Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Трахтенберг И.А. Бумажные деньги

Известный монументальный труд  -  редкое издание времен НЭПа, дающее описание денежному  обращению: его истории,  развитию, а так же роли  денег в народном хозяйстве!

 Подарочный вариант исполннеия - коллекционный экземпляр из частного собрания!

  Иосиф Адольфович Трахтенберг был одним известным русским экономистов, зачинателей советской экономической науки! «Бумажные деньги»  до сих пор заслуженно считаются одним из лучших  исследований денежного обращения при капитализме!  Основные труды И.А.Трахтенберга посвящены исследованию кредитно-денежной сферы экономики и всегда заслуживают особого внимания среди всех финансисотов и экономистов!.

 В книге «Бумажные деньги. Очерки теории денег и денежного обращения» впервые, очень подробно описано и систематично изложена теория денег, показано их развитие, ценность и значение! И.А.Трахтенберг анализирует социальное значение денег и их связь с производственными отношениями. Автор раскрывает понятие бумажных денег, определяет их свойства и исследует вопрос о представляемой ими в обращении стоимости и их покупательной силе. Большой вклад внесен И.А.Трахтенбергом в исследование валютных проблем, он обобщил опыт бумажно-денежного обращения в первой половине XX века.В конце издания таблица- приложение статистических данных о денежном обращении за границей с 1913 по 1923 годы.
 Книга в первый раз была издана в 1918 г. в Харькове. Она представляла собою переработку части курса «Деньги, денежное обращение, кредит и банки», прочитанного в Харьковском Коммерческом институте в 1914-1917 г.г.  В 1922 г. книга была переиздана в Москве. Настоящее, третье издание, было переработано и значительно дополнено при полном участии автора. В труде охвачены такие темы, как деньги и их социальное значение, ценность денег, курс бумажных денег и их покупательная сила.

Image

 Трахтенберг Иосиф Адольфович (1883 -1960) - известный экономист, специалист в области денежного обращения и кредита, теории и истории экономических кризисов в капиталистических странах. Академик АН СССР (1939). Кавалер ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени.
 В 1912 г. окончил Томский университет, его дипломная работа «Коллективный договор» была удостоена золотой медали и опубликована в 1917 г. С 1914 г. – на преподавательской работе в Харькове в должности профессора политической экономии в местном университете, а также занимается научными исследованиями и издает свою первую монографию «Бумажные деньги» (1918), которая в дальнейшем выдержала несколько переизданий и до настоящего времени считается одним из лучших исследований денежного обращения. Наряду с преподавательской и научной деятельностью Трахтенберг занимался и практической работой в ряде государственных учреждений Украины, в частности, некоторое время руководил Украинским центральным статистическим бюро.
 С 1921 г. И.А. Трахтенберг жил в Москве. Занимал ответственные должности в ВСНХ, Госплане РСФСР и СССР, Центральном статистическом управлении, являлся экспертом советской делегации на Генуэзской конференции в 1922 г., работал в советском торгпредстве в Берлине. В 1928 г. он опубликовал книгу «Современный кредит и его организация. Теория кредита». В этом исследовании Трахтенберг за год до начала кризиса 1929–1933 гг. проанализировал процессы в сфере финансов и кредита, неизбежно ведущие к денежному и кредитному кризису.

  Редко встречающееся издание - имеет коллекционную ценность!  Прижизнненое издание автора!

Год издания   -  1924   /третье дополненное издание/

Издание   -   Госиздат, Москва

Сохранность   -  очень хорошая! В художественном переплете  с сохранением издательских обложек!  Цельный кожаный переплет /высококачественная кожа, ручная работа!/, с богатым золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением, и в бархатном стилизованном футляре!  Бинтовой корешок, цветные составные форзацы, шелковое ляссе, тонированный обрез, золотые дублюры, энциклоп. /увелич.!/ формат издания: 26 х 17см., 415., [2].  представлены таблицы, схемы, прилож., отпечатано издание на утолщенной бумаге! /частная коллекция, экслибрис, имеются подчеркивания карандашом/. Комплектный коллекционный экземпляр!

  Цена 98 000 рублей

ImageImageImageImageImage ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook