материала по истории Российской Империи!
  Монографии основаны на богатом ранее неизвестном историческом материале, выходило издание частями на протяжении 4 лет! Книги написаны популярным языком, ряд из них содержит в себе захватывающие, полные интриги сюжеты. В сборники включены труды известных русских историков и общественных деятелей таких как:  Валишевский К., князь Долгоруков П.В., Шиман, Брикнер, Василич Г., Барриве Л., граф Обнинский В., Апушкин В.А., Белоконский В.П., Лунинский Э. и др..

  Богато иллюстрированное издание!

Год издания   -  1908  /Первое прижизненное издание!/

Издание   -   Московская Книгоиздат. Тов-ва "Образование"

Сохранность  -    отличная!  Коллекционный экземпляр! Подарочное исполение! Цельно кожаный переплет с богатым золотым и конгрвным /глубоким!/  тиснении, и в стилизованном муаровом коробе, с сохранением мягкой издательской иллюстрированной обложки! Увелич. /энциклоп.!/ формат 27 х 18 см.,  особые цветные составные форзацы с золотым тиснением, иллюст. авантитулы /работы рус. худож.!/, бинтовой корешок, шелковое ляссе! В издании представлены многочисленные иллюстраци на отд. толстых листах  с защитными кальками, портреты, фотографии, рисунки, факсимиле и пр.! Издание дополнено оригинальными заставками, художественными концовками и виньетками, отпечатано издание мелованной бумаге! Роскошный подарочный вариант!

 Цена 68 000 рублей

ImageImageImageImage ImageImage

    Image

Image

     Image    

     Image

ImageImageImage

          Image

Image

         Image

ImageImageImageImage

  Иллюстрированное издание - достойный выбор для подарка!  Всем ценителям истории России!  Рекомендуем!

Image

takeabook